Achtung Abzocke Reifendruckkontrolle programmieren!!!

Renault ZOE Themen, zu denen es kein eigenes Unterforum gibt

Re: Achtung Abzocke Reifendruckkontrolle programmieren!!!

menu
Benutzeravatar

folder Mo 16. Mär 2015, 17:23

War jetzt bei einem anderen :D bei dem ich sie auch gekauft hab, der mir gezeigt hat dass man die Reifendruckkontrolle neu abspeichern muss. Voraussetzung ist, dass diese Ventile schon mal einprogrammiert gewesen sein müssen was ja hier der Fall war. Hätt ich wohl selber auch draufkommen können. In meiner Betriebsanleitung gibt es dieses Thema aber noch nicht.
Bei der Gelegenheit hatte er noch einige Software Update gemacht unter anderem auch Radio Update - natürlich so wie erwartet gratis. Auf der Heimfahrt (30 km) kam nun wieder 2 x in Abständen von ca. 10 km diese böse Warnlampe - Reifendrucksensoren prüfen!! Bin jeweils stehen geblieben und den Fehler wieder gelöscht. Bei den letzten Kilometern tauchte sie nun nicht mehr auf. Also abwarten.
Anzeige

Re: Achtung Abzocke Reifendruckkontrolle programmieren!!!

menu
Benutzeravatar

folder Mo 16. Mär 2015, 18:03

Wie, da kann man jetzt nicht mal mehr einfach von vorne nach hinten tauschen? Was ist denn das für ein Mist!?!

Warum nehmen die nicht einfach ein indirektes System und gut ist? Das ist alles nur wieder teuer und fehleranfällig.
Zoe Intens Q210 seit 06/15
Ford Focus Titanium Kombi seit 06/18

Re: Achtung Abzocke Reifendruckkontrolle programmieren!!!

menu
MarkusD

folder Mo 16. Mär 2015, 18:46

Karlsson hat geschrieben:Warum nehmen die nicht einfach ein indirektes System und gut ist?
Dem direkten System beim Ampera ist das schnurz. Nach ein paar Kilometern Fahrt weiß er, welches Ventil wo sitzt.

Re: Achtung Abzocke Reifendruckkontrolle programmieren!!!

menu
Benutzeravatar

folder Mo 16. Mär 2015, 18:52

Das ist dann immerhin gut umgesetzt. Ich würde trotzdem ein indirektes System bevorzugen.
Zoe Intens Q210 seit 06/15
Ford Focus Titanium Kombi seit 06/18

Re: Achtung Abzocke Reifendruckkontrolle programmieren!!!

menu
Benutzeravatar

folder Mo 16. Mär 2015, 20:04

Karlsson hat geschrieben:Wie, da kann man jetzt nicht mal mehr einfach von vorne nach hinten tauschen? Was ist denn das für ein Mist!?!

Warum nehmen die nicht einfach ein indirektes System und gut ist? Das ist alles nur wieder teuer und fehleranfällig.
Ne das ist passee aber das hatte ich auch schon an meinen Peugeot Cabrio 207CC Bj. 2010 dafür hat er bei zu wenig Reifendruck auch angezeigt welches Rad z.b. Li Hi musst nachpusten. Ob das nun meine Zoe auch kann, wissen scheinbar momentan nur die Götter. Mein :) weiß es jedenfalls (noch) nicht. Müsste zwar nur an einem Rad etwas Luft ablassen und losfahren. Dazu ist mir aber zur Zeit zu wenig fad :roll:

Re: Achtung Abzocke Reifendruckkontrolle programmieren!!!

menu
Benutzeravatar

folder Mo 16. Mär 2015, 20:12

Beim Zoe2 sollte Renault an der Stelle sparen und dafür beim Akku mehr klotzen.
Zoe Intens Q210 seit 06/15
Ford Focus Titanium Kombi seit 06/18

Re: Achtung Abzocke Reifendruckkontrolle programmieren!!!

menu
Benutzeravatar

folder Mo 16. Mär 2015, 20:18

Karlsson hat geschrieben:Beim Zoe2 sollte Renault an der Stelle sparen und dafür beim Akku mehr klotzen.
Volle Beipflichtung meinerseits

Re: Achtung Abzocke Reifendruckkontrolle programmieren!!!

menu
Benutzeravatar
    ZoeMS
    Beiträge: 29
    Registriert: Mo 1. Dez 2014, 21:30

folder Di 17. Mär 2015, 19:33

... auch von mir volle Beipflichtung :evil:

Achtet beim Kauf der RDKS-Sensoren darauf, dass sie keine Probleme machen - siehe dazu auch hier:

http://www.goingelectric.de/forum/renau ... 6-450.html

LG

ZoeMS
ZOE Intens b-p-m

Re: Achtung Abzocke Reifendruckkontrolle programmieren!!!

menu
Stromling
    Beiträge: 20
    Registriert: Do 2. Okt 2014, 20:03

folder Di 17. Mär 2015, 19:46

Lt. Auskunft soll der Zoe nur 4 Speicherplätze haben ! Mehr als 4 Sensoren können nicht angelernt werden.
Daher sind bei jedem Wechsel tatsächlich die Sensoren neu einzulesen.
Das gleiche System soll auch der neue Clio haben. Gut gespart - der Werkstatt zuliebe.

Re: Achtung Abzocke Reifendruckkontrolle programmieren!!!

menu
Buschmann
    Beiträge: 271
    Registriert: Fr 20. Dez 2013, 08:14

folder Di 17. Mär 2015, 20:15

Stromling hat geschrieben:Lt. Auskunft soll der Zoe nur 4 Speicherplätze haben ! Mehr als 4 Sensoren können nicht angelernt werden.
Daher sind bei jedem Wechsel tatsächlich die Sensoren neu einzulesen.
Das gleiche System soll auch der neue Clio haben. Gut gespart - der Werkstatt zuliebe.
Das scheint zu stimmen. Bei dem Reifenwechsel letztens waren nur vier Felder in denen anschliessend die Nummern der Sensoren standen.
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „ZOE - Allgemeine Themen“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag