Installation Lolo Pro - funktioniert nicht

Alles rund ums Elektroauto-Laden / Ladeboxen / Ladegeräte

Re: Installation Lolo Pro - funktioniert nicht

menu
stili
    Beiträge: 110
    Registriert: Mi 3. Feb 2016, 11:49
    Danke erhalten: 2 Mal
folder Sa 3. Jun 2017, 22:22
Zum testen die Möglichkeit, ein Patch Kabel anzuschließen? -

Gesendet von meinem E6853 mit Tapatalk
Anzeige

Re: Installation Lolo Pro - funktioniert nicht

menu
Benutzeravatar
folder So 4. Jun 2017, 11:03
Ok, den Funkempfang werde ich testen. Hatte ich bisher eher ausgeschlossen, da der Status der Box auf 'online' stand.

Patchkabel? Du meinst um eine Alternative Internetverbindung herzustellen?
Wäre noch ein Lösung. Muss aber zuerst prüfen ob das geht. Ich meine die Lolos haben aktuell nur die GSM Variante verbaut.

@Tho
Nutzt NM Vodafone? An dem Standort gibt es tatsächlich Probleme mit Vodafone (so habe ich es zumindest verstanden). Ich probiere es zu klären.

Danke erst einmal für alle Tipps. :)
ciao
Tom
http://www.aich.de BMW i3 11/2013 bis 8/2016 (60Ah), ab 8/2016 (94 Ah), ab 1/2018 i3s

Re: Installation Lolo Pro - funktioniert nicht

menu
Benutzeravatar
    Fridgeir
    Beiträge: 3369
    Registriert: Di 8. Sep 2015, 14:38
    Wohnort: Berlin
    Hat sich bedankt: 106 Mal
    Danke erhalten: 41 Mal
folder So 4. Jun 2017, 11:09
Major Tom hat geschrieben:Ok, den Funkempfang werde ich testen. Hatte ich bisher eher ausgeschlossen, da der Status der Box auf 'online' stand.

Patchkabel? Du meinst um eine Alternative Internetverbindung herzustellen?
Wäre noch ein Lösung. Muss aber zuerst prüfen ob das geht. Ich meine die Lolos haben aktuell nur die GSM Variante verbaut.

@Tho
Nutzt NM Vodafone? An dem Standort gibt es tatsächlich Probleme mit Vodafone (so habe ich es zumindest verstanden). Ich probiere es zu klären.

Danke erst einmal für alle Tipps. :)
Ja Vodafone, siehe meinen Text aus der Installationsanleitung. Und ja, es gibt auch einen Ethernetanschluss.
BMW i3 - 60Ah - BEV (Baudatum 09-2013) - I001-18-11-539 - 10/2015-04/2019
BMW i3 - 120Ah - BEV ab hoffentlich 20. KW

FAQ-Thread für den BMW i3

Re: Installation Lolo Pro - funktioniert nicht

menu
Schwani
    Beiträge: 1971
    Registriert: Sa 15. Apr 2017, 14:55
    Hat sich bedankt: 12 Mal
    Danke erhalten: 55 Mal
folder So 4. Jun 2017, 15:20
In meiner Anleitung steht aber nix von Vodafone, sondern nur von GPRS mit min. 80 dB.
Bei Vodafone hätte ich vor dem Kauf große Bedenken gehabt, da bei uns so gut wie nicht verfügbar. Die Säule funktioniert aber einwandfrei.
Patchkabel geht evtl nur bei der Business - die hat einen RJ45 mehr als die Lite, da die zwei vorhandenen normal für Powermanagment benötigt werden. Außerdem musst du dich für die Kabelgebundene Lösung unbedingt mi NM in Verbindung setzen - die müssen da anscheinend etwas ändern.
26kWp PV im Eigenverbrauch
Outlander PHEV 06/17 - 11/18, e-load up! 02/18, Kona Acid yellow 64kWh 01/19; Sohn Ioniq

Re: Installation Lolo Pro - funktioniert nicht

menu
Schwani
    Beiträge: 1971
    Registriert: Sa 15. Apr 2017, 14:55
    Hat sich bedankt: 12 Mal
    Danke erhalten: 55 Mal
folder So 4. Jun 2017, 15:24
IMG_0097.PNG
Die vollständige Installationsanleitung ist unter NewMotion im öffentlichen Bereich als PDF zu bekommen.
26kWp PV im Eigenverbrauch
Outlander PHEV 06/17 - 11/18, e-load up! 02/18, Kona Acid yellow 64kWh 01/19; Sohn Ioniq

Re: Installation Lolo Pro - funktioniert nicht

menu
Benutzeravatar
    Fridgeir
    Beiträge: 3369
    Registriert: Di 8. Sep 2015, 14:38
    Wohnort: Berlin
    Hat sich bedankt: 106 Mal
    Danke erhalten: 41 Mal
folder So 4. Jun 2017, 15:53
Guck einer an, bei mir steht Vodafone definitiv drin. Bild
BMW i3 - 60Ah - BEV (Baudatum 09-2013) - I001-18-11-539 - 10/2015-04/2019
BMW i3 - 120Ah - BEV ab hoffentlich 20. KW

FAQ-Thread für den BMW i3

Re: Installation Lolo Pro - funktioniert nicht

menu
Schwani
    Beiträge: 1971
    Registriert: Sa 15. Apr 2017, 14:55
    Hat sich bedankt: 12 Mal
    Danke erhalten: 55 Mal
folder Mo 5. Jun 2017, 10:29
Gedruckte Version??
Gaaanz schlecht! :D
26kWp PV im Eigenverbrauch
Outlander PHEV 06/17 - 11/18, e-load up! 02/18, Kona Acid yellow 64kWh 01/19; Sohn Ioniq

Re: Installation Lolo Pro - funktioniert nicht

menu
Benutzeravatar
folder Mi 14. Jun 2017, 12:03
Kleines Update: Ein neuer Test inkl. der Unterstützung von NM hat nicht zum Erfolg geführt. So wie es aussieht ist die Lolo einfach defekt. Es erfolgt ein Austausch.
ciao
Tom
http://www.aich.de BMW i3 11/2013 bis 8/2016 (60Ah), ab 8/2016 (94 Ah), ab 1/2018 i3s

Re: Installation Lolo Pro - funktioniert nicht

menu
Ahvi5aiv
    Beiträge: 1457
    Registriert: Mi 18. Mär 2015, 06:32
folder Mi 21. Jun 2017, 00:04
Ich erinnere mich daran das ich mal den Typ-2 Stecker nicht richtig gesteckt hatte. Da war ein mechanischer Widerstand zu überbrücken bevor der stecker richtig drin steckte. War in Wunstorf an der Lolo. Welche weiss ich jetzt nicht.

Gesendet von meinem E691X mit Tapatalk
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Ladeequipment“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag