Alexa, frag meine Zoe nach der Reichweite

Themen, die die Bedienung des Renault ZOE und R-Link betreffen

Re: Alexa, frag meine Zoe nach der Reichweite

menu
Benutzeravatar
    Zoelibat
    Beiträge: 3723
    Registriert: Mi 27. Aug 2014, 22:03
    Wohnort: Zoe (Rückbank)
    Hat sich bedankt: 2 Mal

folder So 19. Mär 2017, 15:57

drilling hat geschrieben:
Zoelibat hat geschrieben:Wenn man sich vor allem fürchtet, macht man sich das Leben unnötig schwer.
Mit Leichtsinnigkeit macht man sich das Leben viel schwerer als mit etwas Umsicht und Vorsicht.
Dann schaust du auch immer nach oben, wenn du das Haus verlässt? Könnte dich ja ein Ziegelstein erschlagen.

Leichtsinn ist, wenn ich auf einem Hochhaus seiltanze, aber nicht wenn ich mich auf Renault verlasse. Moment mal... Renault ... Vielleicht doch Leichtsinn. :lol:

Mir gefällt die Überwachung auch nicht, aber ich kann sie nicht verhindern. Außer ich ziehe in den tiefsten Wald und gehe nicht mehr vor die Tür.
LETZTE CHANCE: 120-Euro Gutschein für Renault-Neukäufer und Vorführwagen-Käufer!
Näheres hier: renault-zoe-allgemeines/renault-aktion- ... ml#p842101
Anzeige

Re: Alexa, frag meine Zoe nach der Reichweite

menu
sonnenschein
    Beiträge: 789
    Registriert: So 7. Jul 2013, 09:50
    Hat sich bedankt: 1 Mal

folder So 19. Mär 2017, 16:00

BED hat geschrieben:
Gibt es eigentlich einen belegten Fall, bei dem Renault die Batterie remote stillgelegt hat?
Gugst Du:

renault-zoe-probleme/zoe-von-renault-bl ... fe#p324976
Intens R90 Z.E.40 12/17, Q210 2014-2017

Re: Alexa, frag meine Zoe nach der Reichweite

menu
Benutzeravatar
    Tho
    Beiträge: 7223
    Registriert: Mo 27. Okt 2014, 23:26
    Wohnort: Drebach/Erzgebirge
    Danke erhalten: 1 Mal
    Website

folder So 19. Mär 2017, 16:09

Alexa hin oder her, IT Systeme sind immer mehr oder weniger angreifbar.
Bleibt doch bitte beim Thema Zoe und Alexa koppeln. Ich finds cool.
Zoe Zen Q210 + Intens R90, S-Pedelec Grace MX
Emobility East - Beratung und Verkauf zu Elektromobilität & Smarthome http://www.emobility-east.de
PV, Speicher zu Hause + Mitbegründer Bürger Energie Drebach eG http://www.buerger-energie-drebach.de

Re: Alexa, frag meine Zoe nach der Reichweite

menu
Benutzeravatar
    GcAsk
    Beiträge: 2246
    Registriert: Do 5. Mai 2016, 20:43
    Hat sich bedankt: 1 Mal

folder So 19. Mär 2017, 16:12

@drilling Naja - im Funkbereich stimme ich da zu - das ist seit längerem gerade in der Automobilindustrie extrem unsicher. Die Software in Autos , die ist besser. Versuch dich Mal in einen Tesla einzuklinken. Das geht, Leute haben es schon geschafft, aber nur mit viel Aufwand. Ein normaler Laie kriegt das nicht hin. Im Gegensatz zum Funkschlüssel. Den kann man relativ leicht austricksen ;) Verallgemeinern kann man das trotzdem nicht. Du gehst ja auch noch ins Internet, auch wenn dort überall Viren o.Ä. Lauern ^^

Aber nun wieder Back 2 Topic

Gesendet von meinem ALE-L21 mit Tapatalk
Seit dem 25.07.2017 elektrisch mit dem IONIQ unterwegs. Bestell-Nr. 183.
****
Entwickler der EVNotify-App
****
Folg mir auf Twitter :-)

Re: Alexa, frag meine Zoe nach der Reichweite

menu
Benutzeravatar
    bassbacke
    Beiträge: 167
    Registriert: So 9. Mär 2014, 15:29
    Wohnort: D-63322 Rödermark

folder So 19. Mär 2017, 16:24

Ich habe meiner kürzlich erworbenen Alexa beigebracht bei Google zu suchen und Osram Lightify zu steuern. Meine ZOE ist als nächstes dran. Danke für die Links. Ich stimme Dir da vollkommen zu Tho, das ist in der Tat saucool.
Renault ZOE Zen Q210 EZ 10/2013 seit 2014-06 mit BMS-Update, KEBA KeContact P20 (22 kW), Tesla Model 3 reserviert am 2016-03-31 (Tesla time) während des Reveal.

Re: Alexa, frag meine Zoe nach der Reichweite

menu
i3fahrer
    Beiträge: 420
    Registriert: So 8. Jan 2017, 15:28
    Wohnort: Hamburg
    Hat sich bedankt: 5 Mal
    Twitter

folder Mo 20. Mär 2017, 08:52

BED hat geschrieben:Mit Hilfe der folgenden Tutorials konnte ich meinem Amazon Alexa den Zugriff auf die Zoe ermöglichen:
Willkommen im Club ;)
https://twitter.com/i3fahrer/status/825692880907935745
BMW i3 Fluid Black / 60 Ah / ECO Pro

Bild

Re: Alexa, frag meine Zoe nach der Reichweite

menu
Benutzeravatar

folder Mo 27. Mär 2017, 10:40

Muss ich verstehen, wieso sich jemand freiwillig eine Amazonas-Wanze ins Wohnzimmer stellt? Ich werde alt...
ZOE Intens Q210 2013-2018
ZOE ZE40 Limited R110 ab 2019
Ratgeber Elektroautos | ZOE-Blog

Re: Alexa, frag meine Zoe nach der Reichweite

menu
EVduck
    Beiträge: 2184
    Registriert: Do 2. Aug 2012, 09:14

folder Mo 27. Mär 2017, 10:47

Weil es keine Wanze ist. Erst das Schlüsselwort aktiviert die Datenverbindung. Selbst getestet.
eMobilität: Wer will findet Wege, wer nicht will, der findet Gründe
eFahrzeuge: Zoe Intens perlweiß 125.000km; Zoe Limited Titanium 1.000km
ORDER≡D 2016-04-01 03:58

Re: Alexa, frag meine Zoe nach der Reichweite

menu
Benutzeravatar
    1fcb
    Beiträge: 68
    Registriert: Mi 21. Sep 2016, 09:55

folder Mo 27. Mär 2017, 10:59

BED hat geschrieben:Mit Hilfe der folgenden Tutorials konnte ich meinem Amazon Alexa den Zugriff auf die Zoe ermöglichen:

https://youtu.be/0F_-IAqlqQs

https://blog.dantup.com/2016/12/using-a ... ry-status/

Das Script und die Utterances von Dan kann man leicht eindeutschen.
Mit Hilfe des Youtube-Tutorials hat die Umsetzung keine 30 Minuten gedauert.

Ich bin begeistert :mrgreen: :D
Genial, die Alexa steht schon bei uns zuhause. Das gibt das nächste Vater-Sohn Projekt nach dem Bau des Zwischenbodens.
1x Renault Zoe R40 Intens, 3x E-Bikes, 1x E-Rasenmäher, 1x E-Staubsauger

Re: Alexa, frag meine Zoe nach der Reichweite

menu
Benutzeravatar

folder Mo 27. Mär 2017, 11:02

EVduck hat geschrieben:Weil es keine Wanze ist. Erst das Schlüsselwort aktiviert die Datenverbindung. Selbst getestet.
Bild
ZOE Intens Q210 2013-2018
ZOE ZE40 Limited R110 ab 2019
Ratgeber Elektroautos | ZOE-Blog
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „ZOE - Bedienung, R-Link“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag