Renault Zoe in iobroker integrieren

Renault ZOE Themen, zu denen es kein eigenes Unterforum gibt
AntwortenAntworten Options Options Arrow

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

USER_AVATAR
  • Noritz
  • Beiträge: 421
  • Registriert: Mo 23. Mai 2016, 13:37
  • Wohnort: Wuppertal
  • Hat sich bedankt: 13 Mal
  • Danke erhalten: 11 Mal
read
Es geht wohl gemächlich zur Sache. Bei mir funktioniert die alte ZE-Seite noch. Bis auf die Mail, dass umgestellt wird und ich dafür noch eine Mail bekomme, ist bei mir noch nichts passiert. Insoweit klappt auch noch meine iobroker-Einbindung. Wahrscheinlich nicht mehr lange..
seit Juli 16: Zoe Q210.
seit August 17: Zoe Q90.
Fahren, als wennste schwebst ;)
Anzeige

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

leckermojito
  • Beiträge: 180
  • Registriert: Fr 10. Jun 2016, 14:49
  • Wohnort: Mainhausen
  • Danke erhalten: 10 Mal
read
Bei mir sehe ich den Status sowohl in der neuen App als auch in der alten App. Vorheizen kann ich aber derzeit nur über die alte App steuern. Api Zugriff geht auch nur über die alte Api.

Habt ihr die Node-Red Vorlage von den CanZE Jungs schon gesehen für die neue API? Der Login ist wohl „etwas“ komplizierter;-)

https://canze.fisch.lu/access-renault-a ... de-red-v2/


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Gruß Benjamin

2014er Zoe Intens seit 11.2017 bei uns

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

USER_AVATAR
  • mcluki99
  • Beiträge: 371
  • Registriert: Mo 6. Feb 2017, 21:05
  • Wohnort: St. Georgen im Attergau
  • Hat sich bedankt: 22 Mal
  • Danke erhalten: 92 Mal
read
Habe mich hiermit mal gespielt: https://github.com/jamesremuscat/pyze

gibt ein paar Kleinigkeiten, die zu beachten sind (API-Keys sind ja nach App-Sprache/Land unterschiedlich). Inzwischen erhalte ich damit meine VIN.
Beim Fahrzeugstatus gibt's noch 'ne Python exception, aber ich denke die Daten an sich können geladen werden.

Ich hoffe ich komm' da in den Feiertagen mal dazu. Mag Python nicht :D
ZOE Intens seit 2017, Enyaq iv80 seit 2021

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

chuck_norris
  • Beiträge: 57
  • Registriert: Mo 24. Dez 2018, 01:11
  • Danke erhalten: 4 Mal
read
Jetzt ist es so weit. Die alte Api läuft bei mir nicht mehr. In der neuen App muss ich die Zoe neu aktivieren, der alte Code geht aber nicht. Anfrage an Renault raus... soll 7 Tage dauern. Äußerst nervig.
Projekte zur E-Mobilität: https://michael-heck.net/index.php/elektromobilitaet/
Fahrzeuge: Skoda Enyaq IV80, Nissan Leaf 2018 (40 kWh), Renault Zoe 2018 (40 kWh), Diamant Zouma E-Bike (Lipo Hack), E-Longboard Eigenbau, WoMo XGO Family 105

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

ChristianF
  • Beiträge: 596
  • Registriert: Di 2. Feb 2016, 20:01
  • Hat sich bedankt: 5 Mal
  • Danke erhalten: 4 Mal
read
chuck_norris hat geschrieben: Jetzt ist es so weit. Die alte Api läuft bei mir nicht mehr. In der neuen App muss ich die Zoe neu aktivieren, der alte Code geht aber nicht.
Same here :(

Viele Grüße
Christian
Viele Grüße,
Christian

Seit 2017 elektrisch unterwegs: VW eUp 160 -> VW eGolf 300 -> Renault Zoe ZE50 -> Kona 39kWh -> Kona 64kWh
Überschussladung mit Leistungssteuerung an eigener PV-Anlage

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

mawionline
  • Beiträge: 26
  • Registriert: Sa 9. Sep 2017, 11:03
  • Hat sich bedankt: 3 Mal
  • Danke erhalten: 1 Mal
read
chuck_norris hat geschrieben: Jetzt ist es so weit. Die alte Api läuft bei mir nicht mehr. In der neuen App muss ich die Zoe neu aktivieren, der alte Code geht aber nicht. Anfrage an Renault raus... soll 7 Tage dauern. Äußerst nervig.
Aktualisieren sich deshalb die Daten nicht mehr in iobroker?
Ich habe die neue App schon länger mit dem alten Code laufen. Am Dienstag bekam ich zwei (?) Mails mit neuen Codes aber die App läuft weiterhin mit dem alten.

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

slowdown
  • Beiträge: 49
  • Registriert: Mi 20. Apr 2016, 09:03
  • Wohnort: Metropolregion Nürnberg
  • Hat sich bedankt: 1 Mal
  • Danke erhalten: 1 Mal
read
Leider kommt auch bei mir im iobroker nur noch eine Fehlermeldung. Das Script habe ich jetzt erst mal deaktiviert. Von Renault kam vorgestern eine Mail mit einem neuen Aktivierungscode, die ich zum Glück gerade noch vor dem Löschen aus dem Spam-Ordner gezogen habe. Besteht Hoffnung auf eine einfache Lösung um die Scripte wieder zum laufen zu bekommen?
Grüße
Werner
seit 06/2016: Zoe Q210 | EZ 06/2015,
ab 02/2022: e-Niro Spirit | 3-Phasen | 64kWh | MY2021

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

USER_AVATAR
  • Noritz
  • Beiträge: 421
  • Registriert: Mo 23. Mai 2016, 13:37
  • Wohnort: Wuppertal
  • Hat sich bedankt: 13 Mal
  • Danke erhalten: 11 Mal
read
Hab ich gestern auch gemacht, nachdem nur konstant veraltete Werte angezeigt wurden.
seit Juli 16: Zoe Q210.
seit August 17: Zoe Q90.
Fahren, als wennste schwebst ;)

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

chuck_norris
  • Beiträge: 57
  • Registriert: Mo 24. Dez 2018, 01:11
  • Danke erhalten: 4 Mal
read
Wir werden sehen. Immerhin habe ich schonmal was in der neuen App

Gesendet von meinem BLA-L29 mit Tapatalk

Projekte zur E-Mobilität: https://michael-heck.net/index.php/elektromobilitaet/
Fahrzeuge: Skoda Enyaq IV80, Nissan Leaf 2018 (40 kWh), Renault Zoe 2018 (40 kWh), Diamant Zouma E-Bike (Lipo Hack), E-Longboard Eigenbau, WoMo XGO Family 105

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

chuck_norris
  • Beiträge: 57
  • Registriert: Mo 24. Dez 2018, 01:11
  • Danke erhalten: 4 Mal
read
Projekte zur E-Mobilität: https://michael-heck.net/index.php/elektromobilitaet/
Fahrzeuge: Skoda Enyaq IV80, Nissan Leaf 2018 (40 kWh), Renault Zoe 2018 (40 kWh), Diamant Zouma E-Bike (Lipo Hack), E-Longboard Eigenbau, WoMo XGO Family 105
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „ZOE - Allgemeine Themen“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag