Opel AMPERA-e

Re: Opel AMPERA-e

menu
Benutzeravatar
    Levi
    Beiträge: 100
    Registriert: Do 25. Jan 2018, 18:39
    Wohnort: Basel

folder Mo 12. Mär 2018, 19:46

So, gebe auch wieder mal meinen Senf dazu ;)

-Tagfahrlicht ausschalten: Geht nicht, da Neuwagen seit 1-2 Jahren Tagfahrlicht haben müssen. Wenn man es ausschalten könnte, könnte man es ja umgehen :roll: Das selbe vermute ich auch beim Licht während dem Vorheizen, da ja im übertragenen Sinne der Motor läuft, bzw. die Zündung ein ist.

-störenden Fernlichtautomatik: Diese Tendenz stelle ich seit einiger Zeit auch auf der AB fest, dass die Leute sich blind auf die Sensoren verlassen und das Fernlicht drinnen lassen, auch wenn wegen der Leitplanke der Gegenverkehr nicht immer erkannt wird.

-Tinitus-Alarm bei Parkhaus/Tiefgarage: Da kann ich auch mitreden. Bei jedem Heranfahren an die Schranke geht das Gepiepse der Parksensoren los. Irgendwann stumpfe ich bestimmt so sehr ab und knall mal irgendwo rein, weil es ja immer piepst :( Hatte beim Vorgänger nur hinten Sensoren :arrow: Piepsen andere Autos mit vorderen Sensoren auch bei Schranken?
Oder auch bei engen Parklücken sollte man Ohropax dabei haben. Aber so viel ich weiss, kann man die Lautstärke irgendwo einstellen...
Februar '17 - November '17: 7'500 km elektrisch mit BMW C-Evolution LR
Ab 22. Februar '18: Opel Ampera-e :mrgreen:
Anzeige

Re: Opel AMPERA-e

menu
Benutzeravatar

folder Mo 12. Mär 2018, 19:51

DerSiedel hat geschrieben:Woher habt Ihr Eure Akkutemperaturen?
Über OBD-II Diagnose.
AMP+-ERA-e seit 02/2018
Bild (gemäß OBD-II LastCharge) 50 tkm
Zoe Q210 08/2016 - 02/2018 mit Klima- (0803-0810) und Batterieupdate (0852/0853)
Bild (ab Ladeanschluß) 54 tkm
(Diesel 07/2017 verkauft)

Re: Opel AMPERA-e

menu
Speedy33
    Beiträge: 8
    Registriert: Sa 27. Dez 2014, 11:53

folder Mi 14. Mär 2018, 20:10

Hallo,
bei diesen beiden Punkten kann ich helfen:

"- Das Reifendrucksymbol blinkt immer beim losfahren und leuchtet dann dauerhaft. "
Den gleichen Fehler hatte ich auch. Lässt sich bei jedem Opel Händler schnell beheben, da die Reifen bzw. Sensoren angelernt werden müssen.

"- beim Vorheizen brennen Scheinwerfer und Rücklicht....kann man das abschalten?"
Ich habe es dadurch gelöst, dass ich vor dem Ausschalten des Ampera-e den Lichtschalter von Automatik auf Standlicht stelle. Erst danach wird das Auto über den "Power"-Schalter ausgestellt.

Re: Opel AMPERA-e

menu
Kema74
    Beiträge: 89
    Registriert: Fr 16. Feb 2018, 16:08
    Wohnort: Mechernich

folder Mi 14. Mär 2018, 21:13

@Speedy33: Laut Bedienungsanleitung sollte aber für die Reifen ein automatisches Anlernen erfolgen, Zitat:“Automatisches Anlernen Jeder Reifendrucksensor hat einen einmaligen Identifizierungscode. Nach dem Umsetzen der Räder, dem Austausch des kompletten Radsatzes oder einzelner oder mehrerer Reifendrucksensoren muss der Identifizierungscode an die neue Radposition angepasst werden. Nach einem Radwechsel muss das Fahrzeug für ca. 20 Minuten stillstehen, bevor das System die Neuberechnung durchführt. Für das folgende Anlernverfahren muss das Fahrzeug 10 Minuten lang mit einer Mindestgeschwindigkeit von 20 km/h gefahren werden. In diesem Fall können im Driver Information Center w bzw. wechselnde Druckwerte angezeigt werden."
Oder steht da wieder etwas drin, was real (noch) nicht so ist?

Re: Opel AMPERA-e

menu
UweII
    Beiträge: 55
    Registriert: Mo 22. Jan 2018, 10:29
    Wohnort: 35519

folder Do 15. Mär 2018, 09:32

Hallo Kema,

bei einem neuen Reifensatz müssen die Sensoren extern kalibriert werden, das passiert nicht automatisch. Wie das beim Wechsel auf einen bekannten Radsatz aussieht, habe ich noch nicht probiert. Problem der deutschen BA ist m.E., dass teilweise willkürlich Passagen aus der Bolt-BA gestrichen wurden und so beim Thema RDKS Inkonsistenzen und Widersprüchlichkeiten reingekommen sind.

Grüße
Uwe

Re: Opel AMPERA-e

menu
Benutzeravatar
    Mirco
    Beiträge: 18
    Registriert: Mi 6. Dez 2017, 18:54
    Wohnort: Langenfeld

folder Mo 19. Mär 2018, 08:54

Guten Morgen

Das Gepiepes geht mir auch mächtig auf den Zeiger. :roll:
In den Einstellungen kann ich die Lautstärke aber nur auf min.30 stellen , gibt es da einen Trick. Die Taste im Armaturenbrett habe ich auch schon gefunden, möchte das ganze aber einfach nur leiser haben.
Nun ist es so das der Ampera sehr leise ist, das ist ein super Gefühl und ich würde am liebsten nicht mehr in unseren Lkw bzw. Transporter einsteigen, nur hören mich die Fußgänger nicht mehr wenn mich langsam anschleiche , gibt es eine Fußgänger Hupe, die ich bei bedarf betätigen kann?

Ich wünsche allen allzeit gute Fahrt

Mirco
Anfänger Stromer seit 28.02.2018 mit dem Opel AMPERA-e,
20400 Km am 25.01.19. Effizienz 17,8 kWh/100km
Jeder Kritiker der e-Mobilität, sollte mal ein e-Auto fahren :D

Re: Opel AMPERA-e

menu
Benutzeravatar
    mdm1266
    Beiträge: 1147
    Registriert: Di 5. Dez 2017, 20:14
    Wohnort: Luzern, Schweiz
    Danke erhalten: 1 Mal

folder Mo 19. Mär 2018, 09:42

Das Gepiepe nervt mich speziell nur, wenn ich in die Garage fahre. Ab einem gewissen Punkt in der Garage piept es nur noch dauernd. Ich hoffe auch darauf, dass hier die Software angepasst wird und die Lautstärke-Sperre bei mindestens 30 aufgehoben oder auf mindestens 10 abgesenkt wird. Ich habe dies schon einmal bei meinem Händler adressiert. Er meinte, dies sei generell ein Problem bei den neueren Opel Modellen und es gebe viele Kunden, die sich daran stören. Deswegen bitte diesen Sachverhalt euren Händlern immer wieder melden. Man kann ja darauf hoffen, dass man auf seine Kunden hört.

Beim Ampera-e kann man ein Geräusch aktivieren, damit man von Fussgänger gehört wird. Standartmässig ist diese nach dem Einschalten ohnehin immer aktiv. Das Geräusch ist von 0 bis 23km/h aktiv.
Zuletzt geändert von mdm1266 am Mo 19. Mär 2018, 19:42, insgesamt 1-mal geändert.

Re: Opel AMPERA-e

menu
Benutzeravatar

folder Mo 19. Mär 2018, 19:20

mdm1266 hat geschrieben:Das Geräusch ist von O bis 30km/h aktiv.
Nö. Bis 23 km/h ;)
Gruß
mainhattan
Bild
Opel Ampera 2014-2017 (Ampera-erprobt)
Opel AMPERA-e seit 22.11.2017
https://mit-strom-gegen-den-strom.de
https://www.twitter.com/Elektroflitzer

Re: Opel AMPERA-e

menu
Benutzeravatar
    mdm1266
    Beiträge: 1147
    Registriert: Di 5. Dez 2017, 20:14
    Wohnort: Luzern, Schweiz
    Danke erhalten: 1 Mal

folder Mo 19. Mär 2018, 19:43

@mainhattan
Danke, stimmt bis 23km/h. Ich habe es in meinem Beitrag korrigiert.

Re: Opel AMPERA-e

menu
Benutzeravatar

folder Di 20. Mär 2018, 06:17

mdm1266 hat geschrieben:@mainhattan
Danke, stimmt bis 23km/h. Ich habe es in meinem Beitrag korrigiert.
Gerne!
Gruß
mainhattan
Bild
Opel Ampera 2014-2017 (Ampera-erprobt)
Opel AMPERA-e seit 22.11.2017
https://mit-strom-gegen-den-strom.de
https://www.twitter.com/Elektroflitzer
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Opel Ampera-e“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag