Rekuperation völlig ausgefallen !

Re: Rekuperation völlig ausgefallen !

menu
Gearsen
    Beiträge: 555
    Registriert: So 11. Mär 2018, 10:35
    Hat sich bedankt: 139 Mal
    Danke erhalten: 178 Mal
folder So 5. Jan 2020, 19:19
Ich hatte vor etlichen Monaten eine ähnliche Fehlermeldung (Motorsteuerung, etc) direkt nach dem Start bei Fahrt auf schlammigem Untergrund auf einem matschigen Parkplatz. Genau weiß ich die Meldung nicht mehr. Aber einfach Auto aus gemacht und wieder eingeschaltet und Fehler ist bisher nicht wieder aufgetreten. Ich vermute ein Problem bei der Erkennung der auf die Räder und den Motor einwirkenden Kräfte bei schlechter Fahrbahn. Also ein Reifen blockiert bei Rekuperation und der andere nicht, dann wird vermutlich zur Motor- und Getriebe-Schonung die Rekuperation abgeschaltet. Könnte bei eisiger Straße auftreten?! :?

Und wie andere schon schrieben, Cruise Control geht z.B. aus, wenn der Sensor vorne zugeschneit ist.

Ist das Problem denn noch akut, oder fährt der Kona wieder normal?

LG
Gearsen
06.2017: 18650 10Wh statt King Size (Verbrenner im Gesicht durch MTL und DL abgelöst)
07.2018: Ninebot One E+ 320Wh
11.2018: Kona Elektro Premium 64kWh in Dark-Knight Metallic (Ritter der Ladesäulen)
09.2019: The Urban #HMBRG V3 StVO 374Wh
Anzeige

Re: Rekuperation völlig ausgefallen !

menu
Benutzeravatar
folder So 5. Jan 2020, 22:02
Das Problem ist leider weiterhin vorhanden.Wir hatten weder Schneefall noch Eis auf der Straße. Ich überlege ob es ggf ablagerungen vom Salzwasser der Straße sein könnten. Werde morgen früh mal die Front des Konas reinigen....
seit 25.04.2019 Kona Elektro trend 64 kwh
April 2015 bis 25.04.2019 Nissan Leaf Acenta
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Kona - Antrieb, Elektromotor“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag