VW Golf GTE / Audi e-tron Reichweite elektrisch?

Re: VW Golf GTE / Audi e-tron Reichweite elektrisch?

menu
HaPeKa
    Beiträge: 98
    Registriert: Do 6. Okt 2016, 11:15
folder Di 21. Feb 2017, 17:22
nein, diese schnuckelige Anzeige gibt's auch in der aktuellen MMI connect App, zumindest in der Android Version ...
Dateianhänge
Screenshot_20170221-171953.png
Bild - Audi A3 eTron
Anzeige

Re: VW Golf GTE / Audi e-tron Reichweite elektrisch?

menu
Taurus3
    Beiträge: 39
    Registriert: So 7. Aug 2016, 19:45
folder Di 21. Feb 2017, 17:24
Doch jetzt heißt sie halt MMI Connect ;)

Re: VW Golf GTE / Audi e-tron Reichweite elektrisch?

menu
ihliedaily
    Beiträge: 79
    Registriert: Mo 20. Feb 2017, 10:38
folder Di 7. Mär 2017, 12:31
Hm kacke, bei mir ist die Darstellung leer - "Keine Daten verfügbar".
Audi A3 e-tron

Re: VW Golf GTE / Audi e-tron Reichweite elektrisch?

menu
elefant
    Beiträge: 2
    Registriert: Di 2. Mai 2017, 19:11
folder Di 2. Mai 2017, 19:25
Liebe Audi A3 Etron Benutzer,

ich habe eine Frage.
Seit kurzem fahre ich einen A3 etron Baujahr 6/15.

Bei der der Übernahme durch den Händler im März 2017 war die elektrische Reichweite 49 km in der Anzeige.

Zu Beginn nach nächtlichem Laden war meine Reichweite ca. 44 km. (Industriesteckdose rot gesichert mit 16 A , 220V) .

Jetzt liegt die Reichweite morgens bei 35 bis 38 km. (Laufleistung ges. ca 20.000 km).

Ist diese Abnahme normal (? Außentemperaturbedingt).

Vielen Dank für eure Antworten.

Re: VW Golf GTE / Audi e-tron Reichweite elektrisch?

menu
plock
    Beiträge: 485
    Registriert: Do 7. Jul 2016, 14:54
    Hat sich bedankt: 33 Mal
folder Di 2. Mai 2017, 21:03
Das ist abhängig von Außentemperatur und VOR ALLEM deiner Fahrweise. Bei mir schwankt die Anzeige je nach dem wie ich diese Parameter berücksichtige zwischen 35km und 48km.
PS: Abnehmen tut da auch nix, die Reichweitenanzeige kalibriert sich einfach anhand der letzten Strecken unter Berücksichtigung der Parameter.

Re: VW Golf GTE / Audi e-tron Reichweite elektrisch?

menu
elefant
    Beiträge: 2
    Registriert: Di 2. Mai 2017, 19:11
folder Mi 3. Mai 2017, 09:06
Vielen Dank für die Antwort. Jetzt verstehe ich.

Re: VW Golf GTE / Audi e-tron Reichweite elektrisch?

menu
Schüddi
    Beiträge: 3161
    Registriert: Mo 24. Okt 2016, 00:43
    Hat sich bedankt: 56 Mal
    Danke erhalten: 114 Mal
folder Sa 13. Mai 2017, 21:50
Ich versuche zu verstehen was der Wagen tut wenn man das erste mal von EV auf Hybrid stellt.

Der Motor wird einige Sekunden als "an" angezeigt - jedoch nimmt er keinen aktiven Einfluss auf das fahren. Ein Wechsel zurück auf EV ist in diesem Zeitraum auch nicht möglich. Was tut der Motor da genau. Vorwärmen des Öls vielleicht?

Wenn er mit dieser Phase fertig ist verhält sich alles wieder normal.

Re: VW Golf GTE / Audi e-tron Reichweite elektrisch?

menu
Benutzeravatar
    Eagle_86
    Beiträge: 631
    Registriert: Mi 5. Nov 2014, 19:42
    Wohnort: Köln
    Danke erhalten: 3 Mal
folder So 14. Mai 2017, 16:51
Ja ich dachte mir auch, dass das wohl irgendeine Form von schonendem Hochfahren ist. Aber dafür dauert es schon recht lange, wenn man es mit einem klassischen Verbrenner vergleicht, wo man einfach einsteigen und sofort losfahren kann. Eigentlich ärgere ich mich auch jedes Mal ein bisschen in dieser zeit Sprit zu verbrauchen, wo es nicht nötig wäre.

Re: VW Golf GTE / Audi e-tron Reichweite elektrisch?

menu
Schüddi
    Beiträge: 3161
    Registriert: Mo 24. Okt 2016, 00:43
    Hat sich bedankt: 56 Mal
    Danke erhalten: 114 Mal
folder So 14. Mai 2017, 17:51
Er hat laut Audi Technik HP spezielle Krümmer die das Öl erwärmen sollen. Denke damit könnte das was zu tun haben würde es aber gerne genauer wissen.

Re: VW Golf GTE / Audi e-tron Reichweite elektrisch?

menu
Taurus3
    Beiträge: 39
    Registriert: So 7. Aug 2016, 19:45
folder So 14. Mai 2017, 19:32
Schüddi hat geschrieben:Er hat laut Audi Technik HP spezielle Krümmer die das Öl erwärmen sollen. Denke damit könnte das was zu tun haben würde es aber gerne genauer wissen.

Und wannst immer einen Kickdown machst da hat er dann keine Zeit zum wärmen....
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Audi A3 e-tron“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag