Fiat App

AntwortenAntworten Options Options Arrow

Re: Fiat App

BOP
  • Beiträge: 592
  • Registriert: Mo 6. Dez 2021, 13:07
  • Hat sich bedankt: 122 Mal
  • Danke erhalten: 222 Mal
read
Ich finde es schon erstaunlich, was Fiat da mit der App treibt. Ich habe mir inzwischen ioBroker mit dem Fiat Adapter eingerichtet. Dort funktioniert das Update sehr gut. Wieso bekommt Fiat das in der App nicht geregelt?
Über den Umweg ioBroker habe ich mir jetzt auch eine einstellbare Ladebegrenzung gebastelt.

Gut ist, dass zumindest das Vorheizen bei mir bisher immer funktioniert hat.
Fiat 500e • ICON • MJ22 • Hatchback • Mineralgrau
Anzeige

Re: Fiat App

alexbln01
  • Beiträge: 25
  • Registriert: So 12. Sep 2021, 20:37
  • Danke erhalten: 8 Mal
read
@BOP zeig doch mal deine VIS

Re: Fiat App

BOP
  • Beiträge: 592
  • Registriert: Mo 6. Dez 2021, 13:07
  • Hat sich bedankt: 122 Mal
  • Danke erhalten: 222 Mal
read
VIS? (PostMussZehnZeichenHaben)
Fiat 500e • ICON • MJ22 • Hatchback • Mineralgrau

Re: Fiat App

alexbln01
  • Beiträge: 25
  • Registriert: So 12. Sep 2021, 20:37
  • Danke erhalten: 8 Mal
read
@BOP na wenn Du iobroker benutzt dann hast Du doch sicherlich eine Visualisierung, womit Du den Fiat Adapter bedienen kannst.

Re: Fiat App

BOP
  • Beiträge: 592
  • Registriert: Mo 6. Dez 2021, 13:07
  • Hat sich bedankt: 122 Mal
  • Danke erhalten: 222 Mal
read
Ach VIS soll Visualisierung bedeuten. ;-)
Jein. Ich benutze ioBroker lediglich für den Fiat-Adapter. ioBroker gibt mir den Batterieladestand dann über MQTT an openHAB weiter.
Dort habe ich bisher keine großartige Visualisierung, die mir alle Möglichkeiten der App bietet, weil ich es nicht brauche. Gehen täte es aber.
In ioBroker habe ich zwei Skripte laufen, die regelmäßig ein Update von FIAT anfordern.

Die "Laderegelung" übernimmt dann openHAB.

Dort sieht die (sehr übersichtliche) Visualisierung zurzeit so aus. Hier und da fehlt noch ein Icon oder passt noch nicht ganz.
openhab.jpg

Wie eine komplette Nachbildung aussehen kann, ist in diesem Thread gezeigt/beschrieben
viewtopic.php?f=228&t=70408&start=10
Fiat 500e • ICON • MJ22 • Hatchback • Mineralgrau

Anzeige Ladestand in der App

Miclag
  • Beiträge: 47
  • Registriert: So 28. Feb 2021, 17:23
  • Hat sich bedankt: 18 Mal
  • Danke erhalten: 9 Mal
read
Wenn ich Luigi an die Steckdose anschließe wird mir das angezeigt in der App. Aber dann kein Fortschritt mehr. Erst wenn er ganz voll ist, krieg ich ne Mail und die App zeigt voll. Sollte er nicht auch den Fortschritt zeigen?

Re: Anzeige Ladestand in der App

USER_AVATAR
read
Hier mal schauen: :arrow: viewtopic.php?p=1770191#p1770191
Gruß Matthias ;)
seit 21.05.21- FIAT500e Icon Ocean green mit Vollaustattung, Wallbox Juice Easy1 mit Juice Booster 2

Re: Anzeige Ladestand in der App

Konania
  • Beiträge: 391
  • Registriert: Mo 8. Jun 2020, 12:22
  • Hat sich bedankt: 251 Mal
  • Danke erhalten: 306 Mal
read
Miclag hat geschrieben: Wenn ich Luigi an die Steckdose anschließe wird mir das angezeigt in der App. Aber dann kein Fortschritt mehr. Erst wenn er ganz voll ist, krieg ich ne Mail und die App zeigt voll. Sollte er nicht auch den Fortschritt zeigen?
Das ist ein bekannter Bug.
Leider :-(
Da hilft noch nicht einmal ausloggen und wieder einloggen.
Manchmal wird jedoch in der Desktopversion der korrekte Ladestand angezeigt.
Historie: Ioniq PHEV - Ioniq Classic - Kona - Kona - Tesla M3 - Ioniq 5 - La Prima - 9200 km. Gesamtverbrauch: ø 13,8 kWh (BC).

Re: Fiat App

HansMay
  • Beiträge: 40
  • Registriert: Do 15. Apr 2021, 15:37
  • Hat sich bedankt: 5 Mal
  • Danke erhalten: 13 Mal
read
Letzte Woche habe ich auch bei der Hotline angerufen und das Problem gemeldet. Natürlich hat der 1. Level Support keine Ahnung, ich sollte doch Fotos schicken.

Weitere Punkte:
Es ist es nicht möglich, auf „My UCONNECT“ über das Benutzerkonto zuzugreifen, es erscheint immer die Meldung „Seite wurde nicht gefunden“.
Kiri Points werden nicht gezählt, obwohl angemeldet und eingeloggt.
Eco-Score wird nur aktualisiert, wenn im Fahrzeug aktiv die App gestartet wird.
Die Ausführung der Befehle dauert sehr lange.

Re: Fiat App

USER_AVATAR
  • Sanherib
  • Beiträge: 318
  • Registriert: Sa 10. Jul 2021, 12:43
  • Wohnort: Bodensee
  • Hat sich bedankt: 84 Mal
  • Danke erhalten: 199 Mal
read
Der Zugriff auf die Uconnect Webseite war bei mir erst möglich nachdem ich die entsprechenden Cookies löschte. Danach ging die Anmeldung.
Fiat 500e Icon Limousine in Schwarz (Sep. 2021), Vollausstattung mit Schiebedach, 17“ LM
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „500 - Allgemeine Themen“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag