Torque Pro PIDs for IONIQ 5

Re: Torque Pro PIDs for IONIQ 5

USER_AVATAR
read
ZuinigeRijder hat geschrieben:Was zeigt der Bordcomputer für den Reifendruck an?
.
Habe ich nicht nachgesehen. Das ging auch nicht, weil ich zugleich das "Navigations-Update" aus Dezember eingespielt habe. Das kann natürlich die Ursache gewesen sein, auch für den "max."-Wert bei ODO. Ich probiere das später nochmal.
.
Welchen OBDII-Dongle verwendest du? Vielleicht ist dieser nicht schnell genug? Oder ist das Telefon beim Abrufen für alle Werte nicht schnell genug? Torque Pro hat auch einige Einstellungen, um die Bluetooth-Geschwindigkeit zu verbessern. Vielleicht deshalb?
.
Wie ich schon schrieb: ich verwende den OBDLink LX, den ich in meinem iOn bislang mit CaniOn erfolgreich eingesetzt habe (und auch dasselbe Smartphone). CaniOn ist nicht ganz anspruchslos :-)

Eigentlich sollte der tun. Falls ich bei meinem nächsten Versuch und nach etwas Fahrstrecke weiter die beschriebenen Probleme haben sollte, versuche ich mal, die BT-Einstellungen in Torque Pro anzupassen.
.
kWh:
CED Cumulative Energy Charged
CEC Cumulative Energy Discharged
.
Das hast Du jetzt allerdings verdreht :-)

Aber ist dann ja genau wie ich dachte.

Vielen Dank für deine Rückmeldung!
Gruß
Werner
Peugeot iOn Produktionsdatum 09/15 seit 01/16
Hyundai ioniq 5 RWD LR seit 11/21
Anzeige

Re: Torque Pro PIDs for IONIQ 5

USER_AVATAR
read
So, hatte heute Gelegenheit, das mal während der Fahrt mitlaufen zu lassen => kein Unterschied :(
Gruß
Werner
Peugeot iOn Produktionsdatum 09/15 seit 01/16
Hyundai ioniq 5 RWD LR seit 11/21

Re: Torque Pro PIDs for IONIQ 5

lgfld-rhld
  • Beiträge: 455
  • Registriert: Mo 20. Aug 2018, 07:01
  • Hat sich bedankt: 48 Mal
  • Danke erhalten: 184 Mal
read
Im ISO-TP Datenfeld 0x220101 sollen an Stelle "j" die Charging Bits sein, die über AC/DC Ladung informieren.
Ich hab das Datenfeld bei beiden Ladungen ausgelesen. Das ist bei mir immer 0x00.
Auch "ay" liefert 0x00.
Mach ich da was falsch oder ist das bei Euch auch so?

Eine Änderung sehe ich im undokumentierten Datenfeld "w". AC 0x31, DC 0x2E. Beide mit Auto in READY-Mode.
Beim E-Kona war da eine Temperatur, aber dafür sind die Werte hier nicht passend. Das muß was anderes sein.
Ioniq5 AWD, schneeweiß (mit default *schwarzer* Antennenfinne... was hat der Designer denn geraucht?)
ex. Kauai 64kWh Premium, schneeweiß
ex. Zitron C4 Grand Picasso, schneeweiß
ex. Reno Scenic2, nein nicht schneeweiß, war gerade aus

Re: Torque Pro PIDs for IONIQ 5

USER_AVATAR
read
Die Charging-JA/NEIN-Angabe mit "j" geht auch beim Kona nicht richtig. Da haben die ehrenamtlichen Datensammler wohl noch nicht den richtigen Zähler gefunden. ;-)
07.2018-01.2023: Ninebot One E+ 320Wh (RIP)
11.2018-05.2022: Kona 64kWh Premium Dark-Knight
09.2019-03.2021: The Urban #HMBRG V3 StVO 374Wh
08.2020: SuperSoco TC 3,6kWh
05.2022: IONIQ5 72,6kWh AWD Uniq Relax Solar 20" Atlas White Innen schwarz

Re: Torque Pro PIDs for IONIQ 5

Morpheus1978
  • Beiträge: 82
  • Registriert: Sa 30. Okt 2021, 10:57
  • Hat sich bedankt: 23 Mal
  • Danke erhalten: 9 Mal
read
ZuinigeRijder hat geschrieben: @lgfld-rhld Danke, die neueste Version von Torque Pro hat das Dateiformat für Android 12 geändert. Ich hatte noch nicht die neueste Version.

Zitat aus dem Play Store zu Torque Pro vom 28. November 2021 :
* Lösungen für Android 12
* Vorbereiten von Änderungen an der Speicher-API in späteren Android-Versionen
Ich werde meinen ersten Beitrag bearbeiten, um auch die neuen Verzeichnisse für die neueren Versionen aufzunehmen.
Gibt es hier schon was neues ? ich finde bei mir nichts wo ich .dash einsetzen kann. Zudem finde ich den Ghost Commander nicht einfach zu handlen ich a´habe Android 12 auf meinen Samsung S20 5G.

Könnt Ihr da helfen ?
Ioniq 5 72Kwh RWD Uniq Relax Gravity Gold
Easee Home 22Kw + Go-E Homefix 11Kw
21,07 KwP PV
EVCC

Re: Torque Pro PIDs for IONIQ 5

USER_AVATAR
read
Mir ist es mit der Anleitung von @lgfld-rhld weiter oben im Thread eigentlich ganz gut gelungen. Punkt für Punkt abgearbeitet und tut ...

Wenn Du mit dem Ghost Commander nicht gut klarkommst, der ist keine Pflicht ;)

Nimm' einen Dateimanager Deiner Wahl. Ich schwöre auf den Total Commander.
Gruß
Werner
Peugeot iOn Produktionsdatum 09/15 seit 01/16
Hyundai ioniq 5 RWD LR seit 11/21

Re: Torque Pro PIDs for IONIQ 5

Morpheus1978
  • Beiträge: 82
  • Registriert: Sa 30. Okt 2021, 10:57
  • Hat sich bedankt: 23 Mal
  • Danke erhalten: 9 Mal
read
Mir nicht ich hab jetzt mal versucht mit total commander das zu machen und hab unter Android>Data>org.prowl.torque>files den Ordner Dashboards gefunden , aber aufgrund eines Schreibschutzes kann ich da nix rein kopieren . Wo kann ich den Schreibschutz aufheben ? Ich komm da nicht weiter
Ioniq 5 72Kwh RWD Uniq Relax Gravity Gold
Easee Home 22Kw + Go-E Homefix 11Kw
21,07 KwP PV
EVCC

Re: Torque Pro PIDs for IONIQ 5

USER_AVATAR
read
Eventuell fehlt dem Total Commander bei den App-Berechtigungen der Zugriff auf "Speicher"? Nur mal als erste Idee.
Gruß
Werner
Peugeot iOn Produktionsdatum 09/15 seit 01/16
Hyundai ioniq 5 RWD LR seit 11/21

Re: Torque Pro PIDs for IONIQ 5

USER_AVATAR
read
Alle Benutzereinstellungen bei Torque Pro liegen auf der internen Speicherkarte im Hauptverzeichnis in folgendem Ordner:
.torque

Die Dashboards dann in .torque\dashboards
Die manuell erstellten PID CSV-Dateien in .torque\extendedpids
Screenshot_20220108-135640_Total Commander.jpg
07.2018-01.2023: Ninebot One E+ 320Wh (RIP)
11.2018-05.2022: Kona 64kWh Premium Dark-Knight
09.2019-03.2021: The Urban #HMBRG V3 StVO 374Wh
08.2020: SuperSoco TC 3,6kWh
05.2022: IONIQ5 72,6kWh AWD Uniq Relax Solar 20" Atlas White Innen schwarz

Re: Torque Pro PIDs for IONIQ 5

USER_AVATAR
read
Mit nochmaligen Blick auf die Anleitung von @lgfld-rhld (sein Posting von 29,12.) ist das aber wohl von der Android-Version abhängig.
Gruß
Werner
Peugeot iOn Produktionsdatum 09/15 seit 01/16
Hyundai ioniq 5 RWD LR seit 11/21
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „IONIQ 5 - Infotainment“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag