Go-e Charger will nicht ins WLAN

Alles rund ums Elektroauto-Laden / Ladeboxen / Ladegeräte

Re: Go-e Charger will nicht ins WLAN

menu
k_b
    Beiträge: 413
    Registriert: Mo 29. Okt 2018, 23:30
    Danke erhalten: 64 Mal
folder Mi 16. Jan 2019, 14:26
Hast du echt die Fritzbox getauscht?
Das ist doch nur eine Einstellungssache an den WLAN Sicherheitseinstellungen fürs WLAN!
Im Fritzbox Menü: WLAN->Sicherheit gibt es unter der Auflistung deiner verbundenen Geräte zwei Optionen:

1) (x) Alle neuen WLAN-Geräte zulassen
2) ( ) WLAN-Zugang auf die bekannten WLAN-Geräte beschränken

Hier muss die erste Möglichkeit ausgewählt sein, damit die Fritzbox weitere Geräte (wie den go-e Charger) ins WLAN hineinläßt.
Nun ja, hoffentlich hast du wenigstens eine neuere Fritzbox erhalten :-)

Nun zurück zum Thema:

Auch ich hatte zunächst Probleme, den go-e charger mit dem heimischen WLAN zu verbinden. Denn die SSID Kennung des WLAN (Name des WLAN-Netzes) muß im entsprechenden Menü im go-e Charger per Hand eingetippt werden (man kann es nicht aus einer angezeigten Liste von verfügbaren Netzwerken auswählen). Hier besteht meiner Meinung nach noch Verbesserungsbedarf in der App. Vorteil wäre auch, daß man gleich feststellen könnte, ob das heimische WLAN in Reichweite ist, also mit ausreichender Qualität zu empfangen.
Ich habe die SSID meines WLANs also per Hand eingetippt - stieß dabei auf die Schwierigkeit, daß mein Netzwerk ein Leerzeichen im Namen hat und ich es auf meinem Smartphone (iPhone) nicht eingeben konnte (an der Stelle wird kein Leerzeichen auf der eingeblendeten Tastatur angeboten). Also Verbindung habe ich nicht hinbekommen - bis ich auf die Idee kam, in einer anderen App den WLAN-Namen (die SSID) inklusive Leerzeichen zu tippen und dann via copy/paste in der go-e App eingetragen habe. Endlich hat es geklappt, ich war drin!

Zur Erleichterung habe ich übrigens den go-e Charger bei der Ersteinrichtung auf dem Küchentisch liegen gehabt :-)
und ihn per Schuko Adapter Kabel an die nächsten Küchensteckdose gehängt - draussen war es mir zu kalt für lange Experimente...
Anzeige

Re: Go-e Charger will nicht ins WLAN

menu
blaken3y
    Beiträge: 1
    Registriert: So 20. Jan 2019, 16:31
folder So 20. Jan 2019, 16:38
Guten Tag,

habe vor ein paar Tagen auch mein go-e Charger erhalten und habe die gleichen Probleme das ich "nicht verbunden" bin. In meinem Fall habe ich einen Fritz Repeater als LAN-Brücke eingerichtet nur so als Nebeninfo. Es funktioniert aber genauso wenig mit dem UnityMedia Router.

Interessant ist, dass der go-e Charger mir in der Fritzbox genauso in der UnityMedia Box angezeigt wird unter Netzwerkverbindungen also besteht im Grunde ja eine Verbindung. Kann es sein das die UnityMedia Box da was blockt? Habe auch mal die Firewall der UnityMedia Box ausgeschaltet, unter Port oder Mac Filter ist nichts eingetragen. Leider ohne Erfolg. Oder hat das was mit ipv6 zu tun?

Wisst ihr da vlt. Rat?

Danke schonmal ;)

Re: Go-e Charger will nicht ins WLAN

menu
e-michael
    Beiträge: 31
    Registriert: So 28. Apr 2019, 15:26
    Danke erhalten: 2 Mal
folder Sa 24. Aug 2019, 19:38
Komme auch nicht rein. Bei mir enthält die SSID ein Leerzeichen. Das Leerzeichen kann ich in der APP (iPhone) bei SSID nicht eingeben. Auch Reinkopieren über die Zwischenablage wie oben beschrieben geht nicht. Wenn ich die SSID im WLAN-Router ändern würde, müsste ich in ca. 100 Geräten die SSID ändern.

Hat da jemand eine Idee?

Re: Go-e Charger will nicht ins WLAN

menu
e-michael
    Beiträge: 31
    Registriert: So 28. Apr 2019, 15:26
    Danke erhalten: 2 Mal
folder Sa 24. Aug 2019, 19:48
Der Menüaufbau ist da nicht in Ordnung, auch die Texte werden falsch dargestellt. Nach x-maligen Probieren hat er die Kopie aus der Zwischenablage akzeptiert.

Re: Go-e Charger will nicht ins WLAN

menu
Benutzeravatar
    MaXx.Grr
    Beiträge: 1920
    Registriert: So 14. Mai 2017, 13:19
    Wohnort: Nahe München
    Hat sich bedankt: 820 Mal
    Danke erhalten: 240 Mal
folder Sa 24. Aug 2019, 22:25
Häng die Go-e-Box doch ins Gäste-WLAN mit ohne Leerzeichen...

Grüazi MaXx

Re: Go-e Charger will nicht ins WLAN

menu
Benutzeravatar
folder Sa 24. Aug 2019, 23:12
MaXx.Grr hat geschrieben:Häng die Go-e-Box doch ins Gäste-WLAN mit ohne Leerzeichen...

Grüazi MaXx
Ist das dann durchlässig?
Ich habe den Firmenrechner zu Hause im GastLAN der Fritzbox, kann dann aber nicht auf den Drucker im Heimnetz zugreifen.

Die OpenWB hängt bei mir im Heimnetz, daher der go-e auch. Musste aber den Copy&Paste-Trick zwecks Leerzeichen anwenden.

Re: Go-e Charger will nicht ins WLAN

menu
Benutzeravatar
    MaXx.Grr
    Beiträge: 1920
    Registriert: So 14. Mai 2017, 13:19
    Wohnort: Nahe München
    Hat sich bedankt: 820 Mal
    Danke erhalten: 240 Mal
folder Sa 24. Aug 2019, 23:26
Der e-michael hat nix von OpenWB geschrieben und für die normale Funktion der Go-e-Box reicht wenn sie ins Internet kommt. Er greift dann mit der zugehörigen App auf den Server im Internet zu. Da muß nix im gleichen Netzwerk sein. Zumindest hab ich die Go-e-Box so verstanden...

Grüazi MaXx

Re: Go-e Charger will nicht ins WLAN

menu
Benutzeravatar
folder So 25. Aug 2019, 08:15
MaXx.Grr hat geschrieben:Der e-michael hat nix von OpenWB geschrieben und für die normale Funktion der Go-e-Box reicht wenn sie ins Internet kommt. Er greift dann mit der zugehörigen App auf den Server im Internet zu. Da muß nix im gleichen Netzwerk sein. Zumindest hab ich die Go-e-Box so verstanden...

Grüazi MaXx
Hast Recht, Internetzugriff wird dafür natürlich reichen.
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Ladeequipment“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag