Ich kann jetzt i3 codieren

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

menu
Benutzeravatar
    wub-driver
    Beiträge: 36
    Registriert: Di 10. Okt 2017, 12:11
    Wohnort: Zürichsee

folder Mo 19. Mär 2018, 09:31

Hatte es mal eingestellt, dass es bis zu 500 Meter und max. 50 km/h nach der Rückwartsfahrt eingeschaltet bleibt.
Als Rückspiegel nur mässig geeignet und ist im Alltag dann doch recht unpraktisch gewesen.
Habe es jetzt auf 100 Meter Distanz eingestellt, das finde ich noch vertretbar.
Im Normalfall wird ja nach dem losfahren noch etwas verstellt (Navi, Radio, etc.) und dann läuft dort erst immer die Kamera. Fand ich dann nicht so grossartig...gäbe es die Möglichkeit, die Kamera im Splitscreen laufen zu lassen, wäre es besser ;)
Anzeige

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

menu
baumhausbauer
    Beiträge: 21
    Registriert: Do 1. Okt 2015, 18:30

folder Mi 28. Mär 2018, 13:22

weiss jemand ob man zwingend den iCar bzw. Carly-Adapter für bimmerlinkbenötigt? Ich habe einen normalen ELM327 - der optisch genauso aussieht wie der original Carly.

Ich bin aus München und wollte als i3-Neuling eigentlich nur den EcoPro als default setzen. Falls jemand aus der Nähe kommt und Zeit und Lust hat würde ich mich freuen wenn mir das jemand auf die Schnelle einprogrammieren kann. Natürlich gegen Aufwandsentschädigung... in Naturalien Bier, Tesla-Leihstellung... o.ä. ;-)

Danke!

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

menu
Benutzeravatar
    pousa13
    Beiträge: 440
    Registriert: Mo 26. Jun 2017, 06:07
    Wohnort: 85445 Oberding
    Hat sich bedankt: 1 Mal

folder Mi 28. Mär 2018, 13:30

baumhausbauer hat geschrieben:weiss jemand ob man zwingend den iCar bzw. Carly-Adapter für bimmerlinkbenötigt? Ich habe einen normalen ELM327 - der optisch genauso aussieht wie der original Carly.

Ich bin aus München und wollte als i3-Neuling eigentlich nur den EcoPro als default setzen. Falls jemand aus der Nähe kommt und Zeit und Lust hat würde ich mich freuen wenn mir das jemand auf die Schnelle einprogrammieren kann. Natürlich gegen Aufwandsentschädigung... in Naturalien Bier, Tesla-Leihstellung... o.ä. ;-)

Danke!
ich denke du meinst bimmercode, bimmerlink läuft beim i3 leider nicht ;) sind zwei verschiedene apps.
der carly adapter ist für carly nötig...ob bimmercode damit läuft, hab ich nicht getestet.

falls sich keiner findet der dir das codiert, dann lass es mich wissen, arbeite ja in münchen ;)
05/14 i3 60Ah, BEV, Capparisweiß
04/16 535d Touring, Mondstein Metallic
04/91 520iA, Islandgrün Metallic

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

menu
Benutzeravatar
    Saarbug
    Beiträge: 25
    Registriert: Fr 27. Jan 2017, 19:16

folder Mi 28. Mär 2018, 16:32

Starmanager hat geschrieben:
treehacker hat geschrieben:Der lci hat WiFi dann wohl auch nicht verbaut.
Ich Frage mich allerdings ob der das verbaut hätte wenn ich die car play Vorbereitung ab Werk bestellt hätte . Weil car play soll ja bei BMW auch kabellos funktionieren
CAR PLay funktioniert mit Bluetooth oder USB Direkt.
Wireless CarPlay, wie im LCI verfügbar, funktioniert mit WLAN! Auto und Telefon finden sich über Bluetooth und schalten dann um auf WLAN. Siehe auch: http://www.connectedcarlife.com/tech/ho ... rplay-work
BMW i3s LCI 94Ah BEV EZ 01/18

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

menu
baumhausbauer
    Beiträge: 21
    Registriert: Do 1. Okt 2015, 18:30

folder Do 29. Mär 2018, 18:03

kann sich das jemand erklären, warum bei mir der Reiter "Body Domain Controller" ausgegraut ist? Darin wäre doch der EcoPro als Default zu setzen - oder?

Danke für Eure Hilfe.

Bild[/url][/img]

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

menu
fbitc
    Beiträge: 4822
    Registriert: Di 11. Jun 2013, 13:56
    Wohnort: Hohenberg / Eger

folder Do 29. Mär 2018, 21:25

Schon mal auf “langsame Kommunikation ” umgestellt?

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

menu
baumhausbauer
    Beiträge: 21
    Registriert: Do 1. Okt 2015, 18:30

folder Fr 30. Mär 2018, 10:23

fbitc hat geschrieben:Schon mal auf “langsame Kommunikation ” umgestellt?
Danke, eben probiert. Leider keine Veränderung.

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

menu
Benutzeravatar
    Kim
    Beiträge: 1883
    Registriert: Sa 20. Jul 2013, 02:29
    Wohnort: Kanton Zürich

folder Sa 31. Mär 2018, 18:06

Seeehr seltsam:
Meiner war gerade wieder in der Werkstatt für eine neue Rückfahrkamera (bereits das zweite Mal innert 14 Tagen, wegen Feuchtigkeit im Inneren).
Nach Abholung erst folgendes Problem: Bildschirm bleibt bei Einlegen des Rückwärtsgang schwarz.
Also wieder zurück zur Niederlassung.
Servicemitarbeiter lässt den i3 sofort wieder an die Diagnose hängen. Ohne Erfolg. Evtl. das Kamerasteuergerät abgeschossen??Also neuen Termin abgemacht.

Zuhause angekommen, Rückwärts eingeparkt, Kamera läuft nun....!?!
Seitdem ist die Kamera stets angegangen. Den neuen Termin hätte ich am 11.04.

Heute versucht div. Codierungen wieder herzustellen (PRO+ Start... usw.)
Bekomme nun aber folgende Fehlermeldung von E-SYS:
Unbenannt.png
Lediglich das Nav Modul lies sich codieren (Reifentemperatur),
aber alle anderen Module (IHKA, Body, ACSM...) gaben entsprechende Fehlermeldungen.

Jetzt hab ich mal den Softwarestand gecheckt: I001-18-03-511
Wieso habe ich eine andere Software draufbekommen, wo doch die Software mit der ersten Tauschkamera bereits auf (siehe Signatur) geupdated wurde?
Und neu dazu: i3 (60Ah) Rex seit 24.11.2017 - I001-16-07-506 inzwischen I001-18-03-511
Outlander PHEV bis 12.2017 / 56.000km bei 11gr CO2/km mit 0.5l/100km
Fluence Z.E. von 03.2012 bis 03.2015
Renault = Nur eine schlechte Erfahrung mehr im Leben

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

menu
Benutzeravatar
    DeJay58
    Beiträge: 4348
    Registriert: Sa 7. Dez 2013, 11:16
    Wohnort: Voitsberg/Steiermark
    Danke erhalten: 2 Mal

folder Sa 31. Mär 2018, 18:09

Manchmal updaten sie halt leider ungefragt...
Video: i3 geht auch quer (neu 2018): https://youtu.be/yZzz71pzOQA


BMW i3 Verbrauch inkl. Ladeverluste:
Bild

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

menu
Benutzeravatar
    Kim
    Beiträge: 1883
    Registriert: Sa 20. Jul 2013, 02:29
    Wohnort: Kanton Zürich

folder Sa 31. Mär 2018, 18:16

Aber auf einen älteren Stand?
Der Stand wurde ja für den ersten Tausch extra geupdated, dass das neue Kameramodul richtig funktioniert.
Und auf Nachfrage, ob ich wieder eine aktuellere SW bekommen habe, wurde dies vom Servicemitabeiter verneint, da nicht nötig.?!?
Und kann mein E-SYS Problem mit der Software I001-18-03-511 zusammenhängen?

Hat denn sonst noch jemand I001-18-03-511?
Und neu dazu: i3 (60Ah) Rex seit 24.11.2017 - I001-16-07-506 inzwischen I001-18-03-511
Outlander PHEV bis 12.2017 / 56.000km bei 11gr CO2/km mit 0.5l/100km
Fluence Z.E. von 03.2012 bis 03.2015
Renault = Nur eine schlechte Erfahrung mehr im Leben
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „i3 - Allgemeine Themen“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag