Ich kann jetzt i3 codieren

AntwortenAntworten Options Options Arrow

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
  • ^tom^
  • Beiträge: 3027
  • Registriert: Mo 1. Sep 2014, 19:20
  • Wohnort: Nordwest-Schweiz
  • Hat sich bedankt: 114 Mal
  • Danke erhalten: 160 Mal
read
AndyMt hat geschrieben:[
Schade, aber danke für die Auskunft.
Probieren, suchen und nicht so schnell aufgeben.

Es wurde hier auch gesagt, dass 5 x Tippblinken def. nicht mehr geht, weil es in tiefster Software nun so eingeplanzt wurde.

Doch kann ich nun mittels Bimmercode dies sogar im Menu auswählen (siehe einen meinen Beiträge vom August in diesem Thread).
demnächst ID3/EQA ... R4 Alpine?

Juli 2018-, BMW i3 94Ah-REx LCI, >60'000km
REx Anteil: ~ 5%

38m2 FlachK. > 230'000kWh
1.5kWp PV > 7'500kWh

Juli 15 - August 18 KIA Soul EV, 42000km
Sept. 14 - Juli 15 i-MiEV 13500km
Anzeige

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
read
Saarbug hat geschrieben:
Starmanager hat geschrieben:
treehacker hat geschrieben:Der lci hat WiFi dann wohl auch nicht verbaut.
Ich Frage mich allerdings ob der das verbaut hätte wenn ich die car play Vorbereitung ab Werk bestellt hätte . Weil car play soll ja bei BMW auch kabellos funktionieren
CAR PLay funktioniert mit Bluetooth oder USB Direkt.
Wireless CarPlay, wie im LCI verfügbar, funktioniert mit WLAN! Auto und Telefon finden sich über Bluetooth und schalten dann um auf WLAN. Siehe auch: http://www.connectedcarlife.com/tech/ho ... rplay-work
Ja, das kann ich nun bestätigen. Ich hatte mal 1 Monat CarPlay getestet (ziemlich blöd meiner Meinung nach) und da hatte ich mein Wagen als Wlan hotspot gefunden.

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
  • ^tom^
  • Beiträge: 3027
  • Registriert: Mo 1. Sep 2014, 19:20
  • Wohnort: Nordwest-Schweiz
  • Hat sich bedankt: 114 Mal
  • Danke erhalten: 160 Mal
read
treehacker hat geschrieben: Ja, das kann ich nun bestätigen. Ich hatte mal 1 Monat CarPlay getestet (ziemlich blöd meiner Meinung nach) und da hatte ich mein Wagen als Wlan hotspot gefunden.
Ich habe es doch schon wo anders geschrieben......meiner hat es , ich weiss nur das Passwort nicht.
CarPlay und all das Zeugs habe ich natürlich, nur kein Apple.....doch irgendwie muss dich doch die Kiste verbinden lassen können wenn das ein Iphone auch kann.
demnächst ID3/EQA ... R4 Alpine?

Juli 2018-, BMW i3 94Ah-REx LCI, >60'000km
REx Anteil: ~ 5%

38m2 FlachK. > 230'000kWh
1.5kWp PV > 7'500kWh

Juli 15 - August 18 KIA Soul EV, 42000km
Sept. 14 - Juli 15 i-MiEV 13500km

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
read
Ich konnte nun auch Screen Mirroring aktivieren. Kann man codieren wie hier beschrieben: https://f30.bimmerpost.com/forums/showt ... ?t=1484682

Mit meinem Samsung S9 ging das dann problemlos. Man muss am Handy nur auch "Smart View" gehen, dann kann man sich mit dem WiFi vom Auto verbinden.

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
read
Im lci oder auch im alten?
BMW i3 - 60Ah - BEV (Baudatum 09-2013) Andesitsilber - I001-18-11-539 - 10/2015-04/2019
BMW i3 - 120Ah - BEV (Baudatum 03.05.2019) Jucarobeige - I001-20-03-530 - seit 16.05.2019

FAQ-Thread für den BMW i3
steuerliche Fragen rund um das Elektroauto

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
  • ^tom^
  • Beiträge: 3027
  • Registriert: Mo 1. Sep 2014, 19:20
  • Wohnort: Nordwest-Schweiz
  • Hat sich bedankt: 114 Mal
  • Danke erhalten: 160 Mal
read
treehacker hat geschrieben:Ich konnte nun auch Screen Mirroring aktivieren. Kann man codieren wie hier beschrieben: https://f30.bimmerpost.com/forums/showt ... ?t=1484682

Mit meinem Samsung S9 ging das dann problemlos. Man muss am Handy nur auch "Smart View" gehen, dann kann man sich mit dem WiFi vom Auto verbinden.
Ich steht grad auf dem Schlauch....ich sehe den AP aber auch so.
Wie komme ich denn da rein ohne Passwort?

Was "Screen Mirroring" ist......noch nie gehört, kann mir aber vorstellen was es ist.

Was kannst du denn nun vom S9 aus tun , resp. auf dem NAV screen?
demnächst ID3/EQA ... R4 Alpine?

Juli 2018-, BMW i3 94Ah-REx LCI, >60'000km
REx Anteil: ~ 5%

38m2 FlachK. > 230'000kWh
1.5kWp PV > 7'500kWh

Juli 15 - August 18 KIA Soul EV, 42000km
Sept. 14 - Juli 15 i-MiEV 13500km

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
read
Fridgeir hat geschrieben:Im lci oder auch im alten?
ich habe den LCI. Im laten dürfte es nur gehen wenn man Apple Car Play vorbereitung hat und Navi prof mit erweiterter smartphone anbindung.
CarPlay vorbereitung braucht man nur, weil dann auch ein Wlan Router an Bord ist ;-)

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
read
^tom^ hat geschrieben:
treehacker hat geschrieben:Ich konnte nun auch Screen Mirroring aktivieren. Kann man codieren wie hier beschrieben: https://f30.bimmerpost.com/forums/showt ... ?t=1484682

Mit meinem Samsung S9 ging das dann problemlos. Man muss am Handy nur auch "Smart View" gehen, dann kann man sich mit dem WiFi vom Auto verbinden.
Ich steht grad auf dem Schlauch....ich sehe den AP aber auch so.
Wie komme ich denn da rein ohne Passwort?

Was "Screen Mirroring" ist......noch nie gehört, kann mir aber vorstellen was es ist.

Was kannst du denn nun vom S9 aus tun , resp. auf dem NAV screen?
Wenn du den AP auch so siehst, kann es sein, dass du AppleCarPlay noch unter vertrag hast?!

... Also Screen Mirroring oder auch Miracast genannt erlaubt es einem dem Bildschirm eines Smartphones, Laptops oder sonst etwas Kabellos an ein Bildschirm zu übertragen. Man kann darüber dann auch Videos vom Handy auf den iDrive Bildschirm streamen :-)
Aber ausser das es vieleicht mal ganz nett ist um ein Video vom Handy auf den grossen Bildschirm zu sehen verpasst man nichts wenn man es nicht hat. Also man kann damit dann auch Youtube Videos vom Handy auf den iDrive Bildschirm streamen.... Ist genauso wie wenn man zuhause ein Video oder Fotos vom Handy auf dem TV anzeigt.

Hier noch ein paar Infos dazu: https://praxistipps.chip.de/was-ist-miracast_32030

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

Elektrivirus
read
Hallo,

hoffe, meine Frage ist hier richtig....

kennt einer von euch eine Downloadquelle für eine .csv- Datei für Torque Pro.
Für die Toyotahybriden hatte ich nach längerer Suche eine gefunden, für den I3 ist scheinbar keine verfügbar.

Gruß Christian

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
  • ^tom^
  • Beiträge: 3027
  • Registriert: Mo 1. Sep 2014, 19:20
  • Wohnort: Nordwest-Schweiz
  • Hat sich bedankt: 114 Mal
  • Danke erhalten: 160 Mal
read
@treehacker
Ja, Car Play ist bei mir aktiviert.
Ich wollte die WiFi-Verbindung aktiv als AP für das Internet brauchen......

@Elektrivirus
ist mir leider nicht bekannt, würde mich auch interessieren
demnächst ID3/EQA ... R4 Alpine?

Juli 2018-, BMW i3 94Ah-REx LCI, >60'000km
REx Anteil: ~ 5%

38m2 FlachK. > 230'000kWh
1.5kWp PV > 7'500kWh

Juli 15 - August 18 KIA Soul EV, 42000km
Sept. 14 - Juli 15 i-MiEV 13500km
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „i3 - Allgemeine Themen“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag