Fahrstufe im "Tacho"

Fahrstufe im "Tacho"

menu
psc
    Beiträge: 21
    Registriert: Sa 23. Jul 2016, 17:36
folder Do 29. Dez 2016, 15:35
Hallo,

laut Abbildung in der Betriebsanleitung sollte die eingestellte Fahrstufe (bspw. "D") links unter der Bordcomputeranzeige in der Instrumentenkombination angezeigt werden.

Bei mir scheint das nicht der Fall zu sein...
Anzeige

Re: Fahrstufe im "Tacho"

menu
geko
    Beiträge: 2501
    Registriert: Sa 12. Mär 2016, 07:27
    Wohnort: München
    Danke erhalten: 8 Mal
folder Do 29. Dez 2016, 16:44
Wird bei meinen beiden i3 auch nicht angezeigt. Kenne die Anzeige aber von früheren Diesel-BMWs.
emobly. Das Magazin für Elektroautos. Unabhängig. Authentisch. Elektrisch.

Re: Fahrstufe im "Tacho"

menu
Benutzeravatar
folder Do 29. Dez 2016, 17:05
Wird und wurde bei mir noch nie angezeigt.
Wo hast du denn das in der Betriebsanleitung gefunden?

Ich habe nur '...die eingelegte Wählhebelposition word am Wählhebel angezeigt...' gefunden.
ciao
Tom
http://www.aich.de BMW i3 11/2013 bis 8/2016 (60Ah), ab 8/2016 (94 Ah), ab 1/2018 i3s

Re: Fahrstufe im "Tacho"

menu
Benutzeravatar
    TOMbola
    Beiträge: 1122
    Registriert: Mi 15. Okt 2014, 08:03
folder Do 29. Dez 2016, 17:32
Wozu auch, wird doch klar und deutlich angezeigt!

Bild
i3 BEV Weiss 02/2015 - 02/2018 51.000km

Re: Fahrstufe im "Tacho"

menu
psc
    Beiträge: 21
    Registriert: Sa 23. Jul 2016, 17:36
folder Do 29. Dez 2016, 18:43
Hier steht das bspw. im "Driver's Guide" (Nr. 13):
Screenshot_20161229-183542.png
Je nach Lenkradstellung ist die Anzeige am Wählhebel leider nicht immer sichtbar.

Re: Fahrstufe im "Tacho"

menu
Benutzeravatar
    TOMbola
    Beiträge: 1122
    Registriert: Mi 15. Okt 2014, 08:03
folder Do 29. Dez 2016, 20:16
Das ist mit dem gefühlt 10. Softwareupdate sicher geändert worden weil Blödsinn. Ich zumindest weiss wann ich Vor- oder Rückwärts fahre.
i3 BEV Weiss 02/2015 - 02/2018 51.000km

Re: Fahrstufe im "Tacho"

menu
Benutzeravatar
    graefe
    Beiträge: 2563
    Registriert: Sa 19. Jul 2014, 09:01
    Hat sich bedankt: 8 Mal
    Danke erhalten: 3 Mal
folder Do 29. Dez 2016, 20:26
Die Anzeige ist ohnehin schon völlig überladen, ein Glück, dass da nicht auch noch die Fahrstufe steht. Überhaupt: Warum Uhrzeit und Außentemperatur nicht ständig in dem mittleren Display angezeigt werden, verstehe ich auch nicht. Und wo ich schon dabei bin: eine digitale Tachoanzeige ist völliger Unsinn, da geht nichts über eine Zeigeranzeige (und das ist keine persönliche Meinung, sondern eine physiologische Tatsache).
BMW i3 (94Ah), Smart (451) ED Cabrio mit 22kW-Bordlader
Audi etron reserviert
bald 10kWp PV auf dem Dach und Erd-Sole-WP im Keller

Re: Fahrstufe im "Tacho"

menu
geko
    Beiträge: 2501
    Registriert: Sa 12. Mär 2016, 07:27
    Wohnort: München
    Danke erhalten: 8 Mal
folder Do 29. Dez 2016, 20:34
Ich bevorzuge digitale Geschwindigkeitsanzeigen mittlerweile. Aber das ist offtopic. Frage ist beantwortet, wir können hier wohl "zu machen".
emobly. Das Magazin für Elektroautos. Unabhängig. Authentisch. Elektrisch.

Re: Fahrstufe im "Tacho"

menu
Benutzeravatar
    i3André
    Beiträge: 178
    Registriert: So 20. Jul 2014, 12:47
folder Fr 30. Dez 2016, 09:33
Ich mach nochmal kurz das Thema "auf" ;-)

Wieso ist denn in dem Screenshot die Akkukapazität und der Mobilfunkempfang angezeigt?
Bei mir ist da nix von zu sehen... :shock:

Liebe Grüße

André

Re: Fahrstufe im "Tacho"

menu
Benutzeravatar
    Fridgeir
    Beiträge: 3357
    Registriert: Di 8. Sep 2015, 14:38
    Wohnort: Berlin
    Hat sich bedankt: 101 Mal
    Danke erhalten: 41 Mal
folder Fr 30. Dez 2016, 11:12
Dein Ernst??? Öhm, weil das ein Screenshot vom Smartphone bzw des Handbuchs in der App ist?? :lol: :lol:

Sollte ich die Ironie nicht gesehen haben, bin ich Dir voll auf den Leim gegangen :shock:
Zuletzt geändert von Knobi am Fr 30. Dez 2016, 17:57, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Vollzitat
BMW i3 - 60Ah - BEV (Baudatum 09-2013) - I001-18-11-539 - 10/2015-04/2019
BMW i3 - 120Ah - BEV ab hoffentlich 20. KW

FAQ-Thread für den BMW i3
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „i3 - Allgemeine Themen“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag