Routenplaner 2.0

Alles rund um das Stromtankstellenverzeichnis

Re: Routenplaner 2.0

menu
Manfredo52
    Beiträge: 78
    Registriert: Di 24. Sep 2019, 04:12
    Wohnort: 24629 Kisdorf
    Hat sich bedankt: 19 Mal
    Danke erhalten: 15 Mal
folder Do 13. Feb 2020, 16:55
p.hase hat geschrieben:
Do 13. Feb 2020, 16:28
ich frage nochmal: wie kann ich autobahnen meiden? so wie er jetzt eingestellt ist fördert er den CO2-ausstoß enorm.
Beachtet bitte Post #1. Dort schreibt Guy "Zum Start habe ich die Optionen erst mal deutlich reduziert,..." - Vllt kommt die Option ja noch. Das weiß nur er.
Ich habe das mal eben für mich getestet, eine kleine Route hier eingegeben. Führt zunächst über die Autobahn. Dann habe ich zwei Wegepunkte eingefügt in dem ich etwas in die Kartenansicht hinengezoomt bin und auf einer passsenden Landstraße per Rechtsklick einen Wegepunkt gesetzt habe. Beim zweiten Mal hat das Tool dann automatisch den Rest der Route über die Landstrasse geplant.

https://www.bilder-upload.eu/bild-6ba9c ... 5.jpg.html
Anzeige

Re: Routenplaner 2.0

menu
Benutzeravatar
    p.hase
    Beiträge: 8361
    Registriert: So 20. Okt 2013, 19:22
    Wohnort: Speckgürtel Stuttgart/Lindau - hin- und her über die Alb..
    Hat sich bedankt: 75 Mal
    Danke erhalten: 83 Mal
folder Do 13. Feb 2020, 16:55
weil ich auf die minute genau zum selben ziel 210km autobahn -ODER - 140km landstrasse fahren kann.
Notladekabel RENAULT 10+14A, 6m TYP2 Kabel für ZOE, LEAF2, KONA, i3, IONIQ, e-Niro. DIE clevere, perfekte WALLBOX, 295€!
Am Lager: 1x LEAF TEKNA 30kWh, 1x i-MiEV 2011 22Tkm, 1x i-MiEV 2013 32Tkm, 1x LEAF e+ MY2020

Re: Routenplaner 2.0

menu
Benutzeravatar
folder Fr 14. Feb 2020, 10:11
Manfredo52 hat geschrieben:
Do 13. Feb 2020, 16:55
Dann habe ich zwei Wegepunkte eingefügt
Wegpunkte (oder Start oder Ziel) hinzufügen funktioniert nicht (Firefox 68.5.0esr) - keine Reaktion auf Klick
NoRoute.png
Schon 12 Jahre lang Kfz-Steuer für meine E-Autos gezahlt - seit 28 Jahren mit eigenem PV-Strom elektromobil unterwegs (CityEL mit 1.8 kWh-Akku, seit '13 Smart ED3). Fahrrad & U-Bahn für die Stadt, Fernreisen mit der Bahn.

Re: Routenplaner 2.0

menu
Häns
    Beiträge: 27
    Registriert: Di 15. Okt 2019, 21:24
    Hat sich bedankt: 4 Mal
    Danke erhalten: 13 Mal
folder Fr 14. Feb 2020, 11:07
@mweisEl: ist das Firefox für Android?

Re: Routenplaner 2.0

menu
Manfredo52
    Beiträge: 78
    Registriert: Di 24. Sep 2019, 04:12
    Wohnort: 24629 Kisdorf
    Hat sich bedankt: 19 Mal
    Danke erhalten: 15 Mal
folder Fr 14. Feb 2020, 11:21
mweisEl hat geschrieben:
Fr 14. Feb 2020, 10:11
Manfredo52 hat geschrieben:
Do 13. Feb 2020, 16:55
Dann habe ich zwei Wegepunkte eingefügt
Wegpunkte (oder Start oder Ziel) hinzufügen funktioniert nicht (Firefox 68.5.0esr) - keine Reaktion auf Klick
Ja, welche Plattform ist das ? Mein Beispiel mit dem Rechtsklick funktioniert auf einem iMac mit FFox 74

Gruss Manfred

Re: Routenplaner 2.0

menu
Benutzeravatar
folder Fr 14. Feb 2020, 11:43
Manfredo52 hat geschrieben:
Fr 14. Feb 2020, 11:21
Ja, welche Plattform ist das?
Win10
Schon 12 Jahre lang Kfz-Steuer für meine E-Autos gezahlt - seit 28 Jahren mit eigenem PV-Strom elektromobil unterwegs (CityEL mit 1.8 kWh-Akku, seit '13 Smart ED3). Fahrrad & U-Bahn für die Stadt, Fernreisen mit der Bahn.

Re: Routenplaner 2.0

menu
Manfredo52
    Beiträge: 78
    Registriert: Di 24. Sep 2019, 04:12
    Wohnort: 24629 Kisdorf
    Hat sich bedankt: 19 Mal
    Danke erhalten: 15 Mal
folder Fr 14. Feb 2020, 11:45
mweisEl hat geschrieben:
Fr 14. Feb 2020, 11:43
Manfredo52 hat geschrieben:
Fr 14. Feb 2020, 11:21
Ja, welche Plattform ist das?
Win10
Rechtsklick ? Anderer Browser ?

Re: Routenplaner 2.0

menu
Solarmobil Verein
    Beiträge: 1413
    Registriert: So 27. Mär 2016, 20:28
    Hat sich bedankt: 30 Mal
    Danke erhalten: 61 Mal
folder Fr 14. Feb 2020, 15:44
mweisEl hat geschrieben:
Do 13. Feb 2020, 16:26
Zwischenzeitlich konnte man wenigstens über Kontextmenü in der Karte, Wegpunkt hinzufügen, sehr umständlich durch nachträgliches Umsortieren, aber immerhin, den Startpunkt definieren. Das geht jetzt gar nicht mehr (Firefox; keine Reaktion auf "Wegpunkt hinzufügen" - und nein, ich möchte den "aktuellen Standort" weder verwenden noch freigeben).

Unabhängig davon warum "Wegpunkt hinzufügen" nicht mehr klappt, erscheint unklar, warum man Start- und Zielpunkt nicht von vorneherein über das Kontextmenü der Karte angeben kann.
Mußt aber aufpassen.
Ein Wegpunkt über das Kontextmenü hinzugefügt ist wirklich nur ein Wegpunkt. Es ist KEIN Ladepunkt.

Ob da ein Ladesäulensymbol drunter ist oder nicht, ist egal. Wenn die Adresse mit derjenigen der Ladesäule übereinstimmt, ist das - soweit gesehen - Zufall, du hast halt den richtigen Punkt getroffen.

Ein Wegpunkt wird bei der Ladeplanung nicht berücksichtigt.
Ladepunkte müssen durch Auswahl der Ladesäule und dann mit dem "+" bei "zu Route hinzufügen", was dann links der Karte aufpoppt, hinzugefügt werden.

Re: Routenplaner 2.0

menu
Benutzeravatar
folder Fr 14. Feb 2020, 15:49
Habe auch Route berechnen lassen, passt mit Realität gar nicht. Lt. Planer 50% bei 1. Ladung, Real gerade mal 30%. Mit welcher Geschwindigkeit wird gerechnet?

Gesendet von meinem ONEPLUS A5000 mit Tapatalk

Bild

BMW i3 60Ah 2/2015
BMW i3s 94Ah 4/2019
PV 8,1kWp
eHome 7,2kW Wallbox
MY bestellt

Re: Routenplaner 2.0

menu
smoe
folder Sa 15. Feb 2020, 10:50
i3lady hat geschrieben:
Fr 14. Feb 2020, 15:49
(...)
Mit welcher Geschwindigkeit wird gerechnet?

Gesendet von meinem ONEPLUS A5000 mit Tapatalk
Moin ;)

ich hab den Planer gestern auch einmal für die Route unseres Sommerurlaubs ausprobiert (Großraum MG -> Ostsee) und hab mir die erste Etappe (197 Kilometer in 1:40h) auch mal kurz gegen gerechnet: ein Schnitt von 118,2 km/h... find ich schon recht hoch, da hier ja noch Orts- und Landstraßen dabei sind, oder kommt mir das nur so vor?!

VG, Stephan
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „GoingElectric Stromtankstellen“

Gehe zu arrow_drop_down