Ich kann jetzt i3 codieren

AntwortenAntworten Options Options Arrow

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
  • pousa13
  • Beiträge: 712
  • Registriert: Mo 26. Jun 2017, 07:07
  • Wohnort: Erding
  • Hat sich bedankt: 37 Mal
  • Danke erhalten: 94 Mal
read
fweber hat geschrieben: Mal in der Theorie: gibt es eine Möglichkeit, einen Nachtmodus (Orange) wie bei anderen BMW-Instrumentenkombis zu aktivieren? Im Kombi_i01_F56 sehe ich unter 3007 die Parameter DIM_NACHT_EIN und DIM_NACHT_AUS. Hat damit schon jemand rumgespielt?
kann ich mir nicht vorstellen, die Dimmung regelt im Fall des i3 Kombis ja nur die Helligkeit...ein Umschalten der Farbe ist da denke ich nicht vorgesehen. Du kannst ja mal den Display-Testmodus laufen lassen (aus dem Geheimmenü), da siehst Du alle Farben die das Display kann.
05/19 i3S 120Ah, Lila+Suite
04/91 520iA E34, Islandgrün Metallic
09/22 i4 40e, Brooklyn Grey
Anzeige

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

fweber
  • Beiträge: 304
  • Registriert: Sa 30. Jul 2016, 10:56
  • Hat sich bedankt: 2 Mal
  • Danke erhalten: 17 Mal
read
Naja, da es sich um ein Vollfarb-TFT handelt, ist eine orange Darstellung sicher möglich. Ich frage mich daher, ob ein Nachtmodus (orange Zeichen) hinterlegt und nur auscodiert ist; das Weiß finde ich bei Nachtfahrten nicht allzu vorteilhaft.

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
  • i3Herb
  • Beiträge: 148
  • Registriert: Mo 14. Aug 2017, 12:27
  • Wohnort: Wien
  • Hat sich bedankt: 19 Mal
  • Danke erhalten: 22 Mal
read
Ich bilde mir ein etwas gelesen zu haben, und finde das nicht mehr.

Meine Situation:
Ich muss immer ein Gartentor öffnen, dann mit Auto rausfahren, dann "P" drücken, aussteigen und Gartentor schließen. Problem: Beim Tür öffnen geht das Fzg. in den Bereitschaftsmodus. Wenn ich danach weiterfahren möchte, muss ich das Fzg. wieder starten. Mich nervt das total!!
Fzg. sollte beim Tür öffnen und aussteigen nicht in den Bereitschaftsmodus zu wechseln.

Verzeiht mir, wenn das hier schon behandelt wurde und ich jetzt nochmals nachfrage - habe eine Suchfunktionen probiert, aber nix gefunden.
BMW i3 120Ah, EZ 02-2019
vorher Kia Soul EV 28kwh

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

87manu
  • Beiträge: 139
  • Registriert: So 23. Jul 2017, 16:22
  • Hat sich bedankt: 9 Mal
  • Danke erhalten: 30 Mal
read
Abschnallen und Tür öffnen führt aus Sicherheitsgründen zum Beenden der Fahrbereitschaft.
Da kann man auch nichts auscodieren!

Umweg geht mit einem Blinden Gurtstopfen, also wenn der Fahrergurt gesteckt ist, wird beim Öffnen der Türe die Fahrbereitschaft nicht zurückgenommen.

i3Herb hat geschrieben: Ich bilde mir ein etwas gelesen zu haben, und finde das nicht mehr.

Meine Situation:
Ich muss immer ein Gartentor öffnen, dann mit Auto rausfahren, dann "P" drücken, aussteigen und Gartentor schließen. Problem: Beim Tür öffnen geht das Fzg. in den Bereitschaftsmodus. Wenn ich danach weiterfahren möchte, muss ich das Fzg. wieder starten. Mich nervt das total!!
Fzg. sollte beim Tür öffnen und aussteigen nicht in den Bereitschaftsmodus zu wechseln.

Verzeiht mir, wenn das hier schon behandelt wurde und ich jetzt nochmals nachfrage - habe eine Suchfunktionen probiert, aber nix gefunden.

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

Beau Riese
  • Beiträge: 171
  • Registriert: Sa 3. Nov 2018, 14:37
  • Hat sich bedankt: 23 Mal
  • Danke erhalten: 15 Mal
read
87manu hat geschrieben: Umweg geht mit einem Blinden Gurtstopfen, also wenn der Fahrergurt gesteckt ist, wird beim Öffnen der Türe die Fahrbereitschaft nicht zurückgenommen.

Besser wäre ein elektrischer Torantrieb mit Funkfernbedienung. Gerade wenn mal wieder Mistwetter ist, lernt man den Komfort lieben!

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
  • rs38
  • Beiträge: 411
  • Registriert: Mi 3. Mai 2017, 09:25
  • Hat sich bedankt: 114 Mal
  • Danke erhalten: 57 Mal
read
und komischerweise hat der i3 ja genau dafür keine Ausstattungsoption...
i3 Rex 94Ah FL

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

TMEV
  • Beiträge: 1673
  • Registriert: Do 21. Jul 2016, 12:32
  • Hat sich bedankt: 150 Mal
  • Danke erhalten: 375 Mal
read
Das hängt vom Land ab, z.B. in USA gibt's das auch für den i3.

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

ccnacht
  • Beiträge: 295
  • Registriert: Mo 7. Jan 2019, 08:52
  • Wohnort: Sachsen, Dresden
  • Hat sich bedankt: 21 Mal
  • Danke erhalten: 60 Mal
read
...auch Kompass ist dort als Beispiel Serie. Schade, das man hier D dafür selbst Hand anlegen muss.
100% voller Panda 120Ah, bestellt 30.01.2019, abgeholt 12.04.2019, openWB 11kw-AC

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
  • i3Herb
  • Beiträge: 148
  • Registriert: Mo 14. Aug 2017, 12:27
  • Wohnort: Wien
  • Hat sich bedankt: 19 Mal
  • Danke erhalten: 22 Mal
read
Schade. Jedenfalls danke für die Antworten.
BMW i3 120Ah, EZ 02-2019
vorher Kia Soul EV 28kwh

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
  • ^tom^
  • Beiträge: 3027
  • Registriert: Mo 1. Sep 2014, 19:20
  • Wohnort: Nordwest-Schweiz
  • Hat sich bedankt: 114 Mal
  • Danke erhalten: 160 Mal
read
Codieren:
Nun kann ich auch in meinem 2018er Model das Modul des Geräuschgenerators aufrufen und es so einstellen, dass es jeweils die letzte Einstellung beibehält.
Es gab ja etliche Updates......sonst noch was neues.....gerade was der Stauassi angeht?
In der Bimmer Manufaktur ist was die Rede von BMW i3 Spurverlassenswarnung.....was da wohl? Kann ja nur was Softwaremässiges sein.
demnächst ID3/EQA ... R4 Alpine?

Juli 2018-, BMW i3 94Ah-REx LCI, >60'000km
REx Anteil: ~ 5%

38m2 FlachK. > 230'000kWh
1.5kWp PV > 7'500kWh

Juli 15 - August 18 KIA Soul EV, 42000km
Sept. 14 - Juli 15 i-MiEV 13500km
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „i3 - Allgemeine Themen“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag