Chademo im Fluence

Renault Fluence Z.E. Themen

Re: Chademo im Fluence

menu
USER_AVATAR
    Sebuś
    Beiträge: 2
    Registriert: Mo 18. Nov 2019, 01:16
folder
Good morning,

A beautiful topic of loading CHAdeMO. I have a charger with original software for charging Renault Fluence batteries. I want to make a Ford Focus Electric CAN ID converter on Fluence values - to use DC Charger. Do you have the ID and values that appear on the CAN connector of the Fluence battery?

Is it possible to contact outside the forum? I'm new, I can't send a PW.
Anzeige

Re: Chademo im Fluence

menu
USER_AVATAR
    Andi42
    Beiträge: 300
    Registriert: Mo 20. Jul 2015, 14:00
    Hat sich bedankt: 1 Mal
    Danke erhalten: 37 Mal
folder
Wäre die Zoe auch ein möglicher Kandidat für chademonachrüstung?
Ich denke, das sollte funktionieren, allerdings hat die Zoé doch bereits recht attraktive Lademöglichkeiten an Bord...

Viele Grüße
Andreas
Fluence Z.E. seit 12/2015 | Corbin Sparrow seit 09/2011 | Kewet ElJet3 von 10/2005 - 02/2016 | Peugeot Scootelec

Re: Chademo im Fluence

menu
USER_AVATAR
    Sebuś
    Beiträge: 2
    Registriert: Mo 18. Nov 2019, 01:16
folder
Guten Morgen
Hat jemand eine gespeicherte CAN-ID, die durch Einstecken in den CAN-Bus der Batterie gelesen werden kann?

can0 422 [8] 00 00 32 69 15 A8 02 31
can0 42C [3] 00 00 0B
can0 511 [7] 00 A1 E7 0C 06 59 8D
can0 156 [6] 00 FF FF 05 00 40
can0 1C7 [4] AA 20 C2 80
can0 157 [6] D5 3A 09 C4 61 00
can0 19F [8] E7 E7 7D 03 00 6A 58 1E
can0 156 [6] 00 FF FF 05 00 40
can0 1C7 [4] AA 20 C2 80
can0 157 [6] D5 8A 09 C4 61 00
can0 155 [8] 00 87 CB 58 84 30 03 08
can0 156 [6] 00 FF FF 05 00 40
can0 1C7 [4] AA 20 C2 80
can0 157 [6] D5 DA 09 C4 61 00
can0 196 [8] 00 64 04 FF 80 40 2A 80
can0 156 [6] 00 FF FF 05 00 40
can0 1C7 [4] AA 20 C2 80
can0 157 [6] D5 2A 09 C4 61 00
can0 155 [8] 00 87 CB 58 84 30 03 08
can0 156 [6] 00 FF FF 05 00 40
can0 436 [4] 0C 30 E9 43

Re: Chademo im Fluence

menu
USER_AVATAR
    Andi42
    Beiträge: 300
    Registriert: Mo 20. Jul 2015, 14:00
    Hat sich bedankt: 1 Mal
    Danke erhalten: 37 Mal
folder
Was suchst Du? Einen kompletten Can-Log? Oder einen bestimmten Wert im Datenstrom?

Viele Grüße
Andreas
Fluence Z.E. seit 12/2015 | Corbin Sparrow seit 09/2011 | Kewet ElJet3 von 10/2005 - 02/2016 | Peugeot Scootelec

Chademo im Fluence

menu
DiLeGreen
    Beiträge: 1160
    Registriert: Fr 26. Dez 2014, 23:55
    Wohnort: Würzburg
    Hat sich bedankt: 23 Mal
    Danke erhalten: 63 Mal
folder
I think he just renewed his question from the 18. Nov. ;) But i also dont know which massages he exacly asks for.

@Sebus: Now that you have written 2 Posts, you can also send PMs.
ZOE Q210 Intens
Mitglied bei taubermobil Carsharing e.V. und HITA - Healthcare IT for Africa e.V. Meine Bilder sind unter CC BY-SA Lizenz.

Re: Chademo im Fluence

menu
USER_AVATAR
    Andi42
    Beiträge: 300
    Registriert: Mo 20. Jul 2015, 14:00
    Hat sich bedankt: 1 Mal
    Danke erhalten: 37 Mal
folder
Ladesteuerung:

Die Steuerung, die dem Auto vorgaukelt, dass der Lader an ist, wenn die Chademo-Ladung startet ist programmiert.
Auf CAN ID 0x444 schicke ich eine Benachrichtigung an meinen CAN Gateway. Der unterdrückt dann die Nachrichten 0x428 und 0x4F7 vom Ladegerät. Im gleichen Zug ersetzt die Chademosteuerung diese beiden Nachrichten.

Heute beim Ikea getestet und funktioniert. Das Auto wird mit dem Schlüssel abgeschlossen., Chademo-Ladung gestartet, das Auto geht in den Lademodus, schaltet den Akku an und zeigt die restliche Ladezeit.
Bei der Ledezeit verspult es die Kiste ordentlich, denn ich bin mit 20% SOC an die Säöule , habe mit 20kW geladen und er zeigt mir nach kurzer Zeit eine Restdauer von 3h40min an. Ich habe bis 30% SOC geladen und die Zeit blieb so.

Naja... man kann nicht alles haben.

Viele Grüße
Andreas
Fluence Z.E. seit 12/2015 | Corbin Sparrow seit 09/2011 | Kewet ElJet3 von 10/2005 - 02/2016 | Peugeot Scootelec

Re: Chademo im Fluence

menu
Athlon
    Beiträge: 1246
    Registriert: So 29. Okt 2017, 13:35
    Wohnort: Zwickau
    Hat sich bedankt: 146 Mal
    Danke erhalten: 249 Mal
folder
Hat die Restladezeit denn mit den brusaladern gestimmt?
Dieser Post kann Spuren von Sarkasmus und nicht ganz ernst gemeinten Bemerkungen enthalten :!:
Wenn man keine Ahnung hat: einfach mal Fresse halten!

Zoe Q210 11/14
Mii plus 04/20

Re: Chademo im Fluence

menu
USER_AVATAR
    Andi42
    Beiträge: 300
    Registriert: Mo 20. Jul 2015, 14:00
    Hat sich bedankt: 1 Mal
    Danke erhalten: 37 Mal
folder
Nein, auch nicht wirklich...
Fluence Z.E. seit 12/2015 | Corbin Sparrow seit 09/2011 | Kewet ElJet3 von 10/2005 - 02/2016 | Peugeot Scootelec

Re: Chademo im Fluence

menu
klwinkel
    Beiträge: 109
    Registriert: Do 14. Apr 2016, 09:49
    Danke erhalten: 5 Mal
folder
Andi42 hat geschrieben: Nein, auch nicht wirklich...
Vielleicht geht es aus von fest programmierte werte fur lade power von max 3.6kW und wird nicht der wirkliche power gemessen, entschlieslicht ist es durch Fransozen gemacht worden ;-)

Re: Chademo im Fluence

menu
Tandy0
    Beiträge: 8
    Registriert: Mo 9. Dez 2019, 15:38
folder
Es ist wirklich aufregend, über Andi zu lesen. Können Sie uns mitteilen, wann Sie dies perfektionieren? Ich würde Chademo auf meiner Fluence lieben.

Übrigens, konnten Sie die Ladestationen auf dem Carminat aktualisieren? Ich habe eine aktualisierte Datei 'electric_vehicle_station.ov2' auf meine Speicherkarte kopiert, aber mein Auto kann sie nicht lesen.
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Renault Fluence Z.E.“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag