Torque Pro PIDs for IONIQ 5

Re: Torque Pro PIDs for IONIQ 5

USER_AVATAR
read
@noradtux Ich warte auf @JejuSoul dass es hinzugefügt wird und ich Admin für die Ioniq 5-Pids gemacht bin.
Zuinige Rijder: Tolle Arbeit hier.
Danke, dass diese Codes dem Github-Standort hinzugefügt werden.
Ich werde dies tun und den Administrator für die IONIQ 5-Codes machen.
Vermutlich ist die KIA EV6-Codes gleich.
Anzeige

Re: Torque Pro PIDs for IONIQ 5

USER_AVATAR
  • noradtux
  • Beiträge: 970
  • Registriert: Mi 30. Nov 2016, 19:21
  • Wohnort: Rellingen
  • Hat sich bedankt: 81 Mal
  • Danke erhalten: 201 Mal
read
Super :)

Gesendet von meinem J9210 mit Tapatalk

2017 - 2022: Ioniq Electric
2022 - : Kia EV6 GT-Line

Re: Torque Pro PIDs for IONIQ 5

RonStub
  • Beiträge: 1
  • Registriert: Di 16. Nov 2021, 09:22
read
Ich bin Anfänger mit Torque Pro und habe es für meinen Ioniq EV 28 KW installiert. Da sind aber PID´s die ich nicht verstehe und bitte um Hilfe. was bedeutet:
Max Regen
Max Power
Max Det
Min Det
und wie kann ich State of Health auslesen?
Vielen Dank für eine Hilfe.
Gruss Ronald

Re: Torque Pro PIDs for IONIQ 5

USER_AVATAR
read
@RonStub Dieses Thema ist für den IONIQ 5, daher sind die PIDs nicht für den IONIQ 28 kWh.
Die englischen Begriffe sind:

Available Charge Power (Max Regen)
Available Discharge Power (Max Power)
State of Health (SOH)
Minimum Deterioration (Min Det)
Maximum Deterioration (Max Det)

Oder:
Verfügbare Ladeleistung (max. Regen)
Verfügbare Entladeleistung (Max. Leistung)
Gesundheitszustand (SOH)
Minimale Verschlechterung (Min Det)
Maximale Verschlechterung (Max Det)

Siehe Anhang für die Codes des IONIQ 28 kWh.
Dateianhänge
Datei IONIQ_EV28kWh.csv
(3.64 KiB) 43-mal heruntergeladen

Re: Torque Pro PIDs for IONIQ 5

lgfld-rhld
  • Beiträge: 455
  • Registriert: Mo 20. Aug 2018, 07:01
  • Hat sich bedankt: 48 Mal
  • Danke erhalten: 184 Mal
read
Ich hab die PIDs in Version 20211027 V7 in TorquePro importiert. Werden auch in den Einstellungen alle angezeigt.
Auf dem ebenfalls installierten Dashboard von ZuinigeRijder habe ich bei einigen Anzeigen die Info "ExtPID not found".
Screenshot_20211127_103626_org.prowl.torque.jpg
Mache ich da etwas falsch?
Ioniq5 AWD, schneeweiß (mit default *schwarzer* Antennenfinne... was hat der Designer denn geraucht?)
ex. Kauai 64kWh Premium, schneeweiß
ex. Zitron C4 Grand Picasso, schneeweiß
ex. Reno Scenic2, nein nicht schneeweiß, war gerade aus

Re: Torque Pro PIDs for IONIQ 5

USER_AVATAR
read
@lgfld-rhld Ich denke, das Dashboard gehört zu einer anderen CSV-Datei. In der Zwischenzeit wurden einige PIDs umbenannt und das wird das Problem sein. Ich werde sehen, ob ich ein Dashboard der neuesten Version exportieren und zur Verfügung stellen kann.

Re: Torque Pro PIDs for IONIQ 5

lgfld-rhld
  • Beiträge: 455
  • Registriert: Mo 20. Aug 2018, 07:01
  • Hat sich bedankt: 48 Mal
  • Danke erhalten: 184 Mal
read
Ich werde sehen, ob ich ein Dashboard der neuesten Version exportieren und zur Verfügung stellen kann.
Das wäre ganz toll. Dafür würde ich Dir auch drei Daumen hoch spendieren :D
Ioniq5 AWD, schneeweiß (mit default *schwarzer* Antennenfinne... was hat der Designer denn geraucht?)
ex. Kauai 64kWh Premium, schneeweiß
ex. Zitron C4 Grand Picasso, schneeweiß
ex. Reno Scenic2, nein nicht schneeweiß, war gerade aus

Re: Torque Pro PIDs for IONIQ 5

USER_AVATAR
read
@lgfld-rhld Ich habe mein letztes Dashboard exportiert. Vergessen Sie auch nicht, TorqueIONIQ5AWD74kWh.csv zu importieren.

Siehe nächste Passage am Ende meines ersten Posts.
Das v7 exportierte Dashboard kann hier heruntergeladen werden.
Der Hintergrund und das Dashboard können in Torque Pro importiert werden. Vergessen Sie auch nicht, "TorqueIONIQ5AWD74kWh.csv" zu importieren:
Screenshots dieses Dashboards:

Re: Torque Pro PIDs for IONIQ 5

lgfld-rhld
  • Beiträge: 455
  • Registriert: Mo 20. Aug 2018, 07:01
  • Hat sich bedankt: 48 Mal
  • Danke erhalten: 184 Mal
read
Also, die Installation ist ziemlich tricky. In meiner Torque Pro Installation sind die oben genannten Unterverzeichnisse anders. Das liegt vermutlich an der Android-Version (10) und deren Sicherheitsfunktionen. Apps werden voneinander abgeschottet und Speicherzugriffe nur auf app-eigene Unterverzeichnisse erlaubt.

Installation der Extended-PID (*.csv) geht wie oben beschrieben aus den TorquePro Einstellungen:
  • *.csv auf Smartphone kopieren
  • TorquePro, Zahnrad, "Einstellungen", "Zusätzliche PIDs/Sensoren", oben rechts Hamburgermenü, "Import CSV", die *.csv aufrufen
  • fertig
Installation Dashboard:
  • Zuerst muß die Datei ZuinigeRijderLayout.dash in das richtige Unterverzeichnis (siehe unten) kopieren werden. Es wird nämlich *kein* Dialog zur Auswahl angeboten.
  • TorquePro, Zahnrad, "Allgemeine Einstellungen", "Anzahl der Armaturenbretter" = 5, Zurück, Echtzeitinformationen, Zahnrad, "Layout Eistellungen", "Layout importieren"
  • fertig
In meinem Android gibt es *keine* Unterverzeichnisse
./torque/dashboards bzw. .torque/extendedpids
Stattdessen:
Android/data/org.prowl.torque/files/dashboards (und keines mehr mit extendedpids)
In dieses Verzeichnis muß man die ZuinigeRijderLayout.dash Datei vorher hinkopieren.

Was mir bisher *nicht* gelungen ist:
Es gibt links vom importierten Dashboard zwei leere Dashboards. Ich hab keinen Weg gefunden, die zu löschen.
Wenn man bei "Anzahl der Armaturenbretter" = 3 einstellt, gibt es links ein leeres Dashboard und rechts fehlt eines.
Sehr merkwürdig.
Ioniq5 AWD, schneeweiß (mit default *schwarzer* Antennenfinne... was hat der Designer denn geraucht?)
ex. Kauai 64kWh Premium, schneeweiß
ex. Zitron C4 Grand Picasso, schneeweiß
ex. Reno Scenic2, nein nicht schneeweiß, war gerade aus

Re: Torque Pro PIDs for IONIQ 5

USER_AVATAR
read
@lgfld-rhld Danke, die neueste Version von Torque Pro hat das Dateiformat für Android 12 geändert. Ich hatte noch nicht die neueste Version.

Zitat aus dem Play Store zu Torque Pro vom 28. November 2021 :
* Lösungen für Android 12
* Vorbereiten von Änderungen an der Speicher-API in späteren Android-Versionen
Ich werde meinen ersten Beitrag bearbeiten, um auch die neuen Verzeichnisse für die neueren Versionen aufzunehmen.
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „IONIQ 5 - Infotainment“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag