OBD2 Auslesen

Re: OBD2 Auslesen

USER_AVATAR
read
Erstens kannst Du einen OBD BLE Dongle nehmen den Du per Taster ein- und ausschalten kannst, dann hast Du kein Sicherheitsrisko wenn Du nicht am Auto bist.

Zweitens bekommt der OBD BLE Dongle im Corsa-e bei ausgeschaltenem Fahrzeug zwar Strom, der Corsa-e sendet jedoch nur Daten wenn der Motor eingeschalten ist.
(Im Gegensatz zum Ampera-e der auch im ausgeschaltenem Zustand sendet).
Chris_XXX hat geschrieben: Den soh findet man darin aber nicht oder?
SOH = 100 - Batteriedegradation.
AMP+-ERA-e seit 02/18
Bild 164 tkm
Corsa-e seit 11/20
Bild 19 tkm
Zoe Q210 08/16-02/18 Klima- (0803-0810), Batterieupdate (0852/0853)
20.2 kWh/100km 54 tkm
Anzeige

Re: OBD2 Auslesen

USER_AVATAR
  • Chris_XXX
  • Beiträge: 134
  • Registriert: Mi 19. Aug 2020, 18:50
  • Wohnort: Oberfranken
  • Hat sich bedankt: 59 Mal
  • Danke erhalten: 22 Mal
read
Ich war mir nicht sicher ob er den per OBD bekommt oder ob ich die degration da eintrage.... danke

Re: OBD2 Auslesen

USER_AVATAR
read
Wenn die Buttons mit den Autosymbol in ABRP einen blauen Hintergrund mit weißem Fahrzeug haben (gedrückt sind), werden Live Daten vom Fahrzeug verwendet:
B9DC538E-AC65-42A8-8B0F-9F356223EF2D.jpeg
Einstellung mit Live Daten
Drückt man auf den Button darauf, wird der Hintergrund weiß und das Fahrzeug blau, dann nimmt ABRP den Wert den man selber angibt:
71DB9894-A8B7-4266-B42A-D792099D71E4.jpeg
Einstellung ohne Live Daten
AMP+-ERA-e seit 02/18
Bild 164 tkm
Corsa-e seit 11/20
Bild 19 tkm
Zoe Q210 08/16-02/18 Klima- (0803-0810), Batterieupdate (0852/0853)
20.2 kWh/100km 54 tkm

Re: OBD2 Auslesen

USER_AVATAR
read
Hi,
einen älteren Bluetooth OBD Stecke habe ich noch. Sollte dieser funktionieren? Welches Adapterkabel benötige ich zusätzlich?
Corsa-e First Edition seit 11.09.20 (bestellt aus Händler-Vorlauf am 05.06) mit 3P OBC und JB an 11KW

Re: OBD2 Auslesen

USER_AVATAR
read
Ausprobieren ;)
Früher hat man das PCC Adapterkabel benötigt, wenn dein Corsa-e schon den großen Softwareupdate drauf hat, soll (auch) ohne diesem funktionieren.
Wir benutzen OBD auch mit dem Softwareupdate nachwievor mit dem PCC-Kabel und dem PCC-Dongle.
AMP+-ERA-e seit 02/18
Bild 164 tkm
Corsa-e seit 11/20
Bild 19 tkm
Zoe Q210 08/16-02/18 Klima- (0803-0810), Batterieupdate (0852/0853)
20.2 kWh/100km 54 tkm

Re: OBD2 Auslesen

Rixxe
  • Beiträge: 173
  • Registriert: Sa 17. Jun 2017, 17:12
  • Danke erhalten: 49 Mal
read
Könnt ihr einen ODB Dongle empfehlen, der sicher funktioniert?
Taugt folgender was?
https://www.amazon.de/Veepeak-Bluetooth ... C61&sr=8-5

Re: OBD2 Auslesen

USER_AVATAR
  • mdm1266
  • Beiträge: 1923
  • Registriert: Di 5. Dez 2017, 20:14
  • Wohnort: Luzern, Schweiz
  • Hat sich bedankt: 171 Mal
  • Danke erhalten: 586 Mal
read
Den Vgate iCar Pro Bluetooth 4.0 (BLE) OBD2 OBDII ELM327 Adapter kann ich empfehlen. Nutze ich selber und habe ich auch schon an Bekannte weiterempfohlen: https://www.amazon.de/vgate-Diagnoseger ... Y39V&psc=1
Es gibt diverse Angebote von diesem Adapter auf Amazon.
Unsere Familie fährt voll elektrisch:
Opel Ampera-e seit November 2017 über 135'600 km - Ø 17.8 kWh/100km
Opel Corsa-e seit Juni 2020 über 45'780 km - Ø 17.3 kWh/100km

Re: OBD2 Auslesen

Rixxe
  • Beiträge: 173
  • Registriert: Sa 17. Jun 2017, 17:12
  • Danke erhalten: 49 Mal
read
Den Vgate iCar pro Bluetooth 4.0 BLE hab ich jetzt hier liegen. Leider funktioniert er nicht. Ich kann mit dem Android handy keine Verbindung über Bluetooth aufbauen. Er wird zwar erkannt und wenn ich über die app OBD Auto Doctor die Verbindung aufbauen will, blinken zwar alle LEDs wie wild, aber er bringt am Ende "Verbindung fehlgeschlagen". Mit einem zweiten Handy das gleiche Spiel.
Hast du da noch einen Tipp? ... ansonsten geht er wieder zurück.

Re: OBD2 Auslesen

USER_AVATAR
read
Hast du das aktuellste Infotainment update? Vorher hatte man noch einen Adapter benötigt, aber nach dem aktuellsten Update geht es wohl auch so.

Re: OBD2 Auslesen

Rixxe
  • Beiträge: 173
  • Registriert: Sa 17. Jun 2017, 17:12
  • Danke erhalten: 49 Mal
read
danke für den Hinweis... das update ist bei mir noch nicht drauf... mach ich morgen und melde mich wieder :-)
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „Corsa-e - Allgemeine Themen“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag