Wie man eine Lademöglichkeit im Verzeichnis anlegt/pflegt.

Alles rund um das Stromtankstellenverzeichnis

Re: Wie man eine Lademöglichkeit im Verzeichnis anlegt/pfleg

menu
Guy
    Beiträge: 3591
    Registriert: Fr 26. Aug 2011, 14:52
    Danke erhalten: 47 Mal
Administrator

folder Di 14. Apr 2015, 21:02

Für den ZOE hatten wir das mal ausgetestet, kann mich aber nicht mehr daran erinnern, wie viele Zeichen es nun genau waren. Viele waren es jedenfalls nicht.

Die weitere Aufschlüsselung der Zugangsmöglichkeiten wäre einfach möglich, bei der Suche wird es dann allerdings vor lauter Optionen schon sehr unübersichtlich. Aktuell habe wir die meisten der Punkte mit zwei Optionen erschlagen.

Interessant sind diese Optionen doch eigentlich nur für Einträge, die nicht zu einem der bekannte Verbunde gehören, diese wiederum fahre ich eigentlich nicht an, ohne mir den Eintrag zumindest mal kurz angesehen zu haben.
Anzeige

Re: Wie man eine Lademöglichkeit im Verzeichnis anlegt/pfleg

menu
Benutzeravatar

folder Di 26. Mai 2015, 19:53

Kleine Anpassung zu Telefon und Ladeanschlussbeschreibung im ersten Post gemacht.
Gruß
Großstadtfahrer

Twizy Cargo

Re: Wie man eine Lademöglichkeit im Verzeichnis anlegt/pfleg

menu
Benutzeravatar
    Eagle_86
    Beiträge: 628
    Registriert: Mi 5. Nov 2014, 19:42
    Wohnort: Köln

folder Fr 19. Jun 2015, 14:26

Kann es sein, dass gerade ein Stau bei der Aufnahme neuer Stationen ins Verzeichnis herrscht? Seit eine Woche gibt es keine neuen Ladestationen mehr im Verzeichnis, obwohl doch sicherlich noch weiter Stationen gemeldet wurden.

Re: Wie man eine Lademöglichkeit im Verzeichnis anlegt/pfleg

menu
Benutzeravatar

folder Fr 19. Jun 2015, 14:59

Eagle_86 hat geschrieben:Kann es sein, dass gerade ein Stau bei der Aufnahme neuer Stationen ins Verzeichnis herrscht? Seit eine Woche gibt es keine neuen Ladestationen mehr im Verzeichnis, obwohl doch sicherlich noch weiter Stationen gemeldet wurden.
Das liegt wohl daran, dass Guy auf der Wave unterwegs ist.
Der Urlaub sei Ihm gegönnt...
Gruß Reinhard
------------------------
Kia Soul EV seit April 2015
Nissan Leaf 2. Zero Edtion seit Juni 2018

Re: Wie man eine Lademöglichkeit im Verzeichnis anlegt/pfleg

menu
jo911
    Beiträge: 1095
    Registriert: Mi 19. Feb 2014, 19:15
    Wohnort: München-Nord
    Hat sich bedankt: 1 Mal

folder So 26. Jul 2015, 21:16

Frage: Ich habe im Urlaub eine Station entdeckt. Mangels vorhandenem E-Fahrzeug vor Ort habe ich jetzt nur ein Foto
IMG_20150722_142805.jpg
Wie man sieht gibt es keine Informationen über die Anschlüsse. Sie befindet sich in Wyk auf Föhr zwischen Hafendeich und Achterndiek.

Soll/kann man sowas schon eintragen?
Ioniq EZ 08/2017 + Zoe EZ 07/2013 seit 04/2014

Re: Wie man eine Lademöglichkeit im Verzeichnis anlegt/pfleg

menu
Benutzeravatar
    m.k
    Beiträge: 978
    Registriert: Do 19. Mär 2015, 21:22
    Wohnort: Salzburg

folder So 26. Jul 2015, 21:59

Ja, die Auswahlmöglichkeit "Typ 2, Leistung unbekannt" ist mir auch schon ein paar mal abgegangen. Wenn man mit einem Auto mit 3,7kW Lader unterwegs ist, wie soll man auch herausbekommen welche Ladeleistung angeboten wird?

Re: Wie man eine Lademöglichkeit im Verzeichnis anlegt/pfleg

menu
Benutzeravatar
    Berndte
    Beiträge: 6408
    Registriert: Sa 30. Aug 2014, 18:46
    Wohnort: Oyten (bei Bremen)
    Hat sich bedankt: 31 Mal
    Danke erhalten: 9 Mal

folder Mo 27. Jul 2015, 03:12

Einfach ins Verzeichnis eintragen und als Anmerkung hinschreiben, dass die Ladeleistung nicht bekannt ist und noch getestet werden muss. Ob eine Typ2 Dose vorhanden ist, sieht man ja meist trotzdem, sonst zur Sicherheit einfach Schuko eintragen.
Irgendwer findet sich schon, der da mal vorbei schaut und testet.
Sep 2014: Renault Zoe
Nov 2014: Eigene 43kW Ladesäule
Okt 2015: 2x 43kW und 1x 14kW am Arbeitsplatz
Dez 2015: Kangoo Maxi und Verkauf des letzten Verbrenners -> jetzt 100% elektrisch!
Mär 2016: Reservierung Tesla Modell = mit Nummer 11 in Hamburg

Re: Wie man eine Lademöglichkeit im Verzeichnis anlegt/pfleg

menu
e-rwin
    Beiträge: 83
    Registriert: Mo 13. Apr 2015, 19:54
    Wohnort: Hauptstadtregion

folder Mi 16. Sep 2015, 11:45

Habe heute 2 neue Ladesäulen in der Stadt Brandenburg/Havel entdeckt.
Beide mit 2x22 KW plus Schuko und zur Zeit noch kostenlos.
Habe auch sofort Fotos mit dem Smartphone gemacht, weiß aber nicht wie man die in die ladesäulenübersicht einbindet.
Wer kann mir denn da mal einen Rat geben?
Kia Soul EV seit 28.08.2015

Re: Wie man eine Lademöglichkeit im Verzeichnis anlegt/pfleg

menu
Benutzeravatar

folder Fr 4. Dez 2015, 06:52

Problem:

(Bereits mehrmals aufgetreten - neulich wieder bei Vorchdorf Smatrics)

Hinweis: Vermutlich kann man rund um die Uhr laden möglich. Öffnungszeiten McDonalds Mo-Sa 7-0Uhr So 8-0 Uhr. (Man kann derzeit keine Zeiten hier eintragen, es springt die Anfangs- und Endzeit immer auf die idente Zeit !)

Kennt jemand diese Problematik ?
Tesla S 100 D 7/2018 + Tesla M3 + Tesla Roadster 2020 reserviert
https://www.goingelectric.de/garage/red ... ash2/1710/
ELECTRIC CARS WORLD NEWS
https://www.facebook.com/ELECTRIC-CARS- ... 768868062/

Re: Wie man eine Lademöglichkeit im Verzeichnis anlegt/pfleg

menu
Maverick78

folder Di 8. Dez 2015, 15:40

Aus gegebenen Anlass. Würden sich bitte Leute, die "am anderen Ende" von Deutschland sitzen, bitte beim abnicken von Änderungen zurück halten? Es nervt tierisch wenn Leute die regional nicht vor Ort sind ständig Änderungen ablehnen und überhaupt nicht wissen was Fakt ist!
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „GoingElectric Stromtankstellen“

Gehe zu arrow_drop_down