Erfahrungen mit cFos Power Brain?

AntwortenAntworten Options Options Arrow

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Geotec
  • Beiträge: 333
  • Registriert: Di 19. Okt 2021, 20:36
  • Hat sich bedankt: 28 Mal
  • Danke erhalten: 108 Mal
read
Box1000 hat geschrieben: Der Support sagte mir, ich sollte die Kabel an Zähler Mal tauschen und schauen ob es dann geht.

Viel . mehr kam da. Un auch leider noch nicht.
Was ist denn jetzt noch dein Problem?
Anzeige

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Benutzeravatar
read
das der Zähler nicht geht ;)

Oder auch wohl. Muss ich erst Mal Testen
20€ Sparen beim Kauf einer Cfos Powerbrain Wallbox? Nutzt meinen Rabattcode !
https://cfos-emobility.myshopify.com/pa ... 01AFB162A2 *Partnerlink
D01AFB162A2

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Geotec
  • Beiträge: 333
  • Registriert: Di 19. Okt 2021, 20:36
  • Hat sich bedankt: 28 Mal
  • Danke erhalten: 108 Mal
read
Weißt du doch gar nicht....
Was du testen kannst und was nicht haben wir nun -glaube ich- ausführlichst besprochen!

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Benutzeravatar
read
Naja ich habe ja nicht s geändert . Oder nichts repariert oder sonstiges.

Eure Tests (url usw) waren ja alle in Ordnung sagtet ihr.

Warum sollte er also nun plötzlich gehen?

Ich versuche schnellstmöglich ein Auto zum Testen aufzutreiben :D
20€ Sparen beim Kauf einer Cfos Powerbrain Wallbox? Nutzt meinen Rabattcode !
https://cfos-emobility.myshopify.com/pa ... 01AFB162A2 *Partnerlink
D01AFB162A2

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

electrifylife
  • Beiträge: 1414
  • Registriert: Sa 19. Jun 2021, 16:18
  • Hat sich bedankt: 337 Mal
  • Danke erhalten: 246 Mal
read
Es ist halt alles arg dubios bei dir, beispielsweise hat die URL zuerst den geschlossenen Kontakt nicht angezeigt, dann doch. Da, noch dazu aus der Ferne, durchzublicken, ist sehr schwierig.

Ich würde es mit Auto testen und einen Screenshot ALLER Einstellungen hier zeigen.

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Benutzeravatar
read
digitalman hat geschrieben: Hallo zusammen,

da mich von Anfang an die fehlende Status-LED der cFos Power-Brain gestört hat, habe ich mal ein paar Teile zwecks Nachrüstung organisiert und mache mich die kommenden Tage an die Arbeit. Anschließend wird es ein paar Bilder geben.

Falls Interesse besteht, kann dann ein Einbausatz in Wunschfarbe (rot, grün, blau, gelb oder weiß) erworben werden.

Falls man meinen Empfehlungs-Link für die Bestellung einer cFos-Wallbox nutzen möchte, erhält man den Einbausatz kostenlos. Dazu bitte nach der Bestellung Kontakt per PN aufnehmen und mir die Postanschrift sowie die Wunschfarbe nennen.

Schönes Wochenende
digitalman
Hallo zusammen,

ich habe nun zwei cFos-Wallboxen mit einer Status LED-ausgestattet:
1.jpg
cFOS Wallbox mit LED
2.jpg
Rückansicht Montagebohrung
rot.jpg
Rote LED
blau.jpg
Blaue LED
Der Einbauplatz ist so gewählt, daß die Schutzart (IP) nicht beeinträchtigt wird. D.h. die Dichtung des Sichtfensters ist weiterhin wirksam.
Sollte zu einem späteren Zeitpunkt die LED wieder demontiert werden, kann die feste Blende mit Bohrung herausgelöst und durch eine neue Blende ohne Loch ersetzt werden. Macht aber wenig Sinn.

Die Anschlussleitung ist bei korrekter Verlegung so bemessen, daß die Frontblende beim Öffnen komplett heruntergeklappt werden kann und die Leitung nicht auf Zug belastet wird.

Für die Montage benötigt man einen 6,5mm Bohrer für die Öffnung und einen 9-10mm Bohrer zum Ausreiben der Bohrung damit die LED-Fassung richtig einrasten kann. Die Kunststoffblende ist etwas zu dick für die LED-Fassung.

Sollte nun mein Empfehlungs-Code zur Bestellung einer cFos-Wallbox genutzt, bitte ich nach der Bestellung um eine kurze PN (mit Wunschfarbe und Anschrift) hier im Forum. Die einbaufertige LED kommt dann frei Haus.

Ansonsten kann der Einbausatz auch direkt bei mir per PN für einen Unkostenbeitrag von 10EUR bestellt werden.

Ich weise darauf hin, daß ich dies in meiner Freizeit mache und es ein reiner Privatverkauf ist. Die einbaufertige LED wird vor dem Versand noch auf Funktion geprüft. Durch meine technischen Ausbildung sowie Berufserfahrung habe ich entsprechende Lötfähigkeiten erworben. (IPC610).
Es kann von mir als Privatperson aber keine Garantie oder Gewährleistung übernommen werden. Dies ist komplett ausgeschlossen!
Natürlich stehe ich bei Fragen mit Rat und Tat zur Seite!

Guten Wochenstart!

digitalman
cFos Power Brain: 20€ Rabatt
https://cfos-emobility.myshopify.com/pa ... 23E93882CF
Mit dem Code B23E93882CF, gibt es eine einbaufertige Status-LED in Wunschfarbe kostenlos!
Bestellinfo per PN an mich!

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

MichaelN
  • Beiträge: 78
  • Registriert: Fr 30. Jul 2021, 13:27
  • Hat sich bedankt: 13 Mal
  • Danke erhalten: 10 Mal
read
Passt das auch noch, wenn man den Zähler dort eingebaut hat? Was zeigt die LED eigentlich an? Betriebsbereitschaft? Strom fließt? Oder?

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

electrifylife
  • Beiträge: 1414
  • Registriert: Sa 19. Jun 2021, 16:18
  • Hat sich bedankt: 337 Mal
  • Danke erhalten: 246 Mal
read
Nein. Wenn ich mich gerade nicht komplett irre, sind das links und rechts jeweils 0,5TE abgedeckt, diese TE braucht man aber für den Zähler, da der 4 TE hat, das Schütz nur 3 TE.

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Benutzeravatar
read
Die Blinkmuster der LED sind in der cFos-FAQ erklärt (letzter Punkt):

https://www.cfos-emobility.de/de/cfos-c ... stions.htm
IMG_20220124_154656.jpg
cFos Power Brain: 20€ Rabatt
https://cfos-emobility.myshopify.com/pa ... 23E93882CF
Mit dem Code B23E93882CF, gibt es eine einbaufertige Status-LED in Wunschfarbe kostenlos!
Bestellinfo per PN an mich!

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

MichaelN
  • Beiträge: 78
  • Registriert: Fr 30. Jul 2021, 13:27
  • Hat sich bedankt: 13 Mal
  • Danke erhalten: 10 Mal
read
Ein alternativer Monategort käme nicht in Frage? In der Schräge z. B.?
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „Private Lade-Infrastruktur“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag