Go-e Charger will nicht ins WLAN

Alles rund ums Elektroauto-Laden / Ladeboxen / Ladegeräte

Go-e Charger will nicht ins WLAN

menu
oliver-joachim
    Beiträge: 7
    Registriert: So 27. Mai 2018, 21:25
folder Di 28. Aug 2018, 17:28
Hallo,
die Go-e Charger Box ist mittlerweile angekommen.
Verbindung vom Handy zur Box klappte auf Anhieb.

Nur bekomme ich die Box einfach nicht ins WLAN daheim.
Leider hat sich der Support rar gemacht, sprich keine Rückantwort, deshalb die Frage ins Forum wie es richtig wäre.

Grüße
Anzeige

Re: Go-e Charger will nicht ins WLAN

menu
TMi3
    Beiträge: 954
    Registriert: Do 21. Jul 2016, 12:32
    Hat sich bedankt: 17 Mal
    Danke erhalten: 24 Mal
folder Di 28. Aug 2018, 17:31
Wie nahe ist Dein go-e Charger am WLAN Router? Wände, etc? Hast Du versucht die Box mal um 90° oder 180° zu drehen? Ich hatte auch erst Probleme, dann habe ich den Access-Point wo anders positioniert.

Re: Go-e Charger will nicht ins WLAN

menu
oliver-joachim
    Beiträge: 7
    Registriert: So 27. Mai 2018, 21:25
folder Di 28. Aug 2018, 17:35
Router ist im 2.og , hab aber sogar spasseshalber ca 50 cm davon noch einen Repeater dran gesetzt (laut Handy voller Ausschlag, Tablet usw gehen auch) . Selbes Ergebnis.mit Box ..nix:-(

Re: Go-e Charger will nicht ins WLAN

menu
TMi3
    Beiträge: 954
    Registriert: Do 21. Jul 2016, 12:32
    Hat sich bedankt: 17 Mal
    Danke erhalten: 24 Mal
folder Di 28. Aug 2018, 17:43
Wenn die WLAN-Signalstärke definitv gut ist würde ich folgendes versuchen. Das WLAN an der go-e konfigurieren. Am Handy/Tablet den Auto-Connect zum go-e WLAN aus machen und die go-e ab-/anstecken. Nach ca. 5 Minuten über das HOME-WLAN den Zugriff versuchen.

Re: Go-e Charger will nicht ins WLAN

menu
tqm
    Beiträge: 32
    Registriert: Fr 10. Nov 2017, 13:17
folder Di 28. Aug 2018, 18:17
Richtige Vorgehensweise?
SSID sichtbar?
Achtung:
Die SSID muss mit korrekter Groß- und Kleinschreibung eingegeben werden!

Re: Go-e Charger will nicht ins WLAN

menu
oliver-joachim
    Beiträge: 7
    Registriert: So 27. Mai 2018, 21:25
folder Di 28. Aug 2018, 18:23
Ja SSID stimmen auch..müssen die keys der Box (Charger) vielleicht irgendwo rein ?

Re: Go-e Charger will nicht ins WLAN

menu
Benutzeravatar
    MaXx.Grr
    Beiträge: 1919
    Registriert: So 14. Mai 2017, 13:19
    Wohnort: Nahe München
    Hat sich bedankt: 818 Mal
    Danke erhalten: 238 Mal
folder Mi 29. Aug 2018, 12:17
oliver-joachim hat geschrieben:Ja SSID stimmen auch..müssen die keys der Box (Charger) vielleicht irgendwo rein ?
Irgendwas war da mal mit den Passwörtern vom WLAN... Irgendwelche Buchstaben gingen da mal nicht...

Such mal in dem großen Thread nach Passwort..

Grüazi MaXx

Re: Go-e Charger will nicht ins WLAN

menu
c2j2
    Beiträge: 1086
    Registriert: Di 17. Apr 2018, 13:26
    Wohnort: Allensbach/Bodensee
    Hat sich bedankt: 37 Mal
    Danke erhalten: 45 Mal
folder Mi 19. Sep 2018, 08:30
Noch ein Hinweis "for completeness": da die Passwort-Box derzeit in der App eine normale Textbox ist (*), machen manche Tastaturen automatisch ein Leerzeichen hinter Satzzeichen wie ",", "!" oder ".". Das ist natürlich tödlich für ein Passwort!


(*) habe es gemeldet, denn das muss geändert werden - so merkt sich die Tastatur das Passwort für Vorhersagen!
Seit 12. Oktober 2018 mit einem roten Leaf im Bodenseeraum unterwegs, tankt möglichst an der PV-Anlage mit 5kWp auf dem Hausdach (Fronius Symo, sonnen batterie, go-e Charger gesteuert über FHEM) oder Naturstrom...

Re: Go-e Charger will nicht ins WLAN

menu
Michael_Ohl
    Beiträge: 1987
    Registriert: So 1. Mär 2015, 22:58
    Danke erhalten: 139 Mal
folder Mi 19. Sep 2018, 08:39
Bein Testen ist es immer eine gute Idee SSID und Passwort ohne Leerzeichen, Sonderzeichen oder gar Umlaute zu versuchen. Wenn klappt, kann man dann wieder versuchen die Komplexität zu erhöhen.

MfG
Michael

Re: Go-e Charger will nicht ins WLAN

menu
oliver-joachim
    Beiträge: 7
    Registriert: So 27. Mai 2018, 21:25
folder Sa 29. Sep 2018, 21:53
Vielen Dank Euch für die Tips..Fehler gefunden: lag an der Fritzbox.
Die "Böse" hat ihn nicht rein gelassen. AVM kontaktiert, Box getauscht....es ging auf Anhieb.

Grüße
(auch wenn meine Rückmeldung etwas gedauert hat...sorry)
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Ladeequipment“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag