GTE laden an Ladesäule

GTE laden an Ladesäule

menu
GTE2017
    Beiträge: 40
    Registriert: So 9. Jul 2017, 08:59

folder So 9. Jul 2017, 09:09

Hallo,

beschäftige mich gerade mit dem Golf GTE laden an Ladesäule. An den Raststätten gibt es 43 KW Ladekabel mit Typ 2 Stecker. Der GTE kann doch nur 3,7 KW maximal. Ist laden hier möglich ? Gibt die Bordelektronik hier Infos an die Ladesäule ?
Vielen Dank für weitere Infos.

GTE 2017
Anzeige

Re: GTE laden an Ladesäule

menu
Benutzeravatar
    Ollinord
    Beiträge: 1079
    Registriert: Mo 13. Apr 2015, 10:14
    Wohnort: Schleswig-Holstein

folder So 9. Jul 2017, 09:12

GTE2017 hat geschrieben:Hallo,

beschäftige mich gerade mit dem Golf GTE laden an Ladesäule. An den Raststätten gibt es 43 KW Ladekabel mit Typ 2 Stecker. Der GTE kann doch nur 3,7 KW maximal. Ist laden hier möglich ? Gibt die Bordelektronik hier Infos an die Ladesäule ?
Vielen Dank für weitere Infos.

GTE 2017
Ja die tauschen sich aus, laden wäre theoretisch möglich aber ja nicht nicht notwendig eine schnellladesäule mit 3,7 kW zu nutzen, gerade wenn andere eventuell darauf angewiesen sind. Sinn macht es ja den GTE in der Stadt aufzuladen um dann emmissionsfrei Richtung Autobahn.... zu kommen.
Dreimal weiß: Smart Cabrio ED / Model S 90D / Zoe 40

Re: GTE laden an Ladesäule

menu
Farogor
    Beiträge: 30
    Registriert: Mo 20. Jun 2016, 17:28
    Wohnort: Nähe Bremen

folder So 9. Jul 2017, 09:41

Du kannst alle typ2 Ladesäulen nutzen. Ob es gut ist nen Schnelllader zu blockieren und ein reines e fahrzeug istcdrauf angewiesen ist wieder eine andere Geschichte

Gesendet von meinem SM-A320FL mit Tapatalk

Re: GTE laden an Ladesäule

menu
GTE2017
    Beiträge: 40
    Registriert: So 9. Jul 2017, 08:59

folder So 9. Jul 2017, 10:23

War ja erst mal nur eine technische Frage ob das überhaupt möglich ist. Also ist es egal was die Ladesäule (43 KW) oder Wallbox zu Hause (11 KW / 22 KW) kann. Wenn dann das Typ2 Kabel verwendet wird übernimmt die Bordelektronik des PKW die richtige Ladeleistung. Beim GTE sind es halt nur 3,7 KW.

Vielen Dank für die Antworten.

Re: GTE laden an Ladesäule

menu
Benutzeravatar
    Dr.Forcargo
    Beiträge: 387
    Registriert: Do 20. Aug 2015, 13:02
    Wohnort: Dortmund Schüren

folder So 9. Jul 2017, 11:41

So ist es. Der Verbraucher bestimmt die kW. Nicht die Säule.
Seit Anfang Juli endlich elektrisch unterwegs

Re: GTE laden an Ladesäule

menu
GTE-Manni
    Beiträge: 46
    Registriert: Sa 6. Jun 2015, 17:37

folder So 9. Jul 2017, 20:38

Wenn Du keine Ladescheibe (so ähnlich wie eine Parkscheibe, nur in grün... :mrgreen: ) hast, leg einfach einen Zettel mit geplanter Abfahrtszeit und Handynummer auf's Armaturenbrett. Dann ist alles ok.
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „VW Golf GTE“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag