Probleme beim mobilen Surfen

Ankündigungen, Anregungen, Kritik, Verbesserungsvorschläge

Probleme beim mobilen Surfen

menu
Solarmobil Verein
    Beiträge: 1051
    Registriert: So 27. Mär 2016, 19:28
    Danke erhalten: 3 Mal

folder Sa 5. Nov 2016, 13:03

Wenn ich unter Android mit dem Standard-Browser surfe, dann habe ich hier im Forum (Stromtankstellen ebenfalls mit der Standardseite, die mobile nutze ich nie) das Problem, daß nach einigen Seitenwechseln die Navigationslinks nicht mehr funktionieren. Es tut sich dann einfach nichts mehr.
Interessantwesie funktioniert auch nichtmal mehr ein Reload. Ich muß den Browser komplett beenden und wieder von vorne anfangen. Und in seltenen Fällen hilft nichtmal das, da ist ein Geräte-Neustart erforderlich.
Ich habe zwei Android-Geräte, bei beiden besteht das Problem.

Nun ist es ja nicht so, daß GE das einzige phpBB-Forum ist, auf dem ich unterwegs bin. Aber dieses Verhalten habe ich nur hier.
Ich glaube auch nicht, daß es originär an phpBB liegt. Meistens fängt der Browser das Zicken an, wenn die Werbeeinblendungen kommen, es wird deutlich zäher. Dann sind auch schon gerne mal die Layer verschoben. Man klickt irgendwo relativ weit unten auf einen Foren-Navigationslink - und was passiert? Die Webseite des beworbenen Produkts geht auf, obwohl der Werbebanner ganz woanders ist.

Hat jemand auch schon mal ähnliches festgestellt?
Oder welcher Browser unter Android funktioniert hier besser?
Anzeige

Re: Probleme beim mobilen Surfen

menu
corona
    Beiträge: 203
    Registriert: Di 30. Aug 2016, 10:49

folder Sa 5. Nov 2016, 13:37

Ist bei mir (Samsung Galaxy S6) auch so. Man muss schon verdammt aufpassen, dass man keine unerwünschte Werbung erwischt.
Etwas nervig ist das schon. :roll:
Zoe Intens R240 (05.12.2016) 10.000km/Jahr - CanZE ab 23.02.2017

Re: Probleme beim mobilen Surfen

menu
SL4E
    Beiträge: 2239
    Registriert: Do 3. Mär 2016, 12:51

folder Sa 5. Nov 2016, 15:48

Ich nutze Chome und Adblock Browser ohne Probleme auf Android 5 und 6. Der Adblock Browser beschleunigt das ganze hier deutlich auf Tablet und Smartphone.
Ich habe das Forum verlassen

Re: Probleme beim mobilen Surfen

menu
Benutzeravatar
    Taxi-Stromer
    Beiträge: 1597
    Registriert: So 25. Okt 2015, 19:16
    Wohnort: Gloggnitz/südl. NÖ
    Hat sich bedankt: 2 Mal
    Danke erhalten: 4 Mal

folder Sa 5. Nov 2016, 16:29

Bei mir genauso!

Seit ich den Adblock-Browser nutze, läuft alles wie geschmiert!

Auch das springen auf den ersten ungelesenen Beitrag eines Threads funktioniert, was bei Chrome und Firefox nur selten der Fall ist!
:thumb:
(ganz abgesehen davon kommt die sch.... Werbung nicht mehr durch....)
Seit 11.11.2015 Leaf Tekna 24 kWh (EZ 03/2015), bisher 91.000 gefahrene Kilometer, und
seit 14.08.2018 Leaf Acenta 30 kWh (EZ 07/2016), bisher 10.000 gefahrene Kilometer
In der Pipeline: Sono Sion.... 8-)

Re: Probleme beim mobilen Surfen

menu
Solarmobil Verein
    Beiträge: 1051
    Registriert: So 27. Mär 2016, 19:28
    Danke erhalten: 3 Mal

folder So 6. Nov 2016, 11:07

Taxi-Stromer hat geschrieben:Adblock-Browser
Wenn mir jetzt noch einer verrät, wie man unten diese Leiste explizit aufblenden kann, wäre ich glücklich.
Aktuell poppt die mehr oder weniger zufällig hoch.

Aber die Leiste brauche ich, um zwischen Tabs wechseln oder auch nicht mehr benötigte Tabs schließen zu können.

Re: Probleme beim mobilen Surfen

menu
Benutzeravatar
    Taxi-Stromer
    Beiträge: 1597
    Registriert: So 25. Okt 2015, 19:16
    Wohnort: Gloggnitz/südl. NÖ
    Hat sich bedankt: 2 Mal
    Danke erhalten: 4 Mal

folder So 6. Nov 2016, 11:15

Einstellungen -> Ansicht -> Vollbildmodus deaktivieren
Seit 11.11.2015 Leaf Tekna 24 kWh (EZ 03/2015), bisher 91.000 gefahrene Kilometer, und
seit 14.08.2018 Leaf Acenta 30 kWh (EZ 07/2016), bisher 10.000 gefahrene Kilometer
In der Pipeline: Sono Sion.... 8-)

Re: Probleme beim mobilen Surfen

menu
Solarmobil Verein
    Beiträge: 1051
    Registriert: So 27. Mär 2016, 19:28
    Danke erhalten: 3 Mal

folder So 6. Nov 2016, 11:39

Taxi-Stromer hat geschrieben:Einstellungen -> Ansicht -> Vollbildmodus deaktivieren
Ausgegraut.
Gibt's da Unterschiede zu einer Kaufversion (gibt's überhaupt eine?)?

Bei mir ist es auch unter "Einstellungen -> Website-Einstellungen".
"Einstellungen -> Ansicht" habe ich gar nicht.
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „GoingElectric Forum“

Gehe zu arrow_drop_down