Ich kann jetzt i3 codieren

AntwortenAntworten Options Options Arrow

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
  • wub-driver
  • Beiträge: 36
  • Registriert: Di 10. Okt 2017, 13:11
  • Wohnort: Zürichsee
read
Hatte es mal eingestellt, dass es bis zu 500 Meter und max. 50 km/h nach der Rückwartsfahrt eingeschaltet bleibt.
Als Rückspiegel nur mässig geeignet und ist im Alltag dann doch recht unpraktisch gewesen.
Habe es jetzt auf 100 Meter Distanz eingestellt, das finde ich noch vertretbar.
Im Normalfall wird ja nach dem losfahren noch etwas verstellt (Navi, Radio, etc.) und dann läuft dort erst immer die Kamera. Fand ich dann nicht so grossartig...gäbe es die Möglichkeit, die Kamera im Splitscreen laufen zu lassen, wäre es besser ;)
Anzeige

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

baumhausbauer
  • Beiträge: 21
  • Registriert: Do 1. Okt 2015, 19:30
  • Hat sich bedankt: 1 Mal
  • Danke erhalten: 1 Mal
read
weiss jemand ob man zwingend den iCar bzw. Carly-Adapter für bimmerlinkbenötigt? Ich habe einen normalen ELM327 - der optisch genauso aussieht wie der original Carly.

Ich bin aus München und wollte als i3-Neuling eigentlich nur den EcoPro als default setzen. Falls jemand aus der Nähe kommt und Zeit und Lust hat würde ich mich freuen wenn mir das jemand auf die Schnelle einprogrammieren kann. Natürlich gegen Aufwandsentschädigung... in Naturalien Bier, Tesla-Leihstellung... o.ä. ;-)

Danke!

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
  • pousa13
  • Beiträge: 712
  • Registriert: Mo 26. Jun 2017, 07:07
  • Wohnort: Erding
  • Hat sich bedankt: 37 Mal
  • Danke erhalten: 94 Mal
read
baumhausbauer hat geschrieben:weiss jemand ob man zwingend den iCar bzw. Carly-Adapter für bimmerlinkbenötigt? Ich habe einen normalen ELM327 - der optisch genauso aussieht wie der original Carly.

Ich bin aus München und wollte als i3-Neuling eigentlich nur den EcoPro als default setzen. Falls jemand aus der Nähe kommt und Zeit und Lust hat würde ich mich freuen wenn mir das jemand auf die Schnelle einprogrammieren kann. Natürlich gegen Aufwandsentschädigung... in Naturalien Bier, Tesla-Leihstellung... o.ä. ;-)

Danke!
ich denke du meinst bimmercode, bimmerlink läuft beim i3 leider nicht ;) sind zwei verschiedene apps.
der carly adapter ist für carly nötig...ob bimmercode damit läuft, hab ich nicht getestet.

falls sich keiner findet der dir das codiert, dann lass es mich wissen, arbeite ja in münchen ;)
05/19 i3S 120Ah, Lila+Suite
04/91 520iA E34, Islandgrün Metallic
09/22 i4 40e, Brooklyn Grey

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
  • Saarbug
  • Beiträge: 39
  • Registriert: Fr 27. Jan 2017, 19:16
  • Danke erhalten: 4 Mal
read
Starmanager hat geschrieben:
treehacker hat geschrieben:Der lci hat WiFi dann wohl auch nicht verbaut.
Ich Frage mich allerdings ob der das verbaut hätte wenn ich die car play Vorbereitung ab Werk bestellt hätte . Weil car play soll ja bei BMW auch kabellos funktionieren
CAR PLay funktioniert mit Bluetooth oder USB Direkt.
Wireless CarPlay, wie im LCI verfügbar, funktioniert mit WLAN! Auto und Telefon finden sich über Bluetooth und schalten dann um auf WLAN. Siehe auch: http://www.connectedcarlife.com/tech/ho ... rplay-work
BMW i3s LCI 94Ah BEV EZ 01/18

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

baumhausbauer
  • Beiträge: 21
  • Registriert: Do 1. Okt 2015, 19:30
  • Hat sich bedankt: 1 Mal
  • Danke erhalten: 1 Mal
read
kann sich das jemand erklären, warum bei mir der Reiter "Body Domain Controller" ausgegraut ist? Darin wäre doch der EcoPro als Default zu setzen - oder?

Danke für Eure Hilfe.

Bild[/url][/img]

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

fbitc
  • Beiträge: 4811
  • Registriert: Di 11. Jun 2013, 14:56
  • Wohnort: Hohenberg / Eger
  • Danke erhalten: 4 Mal
read
Schon mal auf “langsame Kommunikation ” umgestellt?

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

baumhausbauer
  • Beiträge: 21
  • Registriert: Do 1. Okt 2015, 19:30
  • Hat sich bedankt: 1 Mal
  • Danke erhalten: 1 Mal
read
fbitc hat geschrieben:Schon mal auf “langsame Kommunikation ” umgestellt?
Danke, eben probiert. Leider keine Veränderung.

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
  • Kim
  • Beiträge: 1891
  • Registriert: Sa 20. Jul 2013, 03:29
  • Wohnort: Kanton Zürich
  • Hat sich bedankt: 3 Mal
  • Danke erhalten: 5 Mal
read
Seeehr seltsam:
Meiner war gerade wieder in der Werkstatt für eine neue Rückfahrkamera (bereits das zweite Mal innert 14 Tagen, wegen Feuchtigkeit im Inneren).
Nach Abholung erst folgendes Problem: Bildschirm bleibt bei Einlegen des Rückwärtsgang schwarz.
Also wieder zurück zur Niederlassung.
Servicemitarbeiter lässt den i3 sofort wieder an die Diagnose hängen. Ohne Erfolg. Evtl. das Kamerasteuergerät abgeschossen??Also neuen Termin abgemacht.

Zuhause angekommen, Rückwärts eingeparkt, Kamera läuft nun....!?!
Seitdem ist die Kamera stets angegangen. Den neuen Termin hätte ich am 11.04.

Heute versucht div. Codierungen wieder herzustellen (PRO+ Start... usw.)
Bekomme nun aber folgende Fehlermeldung von E-SYS:
Unbenannt.png
Lediglich das Nav Modul lies sich codieren (Reifentemperatur),
aber alle anderen Module (IHKA, Body, ACSM...) gaben entsprechende Fehlermeldungen.

Jetzt hab ich mal den Softwarestand gecheckt: I001-18-03-511
Wieso habe ich eine andere Software draufbekommen, wo doch die Software mit der ersten Tauschkamera bereits auf (siehe Signatur) geupdated wurde?
seit 26.03.2021: DS7 Crossback E-Tense 4x4
BMW i3 (60Ah) Rex 11.2017 bis 03.2021
Outlander PHEV bis 12.2017 / 56.000km bei 11gr CO2/km mit 0.5l/100km
Fluence Z.E. von 03.2012 bis 03.2015
Renault = Nur eine schlechte Erfahrung mehr im Leben

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
  • DeJay58
  • Beiträge: 4697
  • Registriert: Sa 7. Dez 2013, 11:16
  • Wohnort: Voitsberg/Steiermark
  • Hat sich bedankt: 64 Mal
  • Danke erhalten: 62 Mal
read
Manchmal updaten sie halt leider ungefragt...
Für 40km Strom geschenkt hier ohne Verpflichtung, einfach nur kostenlos registrieren! (&Charge): https://and-charge.com/#/invite-friends?code=BEUKQH

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

USER_AVATAR
  • Kim
  • Beiträge: 1891
  • Registriert: Sa 20. Jul 2013, 03:29
  • Wohnort: Kanton Zürich
  • Hat sich bedankt: 3 Mal
  • Danke erhalten: 5 Mal
read
Aber auf einen älteren Stand?
Der Stand wurde ja für den ersten Tausch extra geupdated, dass das neue Kameramodul richtig funktioniert.
Und auf Nachfrage, ob ich wieder eine aktuellere SW bekommen habe, wurde dies vom Servicemitabeiter verneint, da nicht nötig.?!?
Und kann mein E-SYS Problem mit der Software I001-18-03-511 zusammenhängen?

Hat denn sonst noch jemand I001-18-03-511?
seit 26.03.2021: DS7 Crossback E-Tense 4x4
BMW i3 (60Ah) Rex 11.2017 bis 03.2021
Outlander PHEV bis 12.2017 / 56.000km bei 11gr CO2/km mit 0.5l/100km
Fluence Z.E. von 03.2012 bis 03.2015
Renault = Nur eine schlechte Erfahrung mehr im Leben
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „i3 - Allgemeine Themen“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag