Renault Zoe in iobroker integrieren

Renault ZOE Themen, zu denen es kein eigenes Unterforum gibt

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

blueberry63
  • Beiträge: 96
  • Registriert: So 3. Nov 2019, 13:16
  • Hat sich bedankt: 4 Mal
  • Danke erhalten: 8 Mal
read
War nur ein kurzer Schluckauf bei Renault.
Das passiert wohl öfter. Ich habe mir eine Lösung für die Integration in FHEM gebastelt. Dazu lasse ich alle 20 Minuten ein Linux-Script laufen und dabei kommt es immer wieder vor, dass keine Werte zurückgeliefert werdenn
Renault ZOE Z.E.50 / R135 Intens
Anzeige

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

USER_AVATAR
  • Noritz
  • Beiträge: 404
  • Registriert: Mo 23. Mai 2016, 13:37
  • Wohnort: Wuppertal
  • Hat sich bedankt: 4 Mal
  • Danke erhalten: 8 Mal
read
Ja, ist bei mir ähnlich. 10 Minuten Rhythmus. Wenn der Server nicht verfügbar ist, fang ich das nicht ab. Was zu lustigen Ergebnissen führt. :)
Aber im Moment stimmt alles. Bild
seit Juli 16: Zoe Q210.
seit August 17: Zoe Q90.
Fahren, als wennste schwebst ;)

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

sadrie
  • Beiträge: 6
  • Registriert: Mo 9. Dez 2019, 21:34
  • Danke erhalten: 1 Mal
read
Hallo zusammen,

Danke für die Anleitung von Lewis.
Diese habe ich befolgt und mehrfach durchlaufen.

Wenn ich den Befehl "pyze login" ausführe bekomme ich folgende Meldung:

Code: Alles auswählen

pi@raspberrypi:~ $ pyze login
Traceback (most recent call last):
  File "/home/pi/.local/bin/pyze", line 6, in <module>
    from pyze.cli.__main__ import main
  File "/home/pi/.local/lib/python2.7/site-packages/pyze/cli/__main__.py", line 7, in <module>
    from .ac import run as ac
  File "/home/pi/.local/lib/python2.7/site-packages/pyze/cli/ac.py", line 1, in <module>
    from pyze.api import Kamereon, Vehicle
  File "/home/pi/.local/lib/python2.7/site-packages/pyze/api/__init__.py", line 2, in <module>
    from .gigya import Gigya
  File "/home/pi/.local/lib/python2.7/site-packages/pyze/api/gigya.py", line 2, in <module>
    from functools import lru_cache
ImportError: cannot import name lru_cache
Wer kann mir helfen?

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

mger
  • Beiträge: 69
  • Registriert: Sa 5. Aug 2017, 13:42
  • Hat sich bedankt: 8 Mal
  • Danke erhalten: 11 Mal
read
Kawanski hat geschrieben: Wenn ich pyze charge-history --from 2017 abrage kommt folgende Antwort:
pyze charge-history --from 2017
Charge start Charge end Duration Power (kW) Started at (%) Charge gained (%) Power level Status
------------------- ------------------- ---------- ------------ ---------------- ------------------- ------------- --------
2020-04-08 09:24:01 2020-04-08 09:47:51 0:23:00 6 100 0 standard ok
Mir sind von gestern auf heute die Ladeeinträge vom 11.4. aus der Liste verschwunden. Ich vermute jetzt einfach mal, dass die regelmäßig die Tabelle der Ladehistorie in der DB bereingen und alle Records löschen, die älter als eine Woche sind.

Matthias

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

USER_AVATAR
  • MaXx.Grr
  • Beiträge: 3222
  • Registriert: So 14. Mai 2017, 13:19
  • Wohnort: Nahe München
  • Hat sich bedankt: 1513 Mal
  • Danke erhalten: 612 Mal
read
In der alten App waren bei der Ladehistorie nur die 10 letzten Ladungen ersichtlich. Wenn Renault die dahinter liegende Datenbank nicht deutlich geändert hat, werden sie also nicht viel mehr als diese 10 Ladungen speichern... Hat vielleicht auch was mit der DSGVO zu tun...

Grüazi MaXx

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

robertaramar
  • Beiträge: 23
  • Registriert: So 26. Jan 2020, 13:03
  • Hat sich bedankt: 1 Mal
  • Danke erhalten: 8 Mal
read
@sadrie meine Vermutung wäre, das wird mit python2 ausgeführt, aber das braucht python3
ZOE INTENS R135 Z.E. 50 (52 kWh Batterie)

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

sadrie
  • Beiträge: 6
  • Registriert: Mo 9. Dez 2019, 21:34
  • Danke erhalten: 1 Mal
read
robertaramar hat geschrieben: @sadrie meine Vermutung wäre, das wird mit python2 ausgeführt, aber das braucht python3
Ja, da vermute ich auch einen Fehler. Habe beide Versionen (python2 und python3) installiert und getestet.
Kann ich das irgendwie bewußter steuern?

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

robertaramar
  • Beiträge: 23
  • Registriert: So 26. Jan 2020, 13:03
  • Hat sich bedankt: 1 Mal
  • Danke erhalten: 8 Mal
read
python3 -m pyze.cli status

Versuch das mal
ZOE INTENS R135 Z.E. 50 (52 kWh Batterie)

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

sadrie
  • Beiträge: 6
  • Registriert: Mo 9. Dez 2019, 21:34
  • Danke erhalten: 1 Mal
read
robertaramar hat geschrieben: python3 -m pyze.cli status

Versuch das mal
FUNKTIONIERT - vielen Dank!

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

ChristianF
  • Beiträge: 594
  • Registriert: Di 2. Feb 2016, 20:01
  • Hat sich bedankt: 3 Mal
  • Danke erhalten: 4 Mal
read
Vielleicht hilft es ja jemandem: Herr Pilz hat seinen ioBroker Adapter für den Zoe auf die neue API angepasst und gleich ein neues Repo draus gemacht. Zu finden unter https://github.com/fungus75/ioBroker.zoe2 . Funktioniert perfekt bei mir.
Viele Grüße,
Christian

Seit 2017 elektrisch unterwegs, aktuell mit einem e-Golf 300 und einem Zoe ZE40.
Überschussladung mit Leistungssteuerung an eigener PV-Anlage
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „ZOE - Allgemeine Themen“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag