Hacking into Zoe's CANbus

Zubehör für den Renault ZOE
AntwortenAntworten Options Options Arrow

Re: Hacking into Zoe's CANbus

jmeijer
  • Beiträge: 261
  • Registriert: Mo 2. Sep 2013, 15:08
  • Hat sich bedankt: 27 Mal
  • Danke erhalten: 37 Mal
read
Brilliant!! Proves once more that a true tinkerer only needs duct tape (to stick things that are loose) and WD40 (to loosen things that are stuck) :mrgreen:

You mind me putting that on the CanZE blog?

Edit: I put it there. If you have objections, let me know and I'll remove it. http://canze.fisch.lu/easy-removal-tip- ... he-dongle/
Jeroen - ZOE Q210 Nov 2013 - PV powered - CanZE co-developer http://canze.fisch.lu
Anzeige

Re: Hacking into Zoe's CANbus

USER_AVATAR
read
So sieht meine Lösung aus: Zwei selbstklebende Moosgummiplatten gegeneinander geklebt und die Außenkonturen entsprechend des original Gummieinsatzes geschnitten. Zuletzt ein Rechteck in der Mitte für den CanZE Dongle, der kann jetzt immer in Sofortstartposition verbleiben :)
6DB1AD3A-3BC1-4567-A0F8-62E1EC19680E.jpeg
16933E61-3901-40F3-B7AB-EB549764DC88.jpeg
AMP+-ERA-e seit 02/2018
Bild 125 tkm
Corsa-e seit 11/2020
Bild 2500 km
Zoe Q210 08/2016 - 02/2018 Klima- (0803-0810), Batterieupdate (0852/0853)
20.2 kWh/100km 54 tkm

Re: Hacking into Zoe's CANbus

jmeijer
  • Beiträge: 261
  • Registriert: Mo 2. Sep 2013, 15:08
  • Hat sich bedankt: 27 Mal
  • Danke erhalten: 37 Mal
read
Very neat!
Jeroen - ZOE Q210 Nov 2013 - PV powered - CanZE co-developer http://canze.fisch.lu

Re: Hacking into Zoe's CANbus

USER_AVATAR
  • Mittelhesse
  • Beiträge: 1154
  • Registriert: So 21. Jun 2015, 12:14
  • Wohnort: Biskirchen
  • Hat sich bedankt: 5 Mal
  • Danke erhalten: 3 Mal
read
die Telekom hat einen BT / WLAN Hotspot mit Schnittstelle im Angebot,
kennt einer die Details, wäre super wenn man über BT mit der App darauf
zugreifen könnte. Dann würde man 2 Fliegen mit einer Klappe schlagen :mrgreen:

https://www.telekom.de/unterwegs/teleko ... 1221-a-003
LG Stefan

Renault ZOE Q210 intens schwarz mit Z.E. 40 Upgrade

Model 3 LR AWD schwarz seit 14.02.2019 :D

Re: Hacking into Zoe's CANbus

USER_AVATAR
  • Tho
  • Beiträge: 7511
  • Registriert: Mo 27. Okt 2014, 23:26
  • Wohnort: Drebach/Erzgebirge
  • Hat sich bedankt: 56 Mal
  • Danke erhalten: 83 Mal
  • Website
read
Da sind keine Elektroautos kompatibel.
Zoe Zen Q210 + Intens R90, S-Pedelec Grace MX
Emobility East - Beratung und Verkauf zu Elektromobilität & Smarthome http://www.emobility-east.de
PV, Speicher zu Hause + Mitbegründer Bürger Energie Drebach eG http://www.buerger-energie-drebach.de

Re: Hacking into Zoe's CANbus

UliZE40
  • Beiträge: 3489
  • Registriert: Mi 16. Nov 2016, 20:14
  • Hat sich bedankt: 265 Mal
  • Danke erhalten: 657 Mal
read
Dafür gibt es die Freematics-Stecker im gleichen Format.
Da kann man reinprogrammieren was man möchte.
Mir war aber bisher ein Display vor Ort wichtiger...

Re: Hacking into Zoe's CANbus

roxxo_by
  • Beiträge: 349
  • Registriert: Di 25. Apr 2017, 22:38
  • Hat sich bedankt: 2 Mal
  • Danke erhalten: 1 Mal
read
seitdem es etwas kühler ist bricht meine zoe in der tiefgarage immer mit "flt4" ab. weiß irgendwer was das genau bedeutet?

bzw gibt es eine übersicht der fehlermeldungen?

Re: Hacking into Zoe's CANbus

DiLeGreen
  • Beiträge: 1319
  • Registriert: Fr 26. Dez 2014, 23:55
  • Wohnort: Würzburg
  • Hat sich bedankt: 71 Mal
  • Danke erhalten: 119 Mal
read
Mich würde Flt22 interessieren, den bekomme ich öfters bei unserem Ikea.
ZOE Q210 Intens
Mitglied bei taubermobil Carsharing e.V. und HITA - Healthcare IT for Africa e.V. Meine Bilder sind unter CC BY-SA Lizenz.

Re: Hacking into Zoe's CANbus

wasserkocher
  • Beiträge: 1346
  • Registriert: Sa 5. Jan 2013, 11:36
  • Wohnort: Oberfranken
  • Hat sich bedankt: 26 Mal
  • Danke erhalten: 50 Mal
read
Heute habe ich das erste mal den CanZe bei einem Kollegen live gesehen.
Ich habe mich kurz eingelesen (aber sicher nicht alles) und habe ein paar Fragen: Ich habe seit kurzem ein iPhone verpasst bekommen und möchte es für CanZe nutzen.
Klappt das mittlerweile?
Und welcher Dongle funktioniert?

Auf Ebay habe ich diesen gefunden:
https://www.ebay.de/itm/ELM327-OBD2-Car ... CoJS01oO5Q
Auswahl: ELM327 V1.5 black

Funktioniert der, oder gibt es bessere?

Danke schon mal für die Antworten.
ZOE Q210 seit 28.05.2013. R240 seit 22.07.2016. Model 3 reserviert und storniert. EcoUp (CNG) seit 31.08.2017.

Re: Hacking into Zoe's CANbus

USER_AVATAR
read
Ja, es funktioniert mit iOS.
Und ja, für iOS funktionieren nur WLAN Dongles.
AMP+-ERA-e seit 02/2018
Bild 125 tkm
Corsa-e seit 11/2020
Bild 2500 km
Zoe Q210 08/2016 - 02/2018 Klima- (0803-0810), Batterieupdate (0852/0853)
20.2 kWh/100km 54 tkm
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „ZOE - Zubehör“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag