Ich kann jetzt i3 codieren

AntwortenAntworten Options Options Arrow

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
read
^tom^ hat geschrieben:@treehacker
Ja, Car Play ist bei mir aktiviert.
Ich wollte die WiFi-Verbindung aktiv als AP für das Internet brauchen......
Ah ok... daher siehst du den AP auch noch.
Den AP buchen als Internet Router geht momentan wohl noch nicht beim i3. Aber ich denke das wird in Zukunft gehen. Die Hardware hast du dafür dann ja schon an Bord.
Das hat ja irgendwas zu tun mit dem Telekom vertrag oder so den man dazu bekommt durch BMW....
Anzeige

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
  • ^tom^
  • Beiträge: 3027
  • Registriert: Mo 1. Sep 2014, 19:20
  • Wohnort: Nordwest-Schweiz
  • Hat sich bedankt: 114 Mal
  • Danke erhalten: 160 Mal
read
treehacker hat geschrieben: Das hat ja irgendwas zu tun mit dem Telekom vertrag oder so den man dazu bekommt durch BMW....
Ich wollte es nur gerne mal testen.... :roll:
Ist das Passwort irgendwie zu eruieren? Es gibt ja offensichtlich eines.....nur die VIN ist es schon mal nicht.
demnächst ID3/EQA ... R4 Alpine?

Juli 2018-, BMW i3 94Ah-REx LCI, >60'000km
REx Anteil: ~ 5%

38m2 FlachK. > 230'000kWh
1.5kWp PV > 7'500kWh

Juli 15 - August 18 KIA Soul EV, 42000km
Sept. 14 - Juli 15 i-MiEV 13500km

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
  • ^tom^
  • Beiträge: 3027
  • Registriert: Mo 1. Sep 2014, 19:20
  • Wohnort: Nordwest-Schweiz
  • Hat sich bedankt: 114 Mal
  • Danke erhalten: 160 Mal
read
Vielleicht könnte mir ja der Kundendienst weiter helfen?
demnächst ID3/EQA ... R4 Alpine?

Juli 2018-, BMW i3 94Ah-REx LCI, >60'000km
REx Anteil: ~ 5%

38m2 FlachK. > 230'000kWh
1.5kWp PV > 7'500kWh

Juli 15 - August 18 KIA Soul EV, 42000km
Sept. 14 - Juli 15 i-MiEV 13500km

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
read
Ich denke selbst wenn du auf den AP kommst, müsste der Gateway noch den Internet Zugang freigeben und das geht sicher nur über eine Buchung bei der der freischaltcode übertragen wird.

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
read
Mal ne Frage an die pros....
Weiss jemand was ich im i3s mit ID6 codieren muss um den Sportmodus konfigurierbar zu machen ?? Hab's geschafft dass das konfigurationsmenü angezeigt wird (auch mit netter Animation des i3).... aber ich kann die Einstellung nicht auswählen :-/
Also die Option Fahrwerk und Antrieb oder nur Fahrwerk oder nur Antrieb.
Ich habe gerade auch nur bimmercode App zur Hand. Muss mir noch e-sys besorgen....

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
read
Noch etwas... gibt's ne Möglichkeit dass man im i3 die audio equalizer Einstellungen freischaltet?? Also wenn man harman kardon hat. Oder fehlt da was an Hardware weil der i3 ja nur das "kleine" harman kardon hat.

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
read
Hat niemand eine Idee?

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
  • pousa13
  • Beiträge: 712
  • Registriert: Mo 26. Jun 2017, 07:07
  • Wohnort: Erding
  • Hat sich bedankt: 37 Mal
  • Danke erhalten: 94 Mal
read
ich kenn es leider nicht aus dem i3 aber bei allen 1er/2er/3er/4ern wurde auch vor kurzem mal der Equilizer beim HK wegrationalisiert. Da kam dann irgendwo mal jemand drauf, dass i nder tat der Verstärker ein anderer ist und die Einstellmöglichkeiten nicht mehr hat. Man kann es wohl codieren aber die einstellungen sind nicht auswählbar.
05/19 i3S 120Ah, Lila+Suite
04/91 520iA E34, Islandgrün Metallic
09/22 i4 40e, Brooklyn Grey

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

RegEnFan
  • Beiträge: 433
  • Registriert: Sa 15. Jun 2013, 08:52
  • Wohnort: Tölz
  • Danke erhalten: 4 Mal
read
ich möchte unbedingt die Minimalgeschwindigkeit für den Tempomat heruntersetzen.
Leider ist das über Bimmercode App nicht möglich.
Also habe ich mir die ganze E-Sys-Prozedur angetan. Es funktionierte auch alles soweit nur bekomme ich beim Laden SVT immer eine Fehlermeldung. Beim Rumprobieren bin ich dann versehentlich beim Hantieren mit dem Track Pad satt auf das Feld "Codierdaten lesen" auf das Feld Auslieferungszustand codieren gekommen und habe mir dabei meine Rückfahrkamera "zerschossen".
Codieren funktioniert also aber leider nicht in der überall beschrieben Art und Weise.
Ich kann zwar die ECU lesen aber beim Schritt auf FDL bearbeiten bekomme ich wieder einen Fehler ("Keine EST-Datei ausgewählt").
Ich komme einfach seit Tagen da nicht weiter. Hat von euch einer eine Idee?
Ich würde gerne die Kamera wieder in den Ausgangszustand versetzen.
27qm Solarthermie mit 10,5m3 Pufferspreicher. 35,6 kWp Photovoltaik mit 16,2 kWh LiIon-Speicher.
i3 Rex 140k km ab 03.2014
M3 ab 03.05.2019

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
read
und Du hast vorher natürlich ne Datensicherung gemacht? @fabbec kannst Du da aus der Ferne was sagen?

Mir würde sonst einfallen, bei BMW ein Software-Update machen zu lassen, dann sollte es wieder funktionieren ;)
BMW i3 - 60Ah - BEV (Baudatum 09-2013) Andesitsilber - I001-18-11-539 - 10/2015-04/2019
BMW i3 - 120Ah - BEV (Baudatum 03.05.2019) Jucarobeige - I001-20-03-530 - seit 16.05.2019

FAQ-Thread für den BMW i3
steuerliche Fragen rund um das Elektroauto
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „i3 - Allgemeine Themen“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag