Ambientes Licht aus Suite nachrüsten?

AntwortenAntworten Options Options Arrow

Re: Ambientes Licht aus Suite nachrüsten?

USER_AVATAR
read
Wenn du die kabelbäume komplett kaufst, sind ja schon Stecker dran.
Bezüglich dem Schaltzentrum Dach, gibt es ja auch eine Version HIGH die auch die blaue Leuchte enthält die an geht beim öffnen des Wagens. Ich glaube da ist auch das zusatzsteuergerät für die ambientebeleuchtung drin. Aber ich weiss es nicht genau.
Anzeige

Re: Ambientes Licht aus Suite nachrüsten?

I3sOL
  • Beiträge: 4
  • Registriert: Di 5. Jan 2021, 23:54
  • Hat sich bedankt: 2 Mal
  • Danke erhalten: 2 Mal
read
So nach einer kurzen Nacht und einem langen Telefonat mit einem sehr geduldigen Serviceleiter, wage ich nun mal das Experiment und bestelle diverse Teile.
Zu den Kabelbäumen in der Tür, so gibt es aktuell nur eine Teilenummer für alle Ausstattungsvarianten, dass gleiche für die Fußraum Beleuchtung.
Die Aussage von der Werkstatt war, dass die Stecker dann irgendwo zurückgebunden seien müssen.

Ob sich das alles dann problemlos Codieren lässt, wird vermutet und sehe ich dann, wenn es verbaut wurde....
Falls Hier jemand noch Tipps dazu hat, nehme ich diese sehr gerne.

Re: Ambientes Licht aus Suite nachrüsten?

USER_AVATAR
read
Oh.... das ist ja gut, dass die kabelbäume aktuell nur eine Variante haben.
Bei meinem 94ah gab es noch 3 Varianten.
Aber das macht natürlich Sinn nicht 3 Varianten zu machen. Dann lieber übrige kabel zurückbinden :-)
Wäre super wenn du das hier dokumentieren könntest mit Fotos.

Re: Ambientes Licht aus Suite nachrüsten?

Sanmarino
read
I3sOL hat geschrieben: Hallo zusammen,
da ich neu hier bin verzeiht mir bitte wenn ich etwas überlesen haben sollte.
Ich habe heute meine neune I3s abgeholt und bin leider nicht auf die Idee gekommen, dass die Innenbeleuchtung komplett fehlt nach dem ich bis aufs Schiebedach und Alarmanlage alles in der Aufpreisliste angekreuzt habe. Da mir jedoch nur das Interieurdesign Atelier gefiel, ist es wohl so.
Ich habe jetzt versucht aus diesen Beiträgen raus zu filtern, das ich nachfolgendes alles benötige um Ambiente Licht und Leseleuchten nachzurüsten:

Menge Artikelname
1x Kabelsatz Fahrerseite (61128806962)
1x Kabelsatz Beifahrerseite (61128806972)
1x Innenleuchte vorn LED i8 i3 (61319354636)
1x Innenleuchte LED hinten i3 (63319348391)
1x Lichtleiter CID i3 (63319259400)
2x Fußraumleuchte 1er 3er 7er X1 (63319242161)
1x LED Modul Ablagefach X1 (63319288044)
1x Lichtleiter Türablage links i3 (63319259401)
1x Lichtleiter Türablage rechts i3 (63319259402)
1x Lichtleiter Türgriff links i3 (63319259403)
1x Lichtleiter Türgriff rechts i3 (63319259404)
1x Lichtleiter Türöffner vorn links i3 (63319259407)
1x Lichtleiter Türöffner vorn rechts i3 (63319259408)
7x LED Modul (63319333024)

Fehlt dann noch ein Steuergerät dafür und was ist mit den Kabeln im Armaturenbrett für die Ablage LED und die Fußraumbeleuchtungen?

Vielen Dank schon bereits jetzt für Eure Infos.

Hallo

hast du die Teile Schon Bestellt?
Ich habe bei BMW nachgefragt und meiner mit der Basisasustattung hat schon den Kabelsatz in den Türen verbaut.
Die Dachbeleuchtung ist auch schon Suite drin.
Darum werde ich nur nur die vorderen Türen und Fussraum mit Navi Beleuchten.
Stimmt dass das es so viele LED Module Braucht? Weis das einer? Wollte gerade Bestellen aber bin mir gerade bischen unsicher.

Gruss Sanmarino

Re: Ambientes Licht aus Suite nachrüsten?

I3sOL
  • Beiträge: 4
  • Registriert: Di 5. Jan 2021, 23:54
  • Hat sich bedankt: 2 Mal
  • Danke erhalten: 2 Mal
read
Ja ist bestellt, sobald es weiter geht werde ich berichten.

Re: Ambientes Licht aus Suite nachrüsten?

ccnacht
  • Beiträge: 295
  • Registriert: Mo 7. Jan 2019, 08:52
  • Wohnort: Sachsen, Dresden
  • Hat sich bedankt: 21 Mal
  • Danke erhalten: 60 Mal
read
Ja, du brauchst für jedes einzelne Licht ein LED-Modul, sprich in der Tür für Suite zum Beispiel 3 Stück. Lodge hat Serie da 1 Stück verbaut.
100% voller Panda 120Ah, bestellt 30.01.2019, abgeholt 12.04.2019, openWB 11kw-AC

Re: Ambientes Licht aus Suite nachrüsten?

r17x
  • Beiträge: 73
  • Registriert: Mi 24. Jun 2020, 07:45
  • Hat sich bedankt: 48 Mal
  • Danke erhalten: 25 Mal
read
Hallo! Mir ist noch nicht ganz klar... wie ist das wenn ich die Deckenleuchte von der Basisausstattung auf die Suite Variante aufrüsten möchte. Geht dies ohne zusätzliche Verkabelung?
Und wie ist das mit der Deckenleuchte im Fondsbereich, wo ist denn da der Unterschied zur Basisausstattung und läßt diese sich ohne zusätzliche Verdrahtung umrüsten?
Und zu guter Letzt, die äußeren Luftausströmer, sind die in der Suite Variante beleuchtet? Ich hab bis jetzt auch bei den Probefahrzeugen immer nur die Atelier Variante gehabt und habe ehrlich gesagt keine Ahnung wie die unterschiedliche Beleuchtung zwischen Atelier und den anderen Ausstattungen im Dunkeln aussieht. Das einzigste was mich bei der Beleuchtung wirklich stört ist das kein Leselicht da ist und das ich im Dunkeln immer den Luftausströmer suchen muss....
VG Ralf

Re: Ambientes Licht aus Suite nachrüsten?

ccnacht
  • Beiträge: 295
  • Registriert: Mo 7. Jan 2019, 08:52
  • Wohnort: Sachsen, Dresden
  • Hat sich bedankt: 21 Mal
  • Danke erhalten: 60 Mal
read
Luft ist nie beleuchtet.
100% voller Panda 120Ah, bestellt 30.01.2019, abgeholt 12.04.2019, openWB 11kw-AC

Re: Ambientes Licht aus Suite nachrüsten?

Sanmarino
read
SvCh hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

HU_NBT > HMI 3000 > COLOUR_SWITCH = aktiv
HU_NBT > HMI 3000 > COLOUR_SWITCH_LINES = modern
HU_NBT > HMI 3000 > COLOUR_SWITCH_ENSEMBLE = nicht_aktiv
HU_NBT > HMI 3000 > DEAKTIVIERUNGSMOEGLICHKEIT_AMBILIGHT = deaktivierung_mini
HU_NBT > HMI 3000 > HELLIGKEIT_AMBILIGHT = aktiv

BDC > 3070 LciMaster > AMBIENTE_FARBE_ENSEMBLE_1_LAYER_1: Unknown [29]
BDC > 3070 LciMaster > AMBIENTE_FES_LAYER: inaktiv [00]
BDC > 3070 LciMaster > AMBIENTE_MODUS: zweifarbig dynamisch [03]
BDC > 3070 LciMaster > AMBIENTE_NACHFUEHRUNG: aktiv [01]

BDC > 3070 LciMaster > HELLIGKEIT_KOMMUNIKATIONSLICHT: wert_02 [64]
BDC > 3070 LciMaster > WL: nicht_aktiv [00]

BDC > 3071 LciConfiguration > MAPPING_LCI_1_FUNCTION: interior_front [16]
BDC > 3071 LciConfiguration > MAPPING_LCI_3_FUNCTION: footwell_front [19]
BDC > 3071 LciConfiguration > MAPPING_LCI_5_FUNCTION: ovt [18]
BDC > 3071 LciConfiguration > MAPPING_LCI_6_FUNCTION: cs_1 [1B]
BDC > 3071 LciConfiguration > MAPPING_LCI_7_FUNCTION: cs_2 [1C]
BDC > 3071 LciConfiguration > PIA_DEFAULT_CS: Farbe_1 [01]
Das wären die Änderungen für 0815 Ambient Licht am NBT und BDC. Mit "PIA_DEFAULT_CS" kann man festlegen ob Standard Orange oder Weiß ist, hier ist es Orange.

Und ich lehne mich mal aus dem Fenster und behaupte, genügend Spieltrieb vorausgesetzt, da kann man bestimmt auch RGB machen. Ein Kabel dazu und bissle kodieren ... der BDC steckt meiner Meinung nach nämlich auch im Mini und der kann RGB.

In meinem war übrigens ein Stecker für die Orange/Weiße Ambientbeleuchtung in der Tür vorhanden, ob wohl weder Komfortzugang noch Loft, Lodge oder Suite bestellt wurden.

Im Tür-Stecker ist auch der Pin für die Vorfeldbeleuchtung belegt, da stellt sich mir die Frage wie da die andere Seite dieses Kabel ausschaut. Ob da auch ein zurückgebundener Stecker dran ist?

Wurde das mit E-SYS kodiert?

Gruss

Re: Ambientes Licht aus Suite nachrüsten?

USER_AVATAR
  • SvCh
  • Beiträge: 43
  • Registriert: Mo 20. Mai 2019, 14:44
  • Wohnort: Berlin
  • Hat sich bedankt: 4 Mal
  • Danke erhalten: 17 Mal
read
Mit E-Sys oder mit Bimmercode, sollte beides möglich sein.

Wenn die Basis Deckenbeleuchtung (ohne Leselicht) verbaut ist dann darf jedenfalls NICHT die Option (7KX, 7KY oder 7KZ) im FA hinzugefügt werden, sonst bleibt das Deckenlicht dunkel. Oder man braucht ein neues Funktionszentrum Dach mit entsprechender LIN-Bus Funzel.

Sinnfreier Vorteil neues FZD, beim aufschließen leuchtet er dann blau ... yeah!
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „i3 - Allgemeine Themen“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag