Ich kann jetzt i3 codieren

AntwortenAntworten Options Options Arrow

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

USER_AVATAR
  • DeJay58
  • Beiträge: 4697
  • Registriert: Sa 7. Dez 2013, 11:16
  • Wohnort: Voitsberg/Steiermark
  • Hat sich bedankt: 64 Mal
  • Danke erhalten: 62 Mal
read
Tippblinken BDC_Body (3069) PIA_Default_Tipplinken
Für 40km Strom geschenkt hier ohne Verpflichtung, einfach nur kostenlos registrieren! (&Charge): https://and-charge.com/#/invite-friends?code=BEUKQH
Anzeige

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

USER_AVATAR
read
Kim hat geschrieben:Und was 'n bissl blöd ist: Hatte am Nachmittag beim Durchstöbern die Funktion "Bremsleuchte bei Reku" gefunden und deaktiviert.
Du hast ja komische Ideen?!? Gut, dass Du es wieder rückgängig machen willst.

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

USER_AVATAR
  • Rubber Duck
  • Beiträge: 105
  • Registriert: Mo 20. Jun 2016, 07:23
  • Wohnort: 85435 Erding
  • Hat sich bedankt: 2 Mal
  • Danke erhalten: 2 Mal
read
DeJay58 hat geschrieben:Tippblinken BDC_Body (3069) PIA_Default_Tipplinken
Schade. Ich finde diese Einstellung nicht. weder Android noch IOS.

Und das automatische Abklappen der Außenspiegel bei abschließen des i3 bekomme ich auch nicht gebacken.
Alles andere funzt. Schade.
Seit 11/2017 BMW i3s - Vollausstattung. Wird geladen mit einem go-e Lader und hat ne AHK.

Grüße aus der Thermen- und Weißbierstadt Erding.

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

USER_AVATAR
  • DeJay58
  • Beiträge: 4697
  • Registriert: Sa 7. Dez 2013, 11:16
  • Wohnort: Voitsberg/Steiermark
  • Hat sich bedankt: 64 Mal
  • Danke erhalten: 62 Mal
read
Dann gehts nur mit Esys
Für 40km Strom geschenkt hier ohne Verpflichtung, einfach nur kostenlos registrieren! (&Charge): https://and-charge.com/#/invite-friends?code=BEUKQH

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

USER_AVATAR
  • Rubber Duck
  • Beiträge: 105
  • Registriert: Mo 20. Jun 2016, 07:23
  • Wohnort: 85435 Erding
  • Hat sich bedankt: 2 Mal
  • Danke erhalten: 2 Mal
read
DeJay58 hat geschrieben:Dann gehts nur mit Esys
Und was bitteschön ist Esys? :oops:
Seit 11/2017 BMW i3s - Vollausstattung. Wird geladen mit einem go-e Lader und hat ne AHK.

Grüße aus der Thermen- und Weißbierstadt Erding.

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

USER_AVATAR
  • Kim
  • Beiträge: 1891
  • Registriert: Sa 20. Jul 2013, 03:29
  • Wohnort: Kanton Zürich
  • Hat sich bedankt: 3 Mal
  • Danke erhalten: 5 Mal
read
Esys ist die PC-Software mit der BMWs via LAN-OBDII Adapter per Laptop codiert werden.
Ist komplizierter als mit Dongle und APP, aber dafür weitaus mächtiger und darum auch riskanter, da man damit zwar tausende von Parametern umcodieren kann, sich aber auch bei Fehlbedienung das Fahrzeug lahmlegen kann.
seit 26.03.2021: DS7 Crossback E-Tense 4x4
BMW i3 (60Ah) Rex 11.2017 bis 03.2021
Outlander PHEV bis 12.2017 / 56.000km bei 11gr CO2/km mit 0.5l/100km
Fluence Z.E. von 03.2012 bis 03.2015
Renault = Nur eine schlechte Erfahrung mehr im Leben

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

USER_AVATAR
  • Rubber Duck
  • Beiträge: 105
  • Registriert: Mo 20. Jun 2016, 07:23
  • Wohnort: 85435 Erding
  • Hat sich bedankt: 2 Mal
  • Danke erhalten: 2 Mal
read
Ahh danke, also nix für mich als "alten DAU". :D
Seit 11/2017 BMW i3s - Vollausstattung. Wird geladen mit einem go-e Lader und hat ne AHK.

Grüße aus der Thermen- und Weißbierstadt Erding.

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

USER_AVATAR
  • pousa13
  • Beiträge: 712
  • Registriert: Mo 26. Jun 2017, 07:07
  • Wohnort: Erding
  • Hat sich bedankt: 37 Mal
  • Danke erhalten: 94 Mal
read
DeJay58 hat geschrieben:Tippblinken BDC_Body (3069) PIA_Default_Tipplinken
Da versteckt sich zwar der Wert, es hat sich aber gezeigt, dass das wohl bei den neueren Softwareständen nicht mehr geändert werden kann (bzw. geändert werden kann aber keine Wirkung zeigt). Bisher hat auch keiner ne Lösung für das 5x Blinken gefunden (betrifft alle Baureihen). Wenn man also nicht eine der aktuellen I-Stufen hat, dann geht es noch mit dem 5x.
05/19 i3S 120Ah, Lila+Suite
04/91 520iA E34, Islandgrün Metallic
09/22 i4 40e, Brooklyn Grey

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

USER_AVATAR
  • Kim
  • Beiträge: 1891
  • Registriert: Sa 20. Jul 2013, 03:29
  • Wohnort: Kanton Zürich
  • Hat sich bedankt: 3 Mal
  • Danke erhalten: 5 Mal
read
Ich geh' das heute nun mal an (Komfortblinken).

Noch etwas ist mir letztens aufgefallen:

Ich hab die Zwangs-Rex-Schwelle von 6% auf 2% runtergesetzt, was laut Anzeige auch funktioniert hat. Der kleine Pfeil steht nun weiter links über dem Batteriebalken, fast komplett an dessen Ende.
Aber trotzdem ist der REX bei 7% und kurz vor der Ladestation angesprungen.... :?:
Der Pfeil war in dem Augenblick, wie immer bei REX-Betrieb, heller und gefüllt und ist ein Stück nach rechts über den aktuellen Batteriestand gesprungen.
REX lies sich auch nicht wieder abstellen.
Komisch?
Oder hatte das was mit den tieferen Aussentemperaturen zu tun?
seit 26.03.2021: DS7 Crossback E-Tense 4x4
BMW i3 (60Ah) Rex 11.2017 bis 03.2021
Outlander PHEV bis 12.2017 / 56.000km bei 11gr CO2/km mit 0.5l/100km
Fluence Z.E. von 03.2012 bis 03.2015
Renault = Nur eine schlechte Erfahrung mehr im Leben

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

TMEV
  • Beiträge: 1671
  • Registriert: Do 21. Jul 2016, 12:32
  • Hat sich bedankt: 150 Mal
  • Danke erhalten: 374 Mal
read
Die Einstellung zum Rex greift nicht bzw. wird nur im Display geändert.
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „i3 - Allgemeine Themen“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag