Jemand mit SMA Grid Guard Login?

Solarenergie - Photovoltaik

Jemand mit SMA Grid Guard Login?

menu
Maverick78
folder So 30. Aug 2015, 20:22
Bevor ich mich im PV Forum anmelde probiere ich es mal hier.
Mein Spezl der meine PV Anlage aufbaut hat dummerweise den SMA WR auf feste Regelung gestellt. Ich will aber eine dynamische 70% Überschuß-Einspeisung mit dem SMA Energy Meter. Zum Umstellen braucht man jetzt aber einen SMA Grid Guard-Code, der kostet 60€.
Hat zufällig jemand so einen Code und kann mir das korrigieren? Teamviewer und dann per Webconsole sollte ja gehen.
Anzeige

Re: Jemand mit SMA Grid Guard Login?

menu
michaell
    Beiträge: 1460
    Registriert: Fr 28. Nov 2014, 16:26
    Wohnort: 90765 Fürth
    Website
folder So 30. Aug 2015, 20:44
Maverick78 hat geschrieben:Bevor ich mich im PV Forum anmelde probiere ich es mal hier.
Mein Spezl der meine PV Anlage aufbaut hat dummerweise den SMA WR auf feste Regelung gestellt. Ich will aber eine dynamische 70% Überschuß-Einspeisung mit dem SMA Energy Meter. Zum Umstellen braucht man jetzt aber einen SMA Grid Guard-Code, der kostet 60€.
Hat zufällig jemand so einen Code und kann mir das korrigieren? Teamviewer und dann per Webconsole sollte ja gehen.
Ist der SHM vorhanden ?

Dein Spezi, muss ja dann auch einen Grid Code haben, wenn er 70% eingestellt hat :lol:
ZOE intens seit 11/2014, IONIQ Style Orange seit 11/2017
KONA seit 12/2018
Info (at) Solar-lamprecht.de

Re: Jemand mit SMA Grid Guard Login?

menu
Benutzeravatar
    eDEVIL
    Beiträge: 12135
    Registriert: Di 2. Jul 2013, 08:10
folder So 30. Aug 2015, 21:10
michaell hat geschrieben:Dein Spezi, muss ja dann auch einen Grid Code haben, wenn er 70% eingestellt hat :lol:
Beim ersten mal nicht...
Bei ABB kostet sowas nix... :mrgreen:
Verwendung korrekter physikalischer Einheiten
"Online" heißt nicht, das ich gerade hier im Forum aktiv bin.

.

Re: Jemand mit SMA Grid Guard Login?

menu
michaell
    Beiträge: 1460
    Registriert: Fr 28. Nov 2014, 16:26
    Wohnort: 90765 Fürth
    Website
folder So 30. Aug 2015, 21:22
eDEVIL hat geschrieben:
michaell hat geschrieben:Dein Spezi, muss ja dann auch einen Grid Code haben, wenn er 70% eingestellt hat :lol:
Beim ersten mal nicht...
Bei ABB kostet sowas nix... :mrgreen:
Beim SMA WR, gibt es kein erstesmal,
Da muss immer ein GrId Code zum einstellen rein,
Sonst geht da nichts.

Bei ABB und diversen anderen stimmt Deine Aussage
ZOE intens seit 11/2014, IONIQ Style Orange seit 11/2017
KONA seit 12/2018
Info (at) Solar-lamprecht.de

Re: Jemand mit SMA Grid Guard Login?

menu
Benutzeravatar
    Tho
    Beiträge: 7233
    Registriert: Mo 27. Okt 2014, 23:26
    Wohnort: Drebach/Erzgebirge
    Danke erhalten: 3 Mal
    Website
folder So 30. Aug 2015, 21:43
Die Leistungsbegrenzung rausnehmen geht mitm Sunny Explorer mitm normalen Installateur PW.
Nur bei den ganz neuen, kleinen 1.5kW / 2.5kW gehts nur die ersten X-Betriebsstunden, danach braucht man Grid Guard.
Zoe Zen Q210 + Intens R90, S-Pedelec Grace MX
Emobility East - Beratung und Verkauf zu Elektromobilität & Smarthome http://www.emobility-east.de
PV, Speicher zu Hause + Mitbegründer Bürger Energie Drebach eG http://www.buerger-energie-drebach.de

Re: Jemand mit SMA Grid Guard Login?

menu
Maverick78
folder Mo 31. Aug 2015, 06:41
@michaell: nein beim initialen Setup geht es ohne, danach ließ es sich nicht mehr umstellen :(

Re: Jemand mit SMA Grid Guard Login?

menu
Benutzeravatar
folder Do 24. Dez 2015, 21:05
Maverick78 hat geschrieben:@michaell: nein beim initialen Setup geht es ohne, danach ließ es sich nicht mehr umstellen :(
Hat sich das erledigt :?:

Gruß Marc

Re: Jemand mit SMA Grid Guard Login?

menu
michaell
    Beiträge: 1460
    Registriert: Fr 28. Nov 2014, 16:26
    Wohnort: 90765 Fürth
    Website
folder Do 24. Dez 2015, 21:26
-Marc- hat geschrieben:
Maverick78 hat geschrieben:@michaell: nein beim initialen Setup geht es ohne, danach ließ es sich nicht mehr umstellen :(
Hat sich das erledigt :?:

Gruß Marc
Schon lange, schau mal THreaddatum ;)
ZOE intens seit 11/2014, IONIQ Style Orange seit 11/2017
KONA seit 12/2018
Info (at) Solar-lamprecht.de

Re: Jemand mit SMA Grid Guard Login?

menu
Benutzeravatar
    Kelomat
    Beiträge: 1725
    Registriert: So 12. Mai 2013, 16:28
    Wohnort: Kärnten - Rosental
    Hat sich bedankt: 3 Mal
folder Sa 5. Mär 2016, 20:44
Hat jetzt jemand den Code? Ich würde den auch brauchen....
Hauptauto: Nissan Leaf 2012er mit isolierter Heizung
Zweitauto (Von meiner Frau): Citroen Saxo Elektro mit Lithiumakkus
Sonst keine fossile Dreckschleuder zur Fortbewegung ;)

Strom kommt von der PV-Anlage ca. 15kW mit Speicher im Keller

Re: Jemand mit SMA Grid Guard Login?

menu
michaell
    Beiträge: 1460
    Registriert: Fr 28. Nov 2014, 16:26
    Wohnort: 90765 Fürth
    Website
folder Sa 5. Mär 2016, 21:10
Ja, aber der Code, indualivisiert ist, bzw. Auf Firma ausgestellt ist, Sorry,

Kann man sich auch selbst von SMA holen, kostet allerdings
ZOE intens seit 11/2014, IONIQ Style Orange seit 11/2017
KONA seit 12/2018
Info (at) Solar-lamprecht.de
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Photovoltaik“

Gehe zu arrow_drop_down