Erfahrungen mit cFos Power Brain?

AntwortenAntworten Options Options Arrow

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Benutzeravatar
read
ok ,danke

Noch eine frage
Eigentlich kann es mir ja egal sein weil es ja gekklappt hat
Aber beim Cfos FAQ ist dieses Zähler anpassen so beschrieben.
Ist das quasi das gleiche? Oder was ändert diese Option

Unter "Konfiguration" -> "Modbus Test" können Sie ein Register mit einem gewünschten Wert für die kWh des Zählers beschreiben. Die Adresse des Zählers lautet localhost:4702 für S0-Zähler 1 bzw localhost:4703 für S0-Zähler 2. Die Slave Id ist 2 für S0-Zähler 1 und 3 für S0-Zähler 2. Als Register tragen Sie 8058 ein, Typ "64 bit qword", Anzahl 1, zu schreibender Wert den gewünschten Zählerstand in Wh. Dann klicken Sie auf "Schreiben".
20€ Sparen beim Kauf einer Cfos Powerbrain Wallbox? Nutzt meinen Rabattcode !
https://cfos-emobility.myshopify.com/pa ... 01AFB162A2 *Partnerlink
D01AFB162A2
Anzeige

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Geotec
  • Beiträge: 361
  • Registriert: Di 19. Okt 2021, 20:36
  • Wohnort: Hannover
  • Hat sich bedankt: 32 Mal
  • Danke erhalten: 113 Mal
read
Ja, ist das gleiche Register. Du hast es über die http-api beschrieben, in der FAQ wird es über Modbus-TCP beschrieben.

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Benutzeravatar
read
ah ok
Weil dort ist nur eins angegeben. Ich musste ja 2 eingeben. 8050 und 8058
20€ Sparen beim Kauf einer Cfos Powerbrain Wallbox? Nutzt meinen Rabattcode !
https://cfos-emobility.myshopify.com/pa ... 01AFB162A2 *Partnerlink
D01AFB162A2

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Geotec
  • Beiträge: 361
  • Registriert: Di 19. Okt 2021, 20:36
  • Wohnort: Hannover
  • Hat sich bedankt: 32 Mal
  • Danke erhalten: 113 Mal
read
Das Register 8050 wird nicht benötigt. Es wird vermutlich nur für Testzwecke gebraucht.

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

pfandfrei
  • Beiträge: 106
  • Registriert: Di 16. Jun 2020, 10:52
  • Hat sich bedankt: 13 Mal
  • Danke erhalten: 38 Mal
read
Box1000 hat geschrieben: aber theoretisch brauche ich ja auch nicht viel um das Teil zu betreiben und falls in Zukunft mal was anderes ansteht , ist bestimmt der 1 oder andere bereit mir dort mal noch ein wenig Unterstützung zu leisten.
Genau so würde ich es machen. Sobald Du ein E-Auto hast,erklären sich bestimmt viele Fragen von selbst oder sind unwichtig geworden. Und wenn nicht, weißt Du ja woher Du Informationen bekommst ...

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Benutzeravatar
read
Ja genau, vielen Dank
20€ Sparen beim Kauf einer Cfos Powerbrain Wallbox? Nutzt meinen Rabattcode !
https://cfos-emobility.myshopify.com/pa ... 01AFB162A2 *Partnerlink
D01AFB162A2

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Benutzeravatar
read
Ich hätte noch gerade eine frage. Weiß jemand was folgende begriffe in bei den Transaktionen bedeuten.

EVSE,EVSE Id,Id,RFID,Surplus,SpRatio
20€ Sparen beim Kauf einer Cfos Powerbrain Wallbox? Nutzt meinen Rabattcode !
https://cfos-emobility.myshopify.com/pa ... 01AFB162A2 *Partnerlink
D01AFB162A2

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

RotesAuto
  • Beiträge: 61
  • Registriert: Mi 30. Jun 2021, 23:20
  • Danke erhalten: 1 Mal
read
Hallo,

wie schon berichtet, ließ sich der Zähler nun einbinden, cFos Power Brain zeigt keine Fehlermeldung.
ABER: es kommen keine Werte im cFos Power Brain an. Nur kurzfristig ein Wert, dann "sackt" er runter bis irgendwann auf 0.
Die Leitungen jeweils an einen anderen S0-Zähler angeschlossen. Hier das gleiche Spiel.
Die Durchgängigkeit der Leitungen haben wir geprüft. OK.
+ und - haben wir vertauscht.
Die Verkabelung am cFos Power Brain haben wir auch geprüft.
Egal welcher S0-Zähler am Slave dran hängt, egal mit welcher Leitung, der Wert "sackt" bis auf 0 ab.
Hier die Konfigurationen von Master, Slave und Zähler.
Konfig Zähler.JPG
Konfig Slave.JPG
Konfig Master.JPG
Hat jemand eine Idee, woran das liegt?

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Geotec
  • Beiträge: 361
  • Registriert: Di 19. Okt 2021, 20:36
  • Wohnort: Hannover
  • Hat sich bedankt: 32 Mal
  • Danke erhalten: 113 Mal
read
Hallo,
poste mal bitte die Ausgabe vom diesem Link: http://192.168.178.67/cnf?cmd=modbus&de ... 1&read=all
am besten per Screenshot und je ein Bild vom Zähler-S0-Anschluss und vom Powerbrain-Anschluss.

Ansonsten stehen auf den Seiten 143 -155 schon sehr viele Tips zum testen der S0-Eingänge.

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

DavidR2408
  • Beiträge: 66
  • Registriert: Di 2. Jun 2020, 19:17
  • Hat sich bedankt: 15 Mal
  • Danke erhalten: 15 Mal
read
Deine Gesamt-Hausanschlussleistung ist auf 6kW eingestellt. Kann es nicht einfach sein, dass die cFos aufgrund des Lastmanagements hier runterregelt, der zur Verfügung stehende Strom unter 6A fällt und damit der Ladevorgang auf Seiten des Autos abbricht? Nur mal so als Idee.
Škoda Citigo e iV - Ambition - Pakete: Funktion 2, Komfort, CCS, MJ2021
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „Private Lade-Infrastruktur“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag