Chademo im Fluence

Renault Fluence Z.E. Themen

Re: Chademo im Fluence

menu
Benutzeravatar
    Sebuś
    Beiträge: 2
    Registriert: Mo 18. Nov 2019, 01:16
folder Mo 18. Nov 2019, 01:27
Good morning,

A beautiful topic of loading CHAdeMO. I have a charger with original software for charging Renault Fluence batteries. I want to make a Ford Focus Electric CAN ID converter on Fluence values - to use DC Charger. Do you have the ID and values that appear on the CAN connector of the Fluence battery?

Is it possible to contact outside the forum? I'm new, I can't send a PW.
Anzeige

Re: Chademo im Fluence

menu
Benutzeravatar
    Andi42
    Beiträge: 289
    Registriert: Mo 20. Jul 2015, 14:00
    Danke erhalten: 37 Mal
folder Sa 23. Nov 2019, 20:26
Wäre die Zoe auch ein möglicher Kandidat für chademonachrüstung?
Ich denke, das sollte funktionieren, allerdings hat die Zoé doch bereits recht attraktive Lademöglichkeiten an Bord...

Viele Grüße
Andreas
Fluence Z.E. seit 12/2015 | Corbin Sparrow seit 09/2011 | Kewet ElJet3 von 10/2005 - 02/2016 | Peugeot Scootelec

Re: Chademo im Fluence

menu
Benutzeravatar
    Sebuś
    Beiträge: 2
    Registriert: Mo 18. Nov 2019, 01:16
folder Do 5. Dez 2019, 13:07
Guten Morgen
Hat jemand eine gespeicherte CAN-ID, die durch Einstecken in den CAN-Bus der Batterie gelesen werden kann?

can0 422 [8] 00 00 32 69 15 A8 02 31
can0 42C [3] 00 00 0B
can0 511 [7] 00 A1 E7 0C 06 59 8D
can0 156 [6] 00 FF FF 05 00 40
can0 1C7 [4] AA 20 C2 80
can0 157 [6] D5 3A 09 C4 61 00
can0 19F [8] E7 E7 7D 03 00 6A 58 1E
can0 156 [6] 00 FF FF 05 00 40
can0 1C7 [4] AA 20 C2 80
can0 157 [6] D5 8A 09 C4 61 00
can0 155 [8] 00 87 CB 58 84 30 03 08
can0 156 [6] 00 FF FF 05 00 40
can0 1C7 [4] AA 20 C2 80
can0 157 [6] D5 DA 09 C4 61 00
can0 196 [8] 00 64 04 FF 80 40 2A 80
can0 156 [6] 00 FF FF 05 00 40
can0 1C7 [4] AA 20 C2 80
can0 157 [6] D5 2A 09 C4 61 00
can0 155 [8] 00 87 CB 58 84 30 03 08
can0 156 [6] 00 FF FF 05 00 40
can0 436 [4] 0C 30 E9 43

Re: Chademo im Fluence

menu
Benutzeravatar
    Andi42
    Beiträge: 289
    Registriert: Mo 20. Jul 2015, 14:00
    Danke erhalten: 37 Mal
folder Do 5. Dez 2019, 14:55
Was suchst Du? Einen kompletten Can-Log? Oder einen bestimmten Wert im Datenstrom?

Viele Grüße
Andreas
Fluence Z.E. seit 12/2015 | Corbin Sparrow seit 09/2011 | Kewet ElJet3 von 10/2005 - 02/2016 | Peugeot Scootelec

Chademo im Fluence

menu
DiLeGreen
    Beiträge: 1125
    Registriert: Fr 26. Dez 2014, 23:55
    Wohnort: Würzburg
    Hat sich bedankt: 16 Mal
    Danke erhalten: 59 Mal
folder Do 5. Dez 2019, 17:40
I think he just renewed his question from the 18. Nov. ;) But i also dont know which massages he exacly asks for.

@Sebus: Now that you have written 2 Posts, you can also send PMs.
ZOE Q210 Intens
Mitglied bei taubermobil Carsharing e.V. und HITA - Healthcare IT for Africa e.V. Meine Bilder sind unter CC BY-SA Lizenz.

Re: Chademo im Fluence

menu
Benutzeravatar
    Andi42
    Beiträge: 289
    Registriert: Mo 20. Jul 2015, 14:00
    Danke erhalten: 37 Mal
folder Mo 9. Dez 2019, 09:58
Ladesteuerung:

Die Steuerung, die dem Auto vorgaukelt, dass der Lader an ist, wenn die Chademo-Ladung startet ist programmiert.
Auf CAN ID 0x444 schicke ich eine Benachrichtigung an meinen CAN Gateway. Der unterdrückt dann die Nachrichten 0x428 und 0x4F7 vom Ladegerät. Im gleichen Zug ersetzt die Chademosteuerung diese beiden Nachrichten.

Heute beim Ikea getestet und funktioniert. Das Auto wird mit dem Schlüssel abgeschlossen., Chademo-Ladung gestartet, das Auto geht in den Lademodus, schaltet den Akku an und zeigt die restliche Ladezeit.
Bei der Ledezeit verspult es die Kiste ordentlich, denn ich bin mit 20% SOC an die Säöule , habe mit 20kW geladen und er zeigt mir nach kurzer Zeit eine Restdauer von 3h40min an. Ich habe bis 30% SOC geladen und die Zeit blieb so.

Naja... man kann nicht alles haben.

Viele Grüße
Andreas
Fluence Z.E. seit 12/2015 | Corbin Sparrow seit 09/2011 | Kewet ElJet3 von 10/2005 - 02/2016 | Peugeot Scootelec

Re: Chademo im Fluence

menu
Athlon
    Beiträge: 1113
    Registriert: So 29. Okt 2017, 13:35
    Wohnort: Zwickau
    Hat sich bedankt: 124 Mal
    Danke erhalten: 197 Mal
folder Mo 9. Dez 2019, 10:23
Hat die Restladezeit denn mit den brusaladern gestimmt?
Dieser Post kann Spuren von Sarkasmus und nicht ganz ernst gemeinten Bemerkungen enthalten :!:
Wenn man keine Ahnung hat: einfach mal Fresse halten!

Zoe Q210 11/14

Re: Chademo im Fluence

menu
Benutzeravatar
    Andi42
    Beiträge: 289
    Registriert: Mo 20. Jul 2015, 14:00
    Danke erhalten: 37 Mal
folder Mo 9. Dez 2019, 11:14
Nein, auch nicht wirklich...
Fluence Z.E. seit 12/2015 | Corbin Sparrow seit 09/2011 | Kewet ElJet3 von 10/2005 - 02/2016 | Peugeot Scootelec

Re: Chademo im Fluence

menu
klwinkel
    Beiträge: 102
    Registriert: Do 14. Apr 2016, 09:49
    Danke erhalten: 5 Mal
folder Mo 9. Dez 2019, 19:32
Andi42 hat geschrieben:
Mo 9. Dez 2019, 11:14
Nein, auch nicht wirklich...
Vielleicht geht es aus von fest programmierte werte fur lade power von max 3.6kW und wird nicht der wirkliche power gemessen, entschlieslicht ist es durch Fransozen gemacht worden ;-)

Re: Chademo im Fluence

menu
Tandy0
    Beiträge: 7
    Registriert: Mo 9. Dez 2019, 15:38
folder Mo 9. Dez 2019, 23:11
Es ist wirklich aufregend, über Andi zu lesen. Können Sie uns mitteilen, wann Sie dies perfektionieren? Ich würde Chademo auf meiner Fluence lieben.

Übrigens, konnten Sie die Ladestationen auf dem Carminat aktualisieren? Ich habe eine aktualisierte Datei 'electric_vehicle_station.ov2' auf meine Speicherkarte kopiert, aber mein Auto kann sie nicht lesen.
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Renault Fluence Z.E.“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag