Renault Zoe in iobroker integrieren

Renault ZOE Themen, zu denen es kein eigenes Unterforum gibt

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

wiednitz
  • Beiträge: 26
  • Registriert: Mo 6. Jul 2020, 21:30
  • Danke erhalten: 7 Mal
read
Kurzes Update:

Bei myrenault.FR kann ich mich einloggen. Verstehe das wer will

In der App geht's auch nicht, da kommt Serverfehler
  • •ZOE 135 Intens titanium-grau
    •EVSE-WB DIY Wallbox 22kw
    •Cansee DIY Dongle
Anzeige

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

USER_AVATAR
  • Noritz
  • Beiträge: 421
  • Registriert: Mo 23. Mai 2016, 13:37
  • Wohnort: Wuppertal
  • Hat sich bedankt: 13 Mal
  • Danke erhalten: 11 Mal
read
Plötzlich und unerwartet habe ich seit dem WE das Problem. dass pyze sich mit dieser Meldung verabschiedet:
pyze status

Code: Alles auswählen

Error communicating with Renault API!
{"error":"access_denied","error_description":"Unauthorized"}
Geändert habe ich an pyze oder dem Zugang nichts, deshalb dachte ich zunächst an ein Renault-Problem.
Da ich aber hier nichts lese, dürfte das Problem wohl doch mein System betreffen.
Dann müsste ein Update des Raspi die Ursache sein.
Bevor ich suche, wollte ich nur nachhören, ob ich tatsächlich der einzige mit diesem Problem ist.
seit Juli 16: Zoe Q210.
seit August 17: Zoe Q90.
Fahren, als wennste schwebst ;)

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

panoptikum
  • Beiträge: 4385
  • Registriert: Sa 20. Feb 2016, 12:30
  • Wohnort: Graz Ost
  • Hat sich bedankt: 531 Mal
  • Danke erhalten: 668 Mal
read
Schau in die parallelen Threads, die mit der Renault-API und/oder mit anderen Apps arbeiten.
Renault Zoe Intens (Q210, BJ 03/2013 F-Import)
Renault Zoe Intens Complete R135 ZE50 + CCS + NBA + Einparkassistent
NRGkick 22kW BT 7,5 m

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

SvenJust
  • Beiträge: 5
  • Registriert: Di 9. Jan 2018, 13:06
  • Wohnort: Hannover
  • Hat sich bedankt: 1 Mal
  • Danke erhalten: 1 Mal
read
Hallo!
Noritz hat geschrieben: Da ich aber hier nichts lese, dürfte das Problem wohl doch mein System betreffen.
Nein, betrifft alle und nicht nur Dich. Die API Keys haben sich geändert. Bei mir hat in der Console das folgende geholfen:

Code: Alles auswählen

export KAMEREON_API_KEY=Ae9FDWugRxZQAGm3Sxgk7uJn6Q4CGEA2
export GIGYA_API_KEY=3_7PLksOyBRkHv126x5WhHb-5pqC1qFR8pQjxSeLB6nhAnPERTUlwnYoznHSxwX668
pyze login
Dann mit den Accountdaten einloggen.

VG Sven
Renault Zoe R240 seit 1/2018

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

USER_AVATAR
  • Noritz
  • Beiträge: 421
  • Registriert: Mo 23. Mai 2016, 13:37
  • Wohnort: Wuppertal
  • Hat sich bedankt: 13 Mal
  • Danke erhalten: 11 Mal
read
Oh, danke. Das erspart mir viel Arbeit :)
seit Juli 16: Zoe Q210.
seit August 17: Zoe Q90.
Fahren, als wennste schwebst ;)

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

chuck_norris
  • Beiträge: 57
  • Registriert: Mo 24. Dez 2018, 01:11
  • Danke erhalten: 4 Mal
read
Gut das du es sagst, ist mir noch gar nicht aufgefallen. Direkt erledigt...
Projekte zur E-Mobilität: https://michael-heck.net/index.php/elektromobilitaet/
Fahrzeuge: Skoda Enyaq IV80, Nissan Leaf 2018 (40 kWh), Renault Zoe 2018 (40 kWh), Diamant Zouma E-Bike (Lipo Hack), E-Longboard Eigenbau, WoMo XGO Family 105

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

USER_AVATAR
  • Noritz
  • Beiträge: 421
  • Registriert: Mo 23. Mai 2016, 13:37
  • Wohnort: Wuppertal
  • Hat sich bedankt: 13 Mal
  • Danke erhalten: 11 Mal
read
So, hatte noch was anderes zu tun, konnte es aber mal schnell probieren: Hat geklappt!
Nochmals Danke für Deine Hilfe @SvenJust !
seit Juli 16: Zoe Q210.
seit August 17: Zoe Q90.
Fahren, als wennste schwebst ;)

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

fobel
  • Beiträge: 13
  • Registriert: Di 5. Jan 2021, 10:49
  • Hat sich bedankt: 5 Mal
  • Danke erhalten: 3 Mal
read
Hallo zusammen,

habe nun auch meinen Zoe, ebenso nen iobroker und wenn ich das Skript manuell starte kommt folgende Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

pi@ioBroker-RasPi:/opt/myrenault $ ./MyRenault.py
  File "./MyRenault.py", line 9
    async def get_android_config(session, location):
            ^

Habe den Fehler auch hier schon im Thread gesehen, leider keine Lösung.

Ich kann auch den iobroker.zoe2 Adapter nicht installieren - da kommt auch eine Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

$ ./iobroker url "https://github.com/fungus75/ioBroker.zoe2/tarball/master/"
install fungus75/ioBroker.zoe2#master/
NPM version: 6.14.10
npm install fungus75/ioBroker.zoe2#master/ --loglevel error --prefix "/opt/iobroker" (System call)
npm ERR! code 1
npm ERR! Command failed: git checkout master/npm ERR! error: pathspec 'master/' did not match any file(s) known to git.npm ERR! 
npm ERR! A complete log of this run can be found in:npm ERR!     /home/iobroker/.npm/_logs/2021-03-23T10_32_37_794Z-debug.log
upload [1] zoe2.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.zoe2/admin/zoe.png zoe.png image/png
upload [0] zoe2.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.zoe2/admin/index_m.html index_m.html text/html
process exited with code 0
Kann mir wer von euch helfen?

VG
Fabian

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

chuck_norris
  • Beiträge: 57
  • Registriert: Mo 24. Dez 2018, 01:11
  • Danke erhalten: 4 Mal
read
Node und npm Version korrekt?

Gesendet von meinem BLA-L29 mit Tapatalk

Projekte zur E-Mobilität: https://michael-heck.net/index.php/elektromobilitaet/
Fahrzeuge: Skoda Enyaq IV80, Nissan Leaf 2018 (40 kWh), Renault Zoe 2018 (40 kWh), Diamant Zouma E-Bike (Lipo Hack), E-Longboard Eigenbau, WoMo XGO Family 105

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

fobel
  • Beiträge: 13
  • Registriert: Di 5. Jan 2021, 10:49
  • Hat sich bedankt: 5 Mal
  • Danke erhalten: 3 Mal
read
Ja...

Code: Alles auswählen

/usr/bin/nodejs
v12.21.0
/usr/bin/node
v12.21.0
/usr/bin/npm
6.14.11
chmod auch richtig gesetzt.
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „ZOE - Allgemeine Themen“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag