Handy-App für 500e: my500e

Re: Handy-App für 500e: my500e

menu
Mv11
    Beiträge: 8
    Registriert: Fr 8. Feb 2019, 19:47
folder Mi 8. Mai 2019, 11:12
Bei mir keine Probleme gehabt.
Gruss
Aus holland
Anzeige

Re: Handy-App für 500e: my500e

menu
Benutzeravatar
    FlorianL
    Beiträge: 133
    Registriert: Fr 19. Okt 2018, 09:20
    Danke erhalten: 3 Mal
folder Fr 30. Aug 2019, 06:08
Hallo,

eventuell wäre eine Integration in dieses Projekt auch für my500e interessant: https://www.impala64.de/blog/tesla/2018 ... l-grafana/

Re: Handy-App für 500e: my500e

menu
autovetterli
folder Sa 31. Aug 2019, 13:16
Danke für den Hinweis, das ist ein tolles Projekt, und wurde von Christian schön umgesetzt, von unserer Seite wird bei my500e aus folgenden Gründen nicht in dieser Richtung erweitert:
-die entsprechenden Daten sind schwierig zu eruieren, denn es besteht ja keine API des Herstellers auf die zugegriffen werden kann
-habe ich Zweifel, ob die Daten bei einem Kurzstreckenfahrzeug wie dem 500e relevant sind
-ich persönlich finde solche Statistiken nur bedingt interessant
-Zeitmangel :-)
Auto-Vetterli AG, der Fiat 500e Spezialist
http://www.auto-vetterli.ch
Fiat 500e Access/Uconnect Ersatzlösung
http://my500e.com

Update my500e auf V 1.03/8.1

menu
Benutzeravatar
folder So 8. Sep 2019, 17:27
Hi Leute,
so wie es ausschaut wurde Heute (zumindest bei mir) ein Update unserer my500e App ausgerollt.
Diesmal sogar mit neuen, von Einigen lang herbeigesehnten tollen Features als da wären:

Charge Now //per Remote-Services, z.B. für den Fall dass man an der Steckdose hängt, der Ladetimer gerade pausiert und man spontan eine Ladung anstossen möchte. Mal sehen ob das auch bei Ladeabbrüchen an öffentlichen Ladesäulen helfen kann, ohne wieder zurück zum Fahrzeug zu müssen, aber da bin ich verhalten optimistisch.

Ladelimit //Wählbar in 5 % Schritten zwischen 70 - 95 % unter den Einstellungen - wie geil ist das denn!

Lade-Meldung //z.B. bei Lade-Ende, Aus, Alle, schätze mal unter "Alle" könnte es dann eine Message z.B. bei einem Ladeabbruch geben, wie das aber bei einem nicht laufenden Browser gehen soll , also ohne Push, kann ich mir noch nicht so recht vorstellen - aber immerhin!

Die Community wird das sicher die nächsten Tage ausgiebig testen und hier das ein- oder andere Feedback geben. Ich selber hab das auch noch nicht getestet sonder warte bis die nächsten Ladungen anstehen.
Trotzdem schon mal jetzt von mir ein herzliches Dankeschön an Jan und sein "Entwicklungsteam" für das Engagement, die Pflege und Erweiterung dieses nützlichen kleinen Telematik-Moduls.

Ganz zum Schluss ein klein wenig Feedback, weniger Kritik da ich hier noch stetig eine vermeintliche Fehlermeldung erhalte in der Form, als das ich auf dem Start-Screen nun unten eine Uhr eingeblendet bekomme, die nach dem anticken folgenden Hinweis gibt:

Zeiteinstellung prüfen!
Bitte Fiat & Telematik Zeiteinstellung prüfen.

Äh, ja, hab ich gemacht und für asynchron befunden - EVIC als auch mein Handy zeigen die gleiche korrekte Zeit an. Aber die Zeit des Telematik-Moduls (Device-Zeit) steht dagegen genau einer Stunde später. Früher gab es da einen SET-Button, der aber nun nicht mehr vorhanden scheint, von daher wüsste ich jetzt nicht wie ich die Zeit einstellen soll.
Von daher besteht nun natürlich der Verdacht, das es nicht oder nur um eine Stunde versetzt funktioniert. Aber vielleicht fixt das Jan ja noch baldmöglichst, oder es braucht noch ein Weilchen oder einen Reset, damit es sich bessert.

Wir werden sehen...

Informellen Gruß,
Andy.

P.S. Anbei folgen noch diverse Screenshots aus denen, Features, Settings und Fehler hervorgehen sollten.

Screenshot_20190908-162954.png
Screenshot_20190908-162943.png
Screenshot_20190908-163014.png

Re: Handy-App für 500e: my500e

menu
Benutzeravatar
folder So 8. Sep 2019, 17:30
Und noch weitere Screenshots zur Vervollständigung.
Screenshot_20190908-163141.png
Screenshot_20190908-163052.png
Screenshot_20190908-163125.png

So, das war erst mal alles zu diesem Update.

Gruß, Elektro-Bomber.

Re: Handy-App für 500e: my500e

menu
Benutzeravatar
    LaCargo
    Beiträge: 22
    Registriert: Di 18. Jun 2019, 02:30
    Hat sich bedankt: 17 Mal
folder Mo 9. Sep 2019, 16:15
Kann man die Temperatur denn quasi exakt einstellen? Ich sehe in den Screenshots immer bloß pauschal Lüfter an/aus
Sitzheizung ist wohl aber nicht steuerbar gell

Re: Handy-App für 500e: my500e

menu
Benutzeravatar
    Volker M.
    Beiträge: 412
    Registriert: Do 12. Okt 2017, 19:58
    Wohnort: 74855 Haßmersheim
    Hat sich bedankt: 11 Mal
    Danke erhalten: 29 Mal
folder Mo 9. Sep 2019, 17:18
Tolle Neuigkeiten die Meldung: Ladung beendet! Die kommt per Mail!
Das ist das Update das ich gebraucht habe. Damit sind böse Überraschungen das der 500e nicht vollgeladen ist von gestern. Manche kostenlose Ladesäulen sind neuerdings Zeit begrenzt, das steht oft nicht angeschrieben.
Danke an Jan und sein Team!
Dateianhänge
Screenshot_20190909-170412.jpg
06.04.17 bis 17.03.19, 12.300km Fahrspass mit Renault Twizy EZ 04/14
Seit 12.02.18: 2014er silberner Fiat 500e eSport, Schiebedach, 14.287km, funktioniert erst seit 10.01.19! :shock:
Seit 25.05.18: 2015er blauer Fiat 500e, Schiebedach, 21033km :D

Re: Handy-App für 500e: my500e

menu
Benutzeravatar
    Volker M.
    Beiträge: 412
    Registriert: Do 12. Okt 2017, 19:58
    Wohnort: 74855 Haßmersheim
    Hat sich bedankt: 11 Mal
    Danke erhalten: 29 Mal
folder Di 10. Sep 2019, 19:29
Ein Neustart einer Ladung, die von der Säule beendet wurden,
(wie bei meinem Lidl, da ist nach 1h ist Schluß),
kann man leider über "Charge Now" nicht wieder starten,
obwohl der 500e noch nicht 100% voll ist.

Das Problem von Elektro Bomber "Zeiteinstellung prüfen" hab ich nicht.

Wie LaCargo schon richtig bemerkt hat,
man kann die Lüftung nur Ein oder Aus schalten,
Temperatur sollte man vorher schon eingestellt haben.
Sitzheizung geht auch nicht, die ist aber so schnell warm,
das würde meiner Meinung nach auch kein Sinn machen.

Wenn wir schon dabei sind, ich hätte noch eine Idee:
Das Schiebedach fernsteuern!
Wenn es schon keinen Regensensor gibt,
könnte man es per Funk zu machen wenn es anfängt zu regnen...
Wird aber wahrscheinlich aus Sicherheitsgründen nicht realisierbar sein!?
06.04.17 bis 17.03.19, 12.300km Fahrspass mit Renault Twizy EZ 04/14
Seit 12.02.18: 2014er silberner Fiat 500e eSport, Schiebedach, 14.287km, funktioniert erst seit 10.01.19! :shock:
Seit 25.05.18: 2015er blauer Fiat 500e, Schiebedach, 21033km :D

Re: Handy-App für 500e: my500e

menu
Benutzeravatar
folder Mi 11. Sep 2019, 09:44
Danke fürs Feedback Volker.

Als ich am Montag den 09.09.mein Fzg. ludt erhielt ich noch keine Mail, nach Ladeende, aber da hatte ich ja noch besagtes Zeitproblem nebst Fehlermeldung in der App.
Scheinbar hat Jan da sehr schnell reagiert, ober aber mein Update war unvollständig. Jedenfalls habe ich seit gestern, also eine Tag später ein Update auf Version:
V 1.03/8.2 erhalten und damit hat sich die Device-Zeit dann korrekt von selbst synchronisiert.
Hat sich auch gleich beim gestrigen Laden das erste mal bewährt, denn ich hatte bei 67% einen Ladeabbruch an meiner Standard-TankE und wurde durch die Mail gleich darauf aufmerksam gemacht. Ist an der Ladesäule leider gelegentlich der Fall, kenne das dort schon.
Na jedenfalls ließ sich auch dort per App/ "Charge Now" keine erneute Ladung anstoßen was aber wohl zu erwarten war, wenn die Säule aufgrund eines Fehlers erst mal abgeschaltet hat und nicht in Bereitschaft verweilt.
IMG_20190910_100933.jpg

Abermals nach vollständiger Ladung auf 100% erhielt ich dann wieder eine Bestätigungsmail geschickt, sie sagt genau wie bei Volker dann auch 99%SOC, satt der 100% im EVIC was aber wohl mit der derzeitigen Programmierung als normal angesehen darf, wie es scheint.

Anbei noch der Screenshot von meiner App mit der nun höheren Versionsnummer als Beweis:
Screenshot_20190910-073159.png
Wie man sieht sind nun Handy und Device-Zeit identisch.

Re: Handy-App für 500e: my500e

menu
H_Electric
    Beiträge: 9
    Registriert: Do 13. Dez 2018, 21:04
    Wohnort: Graz
    Danke erhalten: 5 Mal
folder Mo 16. Sep 2019, 23:01
Gehört zwar nicht direkt hier her, habe ich im Netz gefunden:
https://shop.openenergymonitor.com/open ... 3g-europe/
In der Kompatibilitätsliste ist auch der Fiat 500e angeführt.
Georg
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Fiat 500e“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag