Adapterfrage.

Alles rund ums Elektroauto-Laden / Ladeboxen / Ladegeräte

Re: Adapterfrage.

menu
harlem24
    Beiträge: 5342
    Registriert: Di 22. Sep 2015, 13:41
    Hat sich bedankt: 8 Mal
    Danke erhalten: 48 Mal
folder Di 4. Jul 2017, 16:28
Bei dem Preis kannst Du auch gleich das hier nehmen:
https://www.e-station-store.com/de/typ- ... -400v.html

Ist zukunftssicher und dazu noch günstiger...;)
Schau mal bei BMW da gibt es das 32A 1-phasig Kabel für unter 200€.
Gruß

CHris, unterwegs mit e-flat.com Zoe ZE40

Wenn Ihr Euch für Fotografie interessiert, schaut doch mal im Digitalfotonetz vorbei.
Mein kleines E-Auto Blog
Anzeige

Re: Adapterfrage.

menu
Nordstromer
    Beiträge: 2265
    Registriert: Do 4. Aug 2016, 08:14
    Hat sich bedankt: 16 Mal
    Danke erhalten: 18 Mal
folder Di 4. Jul 2017, 16:29
Dann habe ich es ja doch verstanden.

Das Kabel mit der ganzen Elektronik ist das richtige für meine dumme 16A CEE Dose (rot) zu Hause in meiner Garage. Fehlt nur noch ein Adapter.

Das Typ2 Kabel bis 32A erlaubt mir an einer 22kW Ladesäule schneller zu laden als das Hauskabel was dem Ioniq beiliegt richtig?
:!: Support your local hero!!! Autohaus Bopp & Siems. :!:
Grüße aus dem DC-Paradies HH&Umland :D P.S. 3 Phasen werden überbewertet und verschwinden konsequenterweise bereits aus dem BEV :D

Re: Adapterfrage.

menu
harlem24
    Beiträge: 5342
    Registriert: Di 22. Sep 2015, 13:41
    Hat sich bedankt: 8 Mal
    Danke erhalten: 48 Mal
folder Di 4. Jul 2017, 16:31
enau.
Frage ist halt ob es nicht auch eine Bettermann Box tut, an die Du das Hyundai Kabel anschließt.
Ist nicht so hübsch aber funktioniert.
Oder Du suchst nach nem Kohns Lader, den gibt's bei ebay für teilweise unter 200€.
Gruß

CHris, unterwegs mit e-flat.com Zoe ZE40

Wenn Ihr Euch für Fotografie interessiert, schaut doch mal im Digitalfotonetz vorbei.
Mein kleines E-Auto Blog

Re: Adapterfrage.

menu
Nordstromer
    Beiträge: 2265
    Registriert: Do 4. Aug 2016, 08:14
    Hat sich bedankt: 16 Mal
    Danke erhalten: 18 Mal
folder Di 4. Jul 2017, 16:32
OK BMW Kabel für auswärts.

Und für die dumme 16A CEE Dose (rot) in der Garage?

Nein kein Kohns Schüttelshake. Und nichts was einen Elektriker nötig macht bzw. auch mobil ist damit wir auch bei Freunden mit 16 oder 32A laden können.
:!: Support your local hero!!! Autohaus Bopp & Siems. :!:
Grüße aus dem DC-Paradies HH&Umland :D P.S. 3 Phasen werden überbewertet und verschwinden konsequenterweise bereits aus dem BEV :D

Re: Adapterfrage.

menu
Benutzeravatar
    bangser
    Beiträge: 1344
    Registriert: Mo 15. Feb 2016, 19:38
    Wohnort: Frankfurt / Main
folder Di 4. Jul 2017, 16:36
Ohne Schütteln, dafür ohne Anzeige: Einstellbar von 6-32A
https://r-evc.com/en/type-2/24-type-2-6 ... 32amp.html
Adapterset: (oder selber bauen)
https://www.eauto-laden.com/epages/1792 ... ucts/EA100

Re: Adapterfrage.

menu
Nordstromer
    Beiträge: 2265
    Registriert: Do 4. Aug 2016, 08:14
    Hat sich bedankt: 16 Mal
    Danke erhalten: 18 Mal
folder Di 4. Jul 2017, 16:46
Was für eine Währung ist das und wo ist das Ladekabel her?
Ok Tschechien. Ein deutscher Ansprechpartner wäre mir lieber.

Zum Set. Ich dachte so was geht nicht, weil eine Sicherung fehlt? :?:
:!: Support your local hero!!! Autohaus Bopp & Siems. :!:
Grüße aus dem DC-Paradies HH&Umland :D P.S. 3 Phasen werden überbewertet und verschwinden konsequenterweise bereits aus dem BEV :D

Re: Adapterfrage.

menu
Benutzeravatar
    bangser
    Beiträge: 1344
    Registriert: Mo 15. Feb 2016, 19:38
    Wohnort: Frankfurt / Main
folder Di 4. Jul 2017, 16:51
Nordstromer hat geschrieben:Zum Set. Ich dachte so was geht nicht, weil eine Sicherung fehlt? :?:
In diesem Fall schon, da das Kabel einen CEE32 Stecker hat und somit 32A kann. Nach "unten" sind die Kabel immer kompatibel. Ist beim KOHNS übrigens auch so.

Edit: Jetzt habe ich es kapiert, was du meinst:
Bei der o.g. Kombination fliegt dir natürlich die Sicherung im Haus, wenn du z.B. an einer 16A Dose mit 32A lädts. Du musst halt immer wissen, was für einen Strom du einstellst. Wenn du was "idiotensicheres" suchst:
Der hier erkennt, welcher Adapter dran ist und stellt den maximalen Strom von selbst ein.
https://www.e-driver.net/shop-kategorie ... -booster-2

Re: Adapterfrage.

menu
Nordstromer
    Beiträge: 2265
    Registriert: Do 4. Aug 2016, 08:14
    Hat sich bedankt: 16 Mal
    Danke erhalten: 18 Mal
folder Mi 5. Jul 2017, 12:54
An einer 16A kann man doch gar nicht mit 32A laden. Nein irgendwie ist der Wurm drin. Wir wollen die rote 16A CEE aus unserer Garage mit einem Ladekabel nutzen. Aber ich habe mich jetzt im Ioniq-Forum eingeklinkt. :)

hyundai-ioniq-laden/ioniq-zu-hause-lade ... 7-730.html
:!: Support your local hero!!! Autohaus Bopp & Siems. :!:
Grüße aus dem DC-Paradies HH&Umland :D P.S. 3 Phasen werden überbewertet und verschwinden konsequenterweise bereits aus dem BEV :D

Re: Adapterfrage.

menu
harlem24
    Beiträge: 5342
    Registriert: Di 22. Sep 2015, 13:41
    Hat sich bedankt: 8 Mal
    Danke erhalten: 48 Mal
folder Mi 5. Jul 2017, 13:04
Können kannst Du schon, nur wird dann sofort die Sicherung fliegen.
Also Kurzform:

Zuhause CEE -> mobile Box (Juicebooster, NRGkick, Bettermann), eventuell Adapter von CEE32 auf CEE16
Unterwegs CEE -> mobile Box (Juicebooster, NRGkick, Bettermann), eventuell Adapter von CEE32 auf CEE16
Unterwegs Typ2 -> Typ2 Kabel 32A (nicht das mitgelieferte Kabel!)
Gruß

CHris, unterwegs mit e-flat.com Zoe ZE40

Wenn Ihr Euch für Fotografie interessiert, schaut doch mal im Digitalfotonetz vorbei.
Mein kleines E-Auto Blog

Re: Adapterfrage.

menu
Nordstromer
    Beiträge: 2265
    Registriert: Do 4. Aug 2016, 08:14
    Hat sich bedankt: 16 Mal
    Danke erhalten: 18 Mal
folder Mi 5. Jul 2017, 13:13
Oder ERV1 Typ2 oder Volvo Ladekabel.

https://www.partacus.de/ersatzteile/det ... 3e5f76e1f/

Der Vollständigkeithalber.
:!: Support your local hero!!! Autohaus Bopp & Siems. :!:
Grüße aus dem DC-Paradies HH&Umland :D P.S. 3 Phasen werden überbewertet und verschwinden konsequenterweise bereits aus dem BEV :D
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Ladeequipment“

Gehe zu arrow_drop_down