ID Charger Connect - MID Zähler nachrüsten? Lastmanagement?

AntwortenAntworten Options Options Arrow

Re: ID Charger Connect - MID Zähler nachrüsten? Lastmanagement?

150kW
  • Beiträge: 5877
  • Registriert: Do 3. Nov 2016, 09:36
  • Hat sich bedankt: 269 Mal
  • Danke erhalten: 754 Mal
read
Da die App auch die kWh von einer Glühbirne aufzeichnet, sollte wirklich jedes Fahrzeug gehen ;)
Anzeige

Re: ID Charger Connect - MID Zähler nachrüsten? Lastmanagement?

BigTom91
  • Beiträge: 51
  • Registriert: Fr 29. Mär 2019, 21:06
  • Hat sich bedankt: 17 Mal
  • Danke erhalten: 15 Mal
read
@150kW, gibt es einen Grund, warum der Zähler kopfüber eingebaut werden muss?

Re: ID Charger Connect - MID Zähler nachrüsten? Lastmanagement?

150kW
  • Beiträge: 5877
  • Registriert: Do 3. Nov 2016, 09:36
  • Hat sich bedankt: 269 Mal
  • Danke erhalten: 754 Mal
read
Die Kabel die bei der Wallbox dabei sind, sind so kurz das es nur so passt.

Re: ID Charger Connect - MID Zähler nachrüsten? Lastmanagement?

fern
  • Beiträge: 272
  • Registriert: Fr 22. Feb 2019, 14:07
  • Hat sich bedankt: 153 Mal
  • Danke erhalten: 124 Mal
read
In der Pro ist er glaube auch so ab Werk eingebaut. Ist aber auch egal denk ich, so oft schraubt man die Box nicht auf!^^

Re: ID Charger Connect - MID Zähler nachrüsten? Lastmanagement?

150kW
  • Beiträge: 5877
  • Registriert: Do 3. Nov 2016, 09:36
  • Hat sich bedankt: 269 Mal
  • Danke erhalten: 754 Mal
read
Jap, beim Pro nutzen sie die gleichen Kabel wie beim Connect und bauen ihn daher genauso ein.

Re: ID Charger Connect - MID Zähler nachrüsten? Lastmanagement?

Reutlinger
  • Beiträge: 2
  • Registriert: Mi 9. Dez 2020, 14:35
read
150kW hat geschrieben: Nachdem ein anderer User schon geschrieben hat dass es bei ihm geklappt hat, nun auch von mir eine Erfolgsmeldung: Der Charger zählt :) Hab mit meiner 75W Birne aber bisher nur 0,03kWh erreicht. Sieht man zwar bei laufenden Ladevorgängen in der App, im Log braucht es aber mindestens 0,x kWh bis es angezeigt wird.
Wie hast du den Zähler bzw die RS485 Schnittstelle eingestellt?
Out of the Box oder hast an der Parität etc. herumspielen müssen?

Re: ID Charger Connect - MID Zähler nachrüsten? Lastmanagement?

150kW
  • Beiträge: 5877
  • Registriert: Do 3. Nov 2016, 09:36
  • Hat sich bedankt: 269 Mal
  • Danke erhalten: 754 Mal
read
Ging ohne Umstellung des Zählers oder der Wallbox, also einfach so angeklemmt und geht.

Re: ID Charger Connect - MID Zähler nachrüsten? Lastmanagement?

150kW
  • Beiträge: 5877
  • Registriert: Do 3. Nov 2016, 09:36
  • Hat sich bedankt: 269 Mal
  • Danke erhalten: 754 Mal
read
150kW hat geschrieben: Wer ein Kabel braucht, könnte sich das Molex Kabel Typ 45130-0403 anschauen. Das ist ein 30cm Kabel mit den 4er Steckern auf beiden Seiten. Nur der Kabelquerschnitt könnte etwas groß sein, müsste man probieren...
https://de.rs-online.com/web/p/kabel-pl ... n/1349009/
Hab jetzt noch mal genau nachgeschaut. Das Kabel hat ca 0,5mm² und der Zähler erlaubt 0,5 bis 1mm². Passt also.

Wer Interesse an einer Sammelbestellung hat, bitte mal bei mir per PM melden. Ich hab es grob gerechnet, Pro Kabel (50cm mit einer Seite mit Stecker, also das 1m Kabel halbiert) müsste ich inkl. Weiter-Versand so 5€ nehmen.

Re: ID Charger Connect - MID Zähler nachrüsten? Lastmanagement?

tiri
  • Beiträge: 2
  • Registriert: Do 17. Dez 2020, 00:36
  • Hat sich bedankt: 3 Mal
read
Sehr interessantes Angebot! Wäre es möglich, dass du an die abgeschnitten Seite die Adern mit Hülsen versiehst?

Re: ID Charger Connect - MID Zähler nachrüsten? Lastmanagement?

150kW
  • Beiträge: 5877
  • Registriert: Do 3. Nov 2016, 09:36
  • Hat sich bedankt: 269 Mal
  • Danke erhalten: 754 Mal
read
Also ich wollte mir schon so wenig wie möglich Arbeit machen :) aber für mein Kabel muss ich es ja eh machen, wenn ich genug Hülsen da habe, könnte ich es auch gleich für alle machen.
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „ID.3 - Laden, Ladeequipment“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag