Erfahrungen mit cFos Power Brain?

AntwortenAntworten Options Options Arrow

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Geotec
  • Beiträge: 333
  • Registriert: Di 19. Okt 2021, 20:36
  • Hat sich bedankt: 28 Mal
  • Danke erhalten: 108 Mal
read
Meine Meinung dazu:
- Lass dir drei einzelne Sicherungsautomaten einbauen. Dann kannst du Phasen 2 und 3 jederzeit zu oder abschalten.
- lass dir vom Elektriker ein Schütz in die Verteilung bauen und schalte es z.B. per Shelly oder ähnliches.
- Warte noch ein bisschen.. da kommt noch etwas: https://network.cfos-emobility.de/antwo ... mschalten/
Zuletzt geändert von Geotec am Fr 13. Mai 2022, 13:26, insgesamt 1-mal geändert.
Anzeige

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

electrifylife
  • Beiträge: 1400
  • Registriert: Sa 19. Jun 2021, 16:18
  • Hat sich bedankt: 326 Mal
  • Danke erhalten: 236 Mal
read
Wie willst du das mit dem Schütz machen?

Ich habe vor längerer Zeit mal zwei Quellen mit ausführlichen Überlegungen zu einer sicheren Phasenumschaltung verlinkt. cfos habe ich die damals auch geschickt. Nur würde ich die Kosten Nutzen Abwägung beachten.

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Geotec
  • Beiträge: 333
  • Registriert: Di 19. Okt 2021, 20:36
  • Hat sich bedankt: 28 Mal
  • Danke erhalten: 108 Mal
read
Einfach L2 u. L3 über ein Schütz führen. Fertig.

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Benutzeravatar
read
ich hab das heute auch so gemacht
nachdem ein kleiner Teil unserer PV online ging, hab ich den 3er Automat getauscht und die eKiste nuckelt grad genüsslich mit 8A 1phasig am Saft :D

aber evtl ne dumme Frage, gibts keine Option in der App bzw Web, den Ladevorgang zu starten/stoppen ?
such mir grad nen Wolf. Normal würde ich das über die Auto App machen, nur befindet sich dieses im ServiceModus und hat alle Einstellungen gesperrt

mfg
Stefan
Model 3
cfos Powerbrain 11kW @Home , cfos WB Thread
20€ Rabatt pro cfos Wallbox? Gerne über meinen Referral Link

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

electrifylife
  • Beiträge: 1400
  • Registriert: Sa 19. Jun 2021, 16:18
  • Hat sich bedankt: 326 Mal
  • Danke erhalten: 236 Mal
read
Geotec hat geschrieben: Einfach L2 u. L3 über ein Schütz führen. Fertig.

Und das über so einen billigen unzuverlässigen Shelly gesteuert? Einmal ein Fehler oder keine ausreichende Sicherheitsschaltung in der Software und das Schütz fällt während des Ladens.

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Geotec
  • Beiträge: 333
  • Registriert: Di 19. Okt 2021, 20:36
  • Hat sich bedankt: 28 Mal
  • Danke erhalten: 108 Mal
read
euro hat geschrieben: aber evtl ne dumme Frage, gibts keine Option in der App bzw Web, den Ladevorgang zu starten/stoppen ?
Klick mal auf das orange Zahnrad (nur sichtbar wenn Auto angeschlossen/am laden).

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Benutzeravatar
read
Darüber bin ich in der Doku gestossen, sehe es aber nicht
hier während des Ladevorgangs, in den Einstellungen war das DropDown "Schild" leer, aber auch mit Benutzer drin geht es nicht
Es sind keine weiteren Benutzer aktuell angelegt
Screenshot 2022-05-13 151119.jpg
Screenshot 2022-05-13 151235.jpg
mfg STefan
Model 3
cfos Powerbrain 11kW @Home , cfos WB Thread
20€ Rabatt pro cfos Wallbox? Gerne über meinen Referral Link

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Geotec
  • Beiträge: 333
  • Registriert: Di 19. Okt 2021, 20:36
  • Hat sich bedankt: 28 Mal
  • Danke erhalten: 108 Mal
read
Hmm,
bei mir sieht es so aus:
Bildschirmfoto vom 2022-05-13 16-20-25.png
Wenn man den Blauen-Button benutzt (minimieren) erscheint das Orange-Zahnrad.

Das Dropdown "Schild" hat damit gar nichts zu tun.

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Benutzeravatar
read
ja, das würde mir aktuell helfen
mh, das orangene Zahnrad hab ich nicht, auch nicht mit anderem Browser/Handy

Hab weder weitere Benutzer noch Lastmanagement aktiv aktuell, liegts daran?
Model 3
cfos Powerbrain 11kW @Home , cfos WB Thread
20€ Rabatt pro cfos Wallbox? Gerne über meinen Referral Link

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Geotec
  • Beiträge: 333
  • Registriert: Di 19. Okt 2021, 20:36
  • Hat sich bedankt: 28 Mal
  • Danke erhalten: 108 Mal
read
Achso, ja! Lastmanagement muss an!
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „Private Lade-Infrastruktur“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag