Neue Android App: "Stromtankstellen"

Alles rund um das Stromtankstellenverzeichnis

Re: Neue Android App: "Stromtankstellen"

menu
Benutzeravatar
    cybercop2001
    Beiträge: 192
    Registriert: Di 5. Jul 2016, 16:48
    Wohnort: Kiel
    Hat sich bedankt: 1 Mal
folder So 27. Aug 2017, 12:36
Eine Kleinigkeit ist mir aufgefallen:

Bei den Filtereinstellungen, Mindestleistung müsste es "kW" heißen.
Hyundai Ioniq Electric Premium Phantom Black 04/2017
Anzeige

Re: Neue Android App: "Stromtankstellen"

menu
Helix
    Beiträge: 100
    Registriert: Sa 16. Mai 2015, 18:31
folder So 27. Aug 2017, 13:31
Toll!
Ich war seit Jahren treuer Nutzer der Tank-Datenbank App von Harnisch.
Jetzt fahre ich seit 3 Wochen elektrisch und zack, bringt Harnisch eine geniale Ladesäulen App raus. Genau wie die Tank-Datenbank ist auch diese App kompakt, extrem funktional und leicht zu bedienen. Danke!

Eine Kennzeichnung von Säulen mit Störung fände ich auch sehr praktisch.
Ein Button zum schnellen einblenden aller Säulen, unabhängig vom Filter fände ich auch hilfreich.

Re: Neue Android App: "Stromtankstellen"

menu
Benutzeravatar
folder So 27. Aug 2017, 19:04
Mein erster Eindruck :danke:
10% Rabatt für alle Elektroautofahrer auf Brillen und Kontaktlinsen bei http://www.optikanton.de/
Ich empfehle einen Batteriemietvertrag bei Renault mit einer Rechtsschutzversicherung zu kombinieren.

Re: Neue Android App: "Stromtankstellen"

menu
wharnisch
    Beiträge: 9
    Registriert: Fr 4. Aug 2017, 21:31
folder So 27. Aug 2017, 21:09
kepppfeff-ZOE hat geschrieben: Bei den Detail-Beschreibungen der Ladesäulen fehlen die Zeilenumbrüche - wichtig für eine gute Lesbarkeit
Bitte um ein konkretes Beispiel einer Ladestation, bei der dieses Problem nachvollziehbar ist.

Re: Neue Android App: "Stromtankstellen"

menu
wharnisch
    Beiträge: 9
    Registriert: Fr 4. Aug 2017, 21:31
folder So 27. Aug 2017, 21:11
cybercop2001 hat geschrieben:Eine Kleinigkeit ist mir aufgefallen:

Bei den Filtereinstellungen, Mindestleistung müsste es "kW" heißen.
Ja, danke, dieser Fehler wird in der kommenden Version korrigiert sein.

Re: Neue Android App: "Stromtankstellen"

menu
wharnisch
    Beiträge: 9
    Registriert: Fr 4. Aug 2017, 21:31
folder So 27. Aug 2017, 21:17
kepppfeff-ZOE hat geschrieben:Dass die 3 Buttons rechts ein- und ausklappen, wenn man auf den Menü-Knopf tippt, ist zwar nett, aber irgendwie fände ich es auf Dauer ein wenig nervig, wenn man immer zweimal drücken muss, um in die Filter-Einstellungen zu kommen. Ich würde es bevorzugen, wenn die 3 Buttons permanent angezeigt werden
Der unterste Button entspricht dem "Menü" Button, der sich in Android-Apps oft rechts oben im Toolbar befindet. Durch Anklicken dieses Buttons wird das Menü angezeigt, das ist bei dieser App genauso, nur dass der Button rechts unten ist - auch mit diesem Button kann man die Menüpunkte ein- und ausklappen. Ich weiß nicht, ob es eine gute Idee ist, dass alle Menüpunkte ständig eingeblendet und sichtbar sind und damit immer Teile der Karte verdecken, das wäre doch zumindest recht ungewöhnlich...

Re: Neue Android App: "Stromtankstellen"

menu
JuGoing
    Beiträge: 1363
    Registriert: So 16. Okt 2016, 20:46
    Wohnort: DE 58300 Wetter
    Hat sich bedankt: 24 Mal
    Danke erhalten: 20 Mal
folder So 27. Aug 2017, 21:19
Bei Stecker müsste die Mindestleistung 43 statt 44 KW lauten. Mit 44 KW werden keine Säulen mehr angezeigt.
Zuletzt geändert von JuGoing am So 27. Aug 2017, 21:21, insgesamt 1-mal geändert.
10/13 PV 9,75 kWp (Ost / West) & Pelletsheizung ÖkoFen 25 kW mit 15 qm Solarthermie
02/17 Hauskraftwerk E3/DC S10E12 mit 13,8 kWh Batteriekapazität und Notstromversorgung
06/17 ZOE R90 ZE 40 22 kW
11/17 Sion reserviert

Re: Neue Android App: "Stromtankstellen"

menu
wharnisch
    Beiträge: 9
    Registriert: Fr 4. Aug 2017, 21:31
folder So 27. Aug 2017, 21:20
kepppfeff-ZOE hat geschrieben:Bei den Steckern fehlt noch die Option "Sonstige" (wie bei Next Plug), z.B. wenn man auch Schweizer Stecker (Typ 13) angezeigt bekommen möchte
Ich werde den Stecker Typ 13 als Option verfügbar machen.

Re: Neue Android App: "Stromtankstellen"

menu
wharnisch
    Beiträge: 9
    Registriert: Fr 4. Aug 2017, 21:31
folder So 27. Aug 2017, 21:21
JuGoing hat geschrieben:Bei Stecker müsste die Mindestleistung 43 statt 44 KW laufen. Mit 44 KW werden keine Säulen mehr angezeigt.
Wird in der nächsten Version korrigiert.

Re: Neue Android App:

menu
wharnisch
    Beiträge: 9
    Registriert: Fr 4. Aug 2017, 21:31
folder Mo 28. Aug 2017, 09:29
Helix hat geschrieben:Ein Button zum schnellen einblenden aller Säulen, unabhängig vom Filter fände ich auch hilfreich.
Ich werde mir überlegen, wo genau ein solcher Button Platz finden könnte, ein 4. Punkt im Hauptmenü jedenfalls wäre auf vielen Geräten im Querformat nicht mehr erreichbar.
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „GoingElectric Stromtankstellen“

Gehe zu arrow_drop_down