Zoe auslesen in ioBroker, openHab usw ?

Chamäleon Lader und Ladeboxen - Themen, die das Laden des Renault ZOE betreffen

Zoe auslesen in ioBroker, openHab usw ?

Zoe2020Austria
  • Beiträge: 33
  • Registriert: Sa 31. Okt 2020, 14:51
  • Hat sich bedankt: 8 Mal
  • Danke erhalten: 2 Mal
read
Hallo,
Frage quer Beet, wer macht das und wie?
Ich möchte zumindest den Ladestand raus bekommen um bei Bsp. 80% die Ladung zu beenden.

Danke!
Bg
Anzeige

Re: Zoe auslesen in ioBroker, openHab usw ?

lorbi
  • Beiträge: 68
  • Registriert: Sa 25. Jul 2020, 08:31
  • Danke erhalten: 18 Mal
read
Hi,

ich. Aber weder mit openhab noch mit iobroker. Ich nutze symcon.de.habe dafür ein Script geschrieben.

ansonsten gibt es hier im forum ein php Script und ich meine mich entsinnen zu können was in iobeoker gesehen zu haben.

ich frage mit meinem Script so ziemlich alles ab. alle 5 min und steuere somit auch die lademenge.

Gesendet von meinem HD1903 mit Tapatalk

Re: Zoe auslesen in ioBroker, openHab usw ?

Zoe2020Austria
  • Beiträge: 33
  • Registriert: Sa 31. Okt 2020, 14:51
  • Hat sich bedankt: 8 Mal
  • Danke erhalten: 2 Mal
read
Da ich kein Programmierer bin, für mich realisierbar?

openWB sehe ich aktuell als die machbarste Möglichkeit, openHab muss ich erst noch weiter verstehen, ioBroker kenne ich schon aber schwierig da was zu finden.

der Amis Zähler wird aktuell per VZLogger ausgelesen, oms scheint aber zu wenig Werte zu senden.

Wie wird die Zoe ausgelesen und wie die Keba P30c geregelt, das sind meine ungelösten Fragen.

Re: Zoe auslesen in ioBroker, openHab usw ?

UliZE40
  • Beiträge: 3464
  • Registriert: Mi 16. Nov 2016, 20:14
  • Hat sich bedankt: 259 Mal
  • Danke erhalten: 643 Mal
read

Re: Zoe auslesen in ioBroker, openHab usw ?

lorbi
  • Beiträge: 68
  • Registriert: Sa 25. Jul 2020, 08:31
  • Danke erhalten: 18 Mal
read
Hi,

Wenn du nicht programmieren möchtest dann definitiv evcc. Das läuft so ziemlich out of the box

Gesendet von meinem HD1903 mit Tapatalk

Re: Zoe auslesen in ioBroker, openHab usw ?

Zoe2020Austria
  • Beiträge: 33
  • Registriert: Sa 31. Okt 2020, 14:51
  • Hat sich bedankt: 8 Mal
  • Danke erhalten: 2 Mal
read
Ja, evcc habe ich zu Beginn versucht, bin aber schon an der Installation gescheitert, Hilfe habe ich nicht bekommen.

ev. gebe ich ihm nochmals eine Chance, aber zuerst versuche ich andere Wege

Re: Zoe auslesen in ioBroker, openHab usw ?

Zoe2020Austria
  • Beiträge: 33
  • Registriert: Sa 31. Okt 2020, 14:51
  • Hat sich bedankt: 8 Mal
  • Danke erhalten: 2 Mal
read
VzLogger oms am Raspi4 mit IR Koof per USB.
Keba P30c
Neue Zoe 50

Kann evcc
- Zoe auslesen, Ladestand und weiteres
- Ladung steuern, starten, stoppen, Abbruchkriterien, PV Überschussgeführt, um 8:00 80%

Re: Zoe auslesen in ioBroker, openHab usw ?

UliZE40
  • Beiträge: 3464
  • Registriert: Mi 16. Nov 2016, 20:14
  • Hat sich bedankt: 259 Mal
  • Danke erhalten: 643 Mal
read
Ja, alles. Für den allerallerletzten Punkt fehlt derzeit nur noch die GUI-Auswahl.
Via diverser API-Schnittstellen aber schon möglich.

Bei Fragen im Slack-Kanal melden.

Re: Zoe auslesen in ioBroker, openHab usw ?

Zoe2020Austria
  • Beiträge: 33
  • Registriert: Sa 31. Okt 2020, 14:51
  • Hat sich bedankt: 8 Mal
  • Danke erhalten: 2 Mal
read
Ok super, melde mich.

Re: Zoe auslesen in ioBroker, openHab usw ?

Zoe2020Austria
  • Beiträge: 33
  • Registriert: Sa 31. Okt 2020, 14:51
  • Hat sich bedankt: 8 Mal
  • Danke erhalten: 2 Mal
read
hab die Kurzbeschreibung im Github gelesen, lese dort nichts von VZLogger, Mqtt ? kann evcc das?
oder läuft das unter Plugins? dh mqtt zum auslesen vom VZLogger muss installiert werden?

welches dieser Pakete lade ich für den Raspi 4 2GB? https://de.wikipedia.org/wiki/Raspberry_Pi
Bild
lade ich das in die root vom raspi und starte? mit welchem Befehl entpacke und installiere ich das?
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „ZOE - Laden, Ladeequipment“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag