ID.3 Läd nicht an Allego HPC Säule

Re: ID.3 Läd nicht an Allego HPC Säule

Gulfoss
  • Beiträge: 713
  • Registriert: Fr 10. Jul 2015, 18:48
  • Hat sich bedankt: 137 Mal
  • Danke erhalten: 170 Mal
read
Weiß jemand ob Allego und ID3 nun schon funktioniert?
WärmepumpenID.3
Anzeige

Re: ID.3 Läd nicht an Allego HPC Säule

Dominik S
  • Beiträge: 18
  • Registriert: Fr 9. Aug 2019, 01:07
  • Hat sich bedankt: 2 Mal
  • Danke erhalten: 3 Mal
read
Weiß jemand ob Allego und ID3 nun schon funktioniert?
werde ich heute Abend nochmal testen... denke aber... Nein!!
PV-Anlage mit 9,29 kWp (50% Autarkie ohne Akku)
openWB 2

VW E-UP seit 05.02.2020
VW ID.3 (Family) am 20.07.2020 bestellt
am 20.10.2020 in der Autostadt abgeholt

Re: ID.3 Läd nicht an Allego HPC Säule

Dominik S
  • Beiträge: 18
  • Registriert: Fr 9. Aug 2019, 01:07
  • Hat sich bedankt: 2 Mal
  • Danke erhalten: 3 Mal
read
Nein funktioniert immernoch nicht!
PV-Anlage mit 9,29 kWp (50% Autarkie ohne Akku)
openWB 2

VW E-UP seit 05.02.2020
VW ID.3 (Family) am 20.07.2020 bestellt
am 20.10.2020 in der Autostadt abgeholt

Re: ID.3 Läd nicht an Allego HPC Säule

mpeg42
  • Beiträge: 72
  • Registriert: Do 29. Okt 2020, 12:56
  • Hat sich bedankt: 5 Mal
  • Danke erhalten: 13 Mal
read
Ich hab vor einer Woche meinen ID.3 in WB geholt. Auf dem Rückweg einfach die erste Ladestation genommen. Allego. 6 Verschiedene Karten, keine ging. Weiter gefahren. Dann eine EnBW. Ging sofort. Später nochmal Ionity, ging natürlich auch. Also "nein" der Fehler ist noch vorhanden.

Re: ID.3 Läd nicht an Allego HPC Säule

USER_AVATAR
  • Fraenkl
  • Beiträge: 240
  • Registriert: Mi 23. Aug 2017, 10:57
  • Wohnort: 68259 Mannheim
  • Hat sich bedankt: 4 Mal
  • Danke erhalten: 115 Mal
read
Ich stehe gerade an einer „kleinen“ Säule von Allego in Viernheim am RNZ und wollte mit Typ2 langsam laden. Geht aber auch nicht. ID LED an der Buchse leuchtet rot und Säule zeigt an: Bitte Fahrzeug anschließen.
e-Golf 300 seit 12/2017, ID.3 First MAX seit 10/2020

Re: ID.3 Läd nicht an Allego HPC Säule

USER_AVATAR
read
Interessanterweise ging das mal. Siehe Youtube Video hier
Das ist doch eine Allego
https://www.youtube.com/watch?v=8ho12vd89VM

Re: ID.3 Läd nicht an Allego HPC Säule

USER_AVATAR
  • Fraenkl
  • Beiträge: 240
  • Registriert: Mi 23. Aug 2017, 10:57
  • Wohnort: 68259 Mannheim
  • Hat sich bedankt: 4 Mal
  • Danke erhalten: 115 Mal
read
elmnet hat geschrieben:Mein Max laedt auch nicht an den HPC Ladern von Allego. Wenn ich stattdessen den Triple Charger (DC50) von Allego nutze, funktioniert das Laden nicht mit der WeCharge Karte. Aber mit der EWE go Karte geht es bestens. Diese Ladevorgaenge muss ich leider bezahlen. Mein Guthaben bei VW blieb bislang unangetastet.
Welches Verhalten hat diese Säule mit der WeCharge Karte gezeigt? Ich konnte aktivieren, aber die Säule wollte nicht laden, siehe weiter oben. Ich war auch an einem 50kW Triplecharger.
e-Golf 300 seit 12/2017, ID.3 First MAX seit 10/2020

Re: ID.3 Läd nicht an Allego HPC Säule

mpeg42
  • Beiträge: 72
  • Registriert: Do 29. Okt 2020, 12:56
  • Hat sich bedankt: 5 Mal
  • Danke erhalten: 13 Mal
read
Hab vor 3 Wochen hier: https://goo.gl/maps/GdpaUJueBLqNgBpG8 versucht zu laden, aber ohne Erfolg. Ich konnte die Säule nicht freischalten.
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „ID.3 - Laden, Ladeequipment“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag