Kia e-Niro Torque App

Kia e-Niro Torque App

menu
Benutzeravatar
    fabbec
    Beiträge: 1690
    Registriert: So 16. Feb 2014, 14:04
    Danke erhalten: 48 Mal
folder Mi 16. Jan 2019, 22:18
Hat schon einer Torque Profil data für Torque?
Hab demnächst e-Niro zur Probefahrt und möchte paar Daten mit loggen?
mit eAuto rund um die Welt https://www.nomiev.com/80edays/blog/ oder fb /NoMiEVmobility/
Tesla 1000EUR Rabat Referral link: http://ts.la/detlef8569
Anzeige

Re: Kia e-Niro Torque App

menu
ZOEJojo
    Beiträge: 117
    Registriert: Di 6. Mär 2018, 12:12
    Hat sich bedankt: 1 Mal
    Danke erhalten: 9 Mal
folder Mi 16. Jan 2019, 22:24

Re: Kia e-Niro Torque App

menu
Teldor
    Beiträge: 44
    Registriert: So 16. Dez 2018, 13:49
    Hat sich bedankt: 19 Mal
    Danke erhalten: 6 Mal
folder Do 17. Jan 2019, 13:22
fabbec hat geschrieben:Hab demnächst e-Niro zur Probefahrt und möchte paar Daten mit loggen?
Machst Du das wirklich, bei einer Probefahrt an die OBD-Schnittstelle gehen?

Mir wurde das Nutzen der OBD vom Autohaus vor der Probefahrt ausdrücklich untersagt und ich sagte dem Verkäufer noch: Wer macht denn sowas bei einer Probefahrt?

Re: Kia e-Niro Torque App

menu
Benutzeravatar
    juppes
    Beiträge: 26
    Registriert: So 14. Okt 2018, 20:48
    Wohnort: Aldenhoven
    Website
folder Fr 18. Jan 2019, 11:15
fabbec hat geschrieben:Hat schon einer Torque Profil data für Torque?
Hab demnächst e-Niro zur Probefahrt und möchte paar Daten mit loggen?
Finde ich unmöglich, während einer Probefahrt mit einem OBD anzuschließen.
Was hat das mit einer Probefahrt zu tun?
Der Klügere gibt nach, wer immer nach gibt ist am Ende der Dumme.

Re: Kia e-Niro Torque App

menu
Benutzeravatar
    fabbec
    Beiträge: 1690
    Registriert: So 16. Feb 2014, 14:04
    Danke erhalten: 48 Mal
folder Fr 18. Jan 2019, 11:28
Denn steckt man ja vor der Fahrt an :-)

Hab ich beim i3 auch gemacht. Accu Fehlerspeicher
Messdaten usw.
Mach ich bei Tesla genau so. Und da ist es fast schon zwingend erforderlich!

Also hier nicht Moralapostel spielen!
mit eAuto rund um die Welt https://www.nomiev.com/80edays/blog/ oder fb /NoMiEVmobility/
Tesla 1000EUR Rabat Referral link: http://ts.la/detlef8569

Re: Kia e-Niro Torque App

menu
Ludego
folder Fr 18. Jan 2019, 12:52
In Zeiten in denen man den Herstellerangaben im allgemeinen kaum noch trauen kann, ist dies eine natürliche Reaktion als Kunde. Wenn man reale Verbräuche haben möchte, bekommt man diese so.
Ludego - Elektromobilität einfach gemacht
Alles über Elektroautos in der Elektrofibel: https://www.ludego.com/elektroautofibel/
Alle Elektroautos: Zugelassen, vor die Haustür, zum günstigen Preisen: https://www.ludego.com/shop/

Re: Kia e-Niro Torque App

menu
Ektus
    Beiträge: 44
    Registriert: Sa 12. Jan 2019, 14:39
    Hat sich bedankt: 20 Mal
    Danke erhalten: 22 Mal
folder Fr 18. Jan 2019, 13:18
Und den Daten im OBD traust du eher? Wenn der Hersteller schummeln will, dann tut er das doch wohl richtig, d.h. bei allen Datenquellen. Und fällt beim Stromverbrauch schonmal heftig auf die Nase, weil der ja auch netzseitig gemessen wird.

Re: Kia e-Niro Torque App

menu
Ludego
folder Fr 18. Jan 2019, 22:10
Du darfst halt nicht auf den Prüfstand fahren :lol:
Ludego - Elektromobilität einfach gemacht
Alles über Elektroautos in der Elektrofibel: https://www.ludego.com/elektroautofibel/
Alle Elektroautos: Zugelassen, vor die Haustür, zum günstigen Preisen: https://www.ludego.com/shop/

Re: Kia e-Niro Torque App

menu
dh2rl
folder Mo 21. Jan 2019, 09:15
Na dann mal wieder zurueck zur urspruenglichen Frage.
Gibt es schon eine Anwendung fuer den E-Niro die Schnittstelle mitzulesen?
Mein Freundlicher hat nichts dagegen. Er meinte, er will das auch sehen.
Liegt womoeglich daran, dass er im Verkauf vermutlich wenig mit der Technik zu tun hat.
:lol:

Gruss
DH2RL

Re: Kia e-Niro Torque App

menu
ZOEJojo
    Beiträge: 117
    Registriert: Di 6. Mär 2018, 12:12
    Hat sich bedankt: 1 Mal
    Danke erhalten: 9 Mal
folder Mo 21. Jan 2019, 09:47
Hallo @dh2rl

Ich versteh die Frage nicht.
Natürlich sollten die mitgelesenen Daten verwendet werden, um damit die Datenbank vom ABetterRoutePlanner zu füllen.
https://abetterrouteplanner.com/
https://forum.abetterrouteplanner.com/b ... ase-notes/
https://forum.abetterrouteplanner.com/b ... tructions/
https://forum.abetterrouteplanner.com/b ... tructions/

Das einzig taugliche E-Auto "Navi" und Routenberechnungsprogramm.

Gruß
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Kia e-Niro“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag