Frage wegen go-echarger, konfiguration und mqtt

Alles rund ums Elektroauto-Laden / Ladeboxen / Ladegeräte

Frage wegen go-echarger, konfiguration und mqtt

menu
Geraldus
    Beiträge: 89
    Registriert: Fr 17. Aug 2018, 20:46
    Wohnort: Rems-Murr-Kreis
    Hat sich bedankt: 5 Mal
    Danke erhalten: 9 Mal
folder Fr 16. Nov 2018, 21:48
Hallo,
ich plane den go-echarger zu kaufen. Mein Haus ist vielfältig automatisiert und ich möchte den charger dort integrieren. Ich verwende aber für die Integration meiner Systeme das MQTT Protokoll und habe dafür einen eigenen MQTT-Server-Cluster am laufen. Daher wüsste ich gerne, ob der charger so eingestellt werden kann, dass er einen lokalen Server verwendet und nicht nur den Cloud-Dienst.

Zweitens wäre noch interessant ob die Photovoltaik integration schon verfügbar ist um eine Überschussladung einzustellen. Wenn nicht, wollte ich die Box eigenständig über die angebotene Schnittstelle regeln, falls das möglich ist.

Danke für die Infos.
Testla Model3 LR/AWD, Red Mul-Coat, Volles Potential
Hallo Ihr Schwaben - lasst uns beide etwas umsonst bekommen und verwendet meinen Referral Code bei eurer Bestellung https://ts.la/frank37840
Anzeige

Re: Frage wegen go-echarger, konfiguration und mqtt

menu
Geraldus
    Beiträge: 89
    Registriert: Fr 17. Aug 2018, 20:46
    Wohnort: Rems-Murr-Kreis
    Hat sich bedankt: 5 Mal
    Danke erhalten: 9 Mal
folder Mo 19. Nov 2018, 13:05
ok, habe nun die Antwort vom Support erhalten :-)

... es ist derzeit noch nicht möglich einen eigenen MQTT Server zu hinterlegen, das ist aber geplant und wird mit einem Update kommen. Bezüglich Überschussladung können Sie über die API einfach den Stromverbrauch abfragen und mit amp= den Ladestrom verstellen. Es gibt noch keine eigene Funktion dafür.
Testla Model3 LR/AWD, Red Mul-Coat, Volles Potential
Hallo Ihr Schwaben - lasst uns beide etwas umsonst bekommen und verwendet meinen Referral Code bei eurer Bestellung https://ts.la/frank37840

Re: Frage wegen go-echarger, konfiguration und mqtt

menu
HaPeRiebmann
    Beiträge: 34
    Registriert: Do 9. Jun 2016, 08:34
    Danke erhalten: 2 Mal
folder Di 20. Nov 2018, 08:21
Hi,

ich hatte für einen Fronius WR mal hier was eingestellt:
ladeequipment/ueberschussladen-mit-fron ... 35043.html
VG
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Ladeequipment“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag