Hacking into Zoe's CANbus

Zubehör für den Renault ZOE

Re: Hacking into Zoe's CANbus

menu
jmeijer
    Beiträge: 257
    Registriert: Mo 2. Sep 2013, 15:08
    Hat sich bedankt: 22 Mal
    Danke erhalten: 31 Mal
folder
Brilliant!! Proves once more that a true tinkerer only needs duct tape (to stick things that are loose) and WD40 (to loosen things that are stuck) :mrgreen:

You mind me putting that on the CanZE blog?

Edit: I put it there. If you have objections, let me know and I'll remove it. http://canze.fisch.lu/easy-removal-tip- ... he-dongle/
Jeroen - ZOE Q210 Nov 2013 - PV powered - CanZE co-developer http://canze.fisch.lu
Anzeige

Re: Hacking into Zoe's CANbus

menu
USER_AVATAR
folder
So sieht meine Lösung aus: Zwei selbstklebende Moosgummiplatten gegeneinander geklebt und die Außenkonturen entsprechend des original Gummieinsatzes geschnitten. Zuletzt ein Rechteck in der Mitte für den CanZE Dongle, der kann jetzt immer in Sofortstartposition verbleiben :)
6DB1AD3A-3BC1-4567-A0F8-62E1EC19680E.jpeg
16933E61-3901-40F3-B7AB-EB549764DC88.jpeg
AMP+-ERA-e seit 02/2018
Bild (gemäß OBD-II LastCharge) 105 tkm
Zoe Q210 08/2016 - 02/2018 mit Klima- (0803-0810) und Batterieupdate (0852/0853)
Bild (ab Ladeanschluß) 54 tkm
(Diesel 07/2017 verkauft)

Re: Hacking into Zoe's CANbus

menu
jmeijer
    Beiträge: 257
    Registriert: Mo 2. Sep 2013, 15:08
    Hat sich bedankt: 22 Mal
    Danke erhalten: 31 Mal
folder
Very neat!
Jeroen - ZOE Q210 Nov 2013 - PV powered - CanZE co-developer http://canze.fisch.lu

Re: Hacking into Zoe's CANbus

menu
USER_AVATAR
    Mittelhesse
    Beiträge: 1151
    Registriert: So 21. Jun 2015, 12:14
    Wohnort: Biskirchen
    Hat sich bedankt: 5 Mal
    Danke erhalten: 2 Mal
folder
die Telekom hat einen BT / WLAN Hotspot mit Schnittstelle im Angebot,
kennt einer die Details, wäre super wenn man über BT mit der App darauf
zugreifen könnte. Dann würde man 2 Fliegen mit einer Klappe schlagen :mrgreen:

https://www.telekom.de/unterwegs/teleko ... 1221-a-003
LG Stefan

Renault ZOE Q210 intens schwarz mit Z.E. 40 Upgrade

Model 3 LR AWD schwarz seit 14.02.2019 :D

Re: Hacking into Zoe's CANbus

menu
USER_AVATAR
    Tho
    Beiträge: 7436
    Registriert: Mo 27. Okt 2014, 23:26
    Wohnort: Drebach/Erzgebirge
    Hat sich bedankt: 7 Mal
    Danke erhalten: 60 Mal
    Website
folder
Da sind keine Elektroautos kompatibel.
Zoe Zen Q210 + Intens R90, S-Pedelec Grace MX
Emobility East - Beratung und Verkauf zu Elektromobilität & Smarthome http://www.emobility-east.de
PV, Speicher zu Hause + Mitbegründer Bürger Energie Drebach eG http://www.buerger-energie-drebach.de

Re: Hacking into Zoe's CANbus

menu
UliZE40
    Beiträge: 2646
    Registriert: Mi 16. Nov 2016, 20:14
    Hat sich bedankt: 135 Mal
    Danke erhalten: 300 Mal
folder
Dafür gibt es die Freematics-Stecker im gleichen Format.
Da kann man reinprogrammieren was man möchte.
Mir war aber bisher ein Display vor Ort wichtiger...

Re: Hacking into Zoe's CANbus

menu
roxxo_by
    Beiträge: 349
    Registriert: Di 25. Apr 2017, 22:38
    Hat sich bedankt: 2 Mal
folder
seitdem es etwas kühler ist bricht meine zoe in der tiefgarage immer mit "flt4" ab. weiß irgendwer was das genau bedeutet?

bzw gibt es eine übersicht der fehlermeldungen?

Re: Hacking into Zoe's CANbus

menu
DiLeGreen
    Beiträge: 1154
    Registriert: Fr 26. Dez 2014, 23:55
    Wohnort: Würzburg
    Hat sich bedankt: 20 Mal
    Danke erhalten: 63 Mal
folder
Mich würde Flt22 interessieren, den bekomme ich öfters bei unserem Ikea.
ZOE Q210 Intens
Mitglied bei taubermobil Carsharing e.V. und HITA - Healthcare IT for Africa e.V. Meine Bilder sind unter CC BY-SA Lizenz.

Re: Hacking into Zoe's CANbus

menu
wasserkocher
    Beiträge: 1258
    Registriert: Sa 5. Jan 2013, 11:36
    Wohnort: Oberfranken
    Hat sich bedankt: 22 Mal
    Danke erhalten: 34 Mal
folder
Heute habe ich das erste mal den CanZe bei einem Kollegen live gesehen.
Ich habe mich kurz eingelesen (aber sicher nicht alles) und habe ein paar Fragen: Ich habe seit kurzem ein iPhone verpasst bekommen und möchte es für CanZe nutzen.
Klappt das mittlerweile?
Und welcher Dongle funktioniert?

Auf Ebay habe ich diesen gefunden:
https://www.ebay.de/itm/ELM327-OBD2-Car ... CoJS01oO5Q
Auswahl: ELM327 V1.5 black

Funktioniert der, oder gibt es bessere?

Danke schon mal für die Antworten.
ZOE Q210 seit 28.05.2013. R240 seit 22.07.2016. Model 3 reserviert und storniert. EcoUp (CNG) seit 31.08.2017.

Re: Hacking into Zoe's CANbus

menu
USER_AVATAR
folder
Ja, es funktioniert mit iOS.
Und ja, für iOS funktionieren nur WLAN Dongles.
AMP+-ERA-e seit 02/2018
Bild (gemäß OBD-II LastCharge) 105 tkm
Zoe Q210 08/2016 - 02/2018 mit Klima- (0803-0810) und Batterieupdate (0852/0853)
Bild (ab Ladeanschluß) 54 tkm
(Diesel 07/2017 verkauft)
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „ZOE - Zubehör“

Gehe zu arrow_drop_down