Erfahrungen mit cFos Power Brain?

AntwortenAntworten Options Options Arrow

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Benutzeravatar
read
Ich habe ja noch einen Baugleichen Zähler hier.
Kann ich den auf EINFACHE weiße selbst testen ob der geht?

sorry , ich bin Laie. daher bitte den Begriff Eingang noch mal erläutern
nur ein defekter Eingang sein.
20€ Sparen beim Kauf einer Cfos Powerbrain Wallbox? Nutzt meinen Rabattcode !
https://cfos-emobility.myshopify.com/pa ... 01AFB162A2 *Partnerlink
D01AFB162A2
Anzeige

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

electrifylife
  • Beiträge: 1182
  • Registriert: Sa 19. Jun 2021, 16:18
  • Hat sich bedankt: 251 Mal
  • Danke erhalten: 192 Mal
read
Nein, dein Test ist ein Indiz dafür, dass der Eingang DES CONTROLLERS defekt ist, nicht der Zähler.
Du könntest den anderen Eingang testen, aber anscheinend ist auch das mit Schwierigkeiten verbunden.

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Benutzeravatar
read
Das ist natürlich sehr blöd.

Könntet ihihr mir diesen Test Mal erläutern weil ich werde das ja beim Support sagen müssen was ich da ,,getestet,, habe 😁

Und ihr seid sicher, das es laut meinen Screenshot zumindest keine Einstellung Sache ist?
20€ Sparen beim Kauf einer Cfos Powerbrain Wallbox? Nutzt meinen Rabattcode !
https://cfos-emobility.myshopify.com/pa ... 01AFB162A2 *Partnerlink
D01AFB162A2

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Geotec
  • Beiträge: 229
  • Registriert: Di 19. Okt 2021, 20:36
  • Hat sich bedankt: 16 Mal
  • Danke erhalten: 55 Mal
read
IMG_20220123_055619.jpg
S0-1 und S0-2 sind die beiden Eingänge.
Wenn der S0 1+ mit 12V und der S0-1- mit GND verbunden ist, steht im Register 8056 eine 0.
Wenn die Verbindung unterbrochen ist steht in dem Register eine 1
Da bei dir immer eine 1 steht scheint die Verbindung unterbrochen. Wenn jetzt der weis/rote Draht und die kleine Drahtbrücke richtig angeschlossen ist, Muss der Eingang defekt sein.
Hilfe beim cfos Charging Manager? -- gerne hier im Forum oder per Jitsi --> PN
Einen Überblick über das Lastmanagment des cfos Charging Manager? -- gerne per Jitsi --> PN

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

pfandfrei
  • Beiträge: 100
  • Registriert: Di 16. Jun 2020, 10:52
  • Hat sich bedankt: 10 Mal
  • Danke erhalten: 36 Mal
read
Box1000 hat geschrieben: Alsodas zweite geht nicht.
Beim ersten kommt halt das, was ich gepostet habe.
Nein, das ist die Ausgabe der zweiten URL. Aber Du denkst leider nicht ansatzweise darüber nach, was Du gerade tust. Daher auch die ständigen Probleme, wie auch schon beim WLAN. Sorry, musste ich mal loswerden. Ich bin hier raus.

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

pfandfrei
  • Beiträge: 100
  • Registriert: Di 16. Jun 2020, 10:52
  • Hat sich bedankt: 10 Mal
  • Danke erhalten: 36 Mal
read
electrifylife hat geschrieben: Nein, dein Test ist ein Indiz dafür, dass der Eingang DES CONTROLLERS defekt ist, nicht der Zähler.
Die Wahrscheinlichkeit ist hoch. Allerdings habe ich starke Zweifel, dass die unterschiedlichen Tests richtig durchgeführt wurden. Es gäbe auch noch die Möglichkeit, dass eine der Adern auf die Isolierung geklemmt wurde, Aber eine systematische Fehlersuche ist ja scheinbar nicht möglich.

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Benutzeravatar
read
Dann musst ich auch mal was loswerden , es tut mir ja leid dass ich diese Test nicht so durchführen kann wie ein Profi ,aber ich kenne mich damit nur mal nicht aus und ich frage lieber 3 mal nach als das ich nachher die Box noch irgendwie beschädige.

Wie gesagt , ich bin für jede Hilfe dankbar und würde mich auf freuen wenn wir gemeinsam das vielleicht noch hinbekommen würden.

Aber solche Kommentare wie vorhin das ich nicht ansatzweise verstehe was ich da überhaupt tue .bringen ja nun auch nicht weiter.

Zumal ich ja eigentlich auch geschrieben habe ,das ich nicht den Hintergrund dessen verstehe, was ihr mir aufgetragen habt.

, ich kann halt nur stumpf das ausführen und mehr nicht ,weil ich mich mit diesem ganzen Programmierer Sachen und sonstiges leider nicht auskenne
20€ Sparen beim Kauf einer Cfos Powerbrain Wallbox? Nutzt meinen Rabattcode !
https://cfos-emobility.myshopify.com/pa ... 01AFB162A2 *Partnerlink
D01AFB162A2

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Benutzeravatar
read
so ,diese geforderten URLs gehen nun auch, weiß nicht warum es vorhin nicht ging.

hoffe es hilft.

meter1&read all

Code: Alles auswählen

{"8000d":3473211392,"8002":1,"8003":257,"8004":264,"8005":1095,"8006":256,"8007":0,"8008s":"W00-011V","8016s":"cFos Power Brain","8040":2,"8041":1,"8042d":1000,"8044":7,"8045":230,"8046":230,"8047":230,"8050q":0,"8054d":0,"8056":1,"8057":0,"8058q":0,"8062d":0,"8064d":0,"8066d":0,"8068d":0,"8070":0,"8071":0,"8120d":25}
evse&read all

Code: Alles auswählen

{"8000d":3473211392,"8002":1,"8003":288,"8004":264,"8005":1095,"8006":256,"8007":0,"8008s":"W00-011V","8016s":"cFos Power Brain","8040":1,"8058q":0,"8062d":0,"8064d":0,"8066d":0,"8068d":0,"8080":160,"8081":160,"8082":1,"8083d":0,"8085":90,"8090":160,"8091":160,"8092":0,"8093":90,"8094":0,"8095":0,"8096s":"","8111":0,"8112":1,"8120d":25}
20€ Sparen beim Kauf einer Cfos Powerbrain Wallbox? Nutzt meinen Rabattcode !
https://cfos-emobility.myshopify.com/pa ... 01AFB162A2 *Partnerlink
D01AFB162A2

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

electrifylife
  • Beiträge: 1182
  • Registriert: Sa 19. Jun 2021, 16:18
  • Hat sich bedankt: 251 Mal
  • Danke erhalten: 192 Mal
read
Man könnte nochmal genau schauen, ob die Anschlüsse am Controller passen. Wie schon bemerkt wurde, der 12V Anschluss ist viel zu weit abisoliert, eigentlich sollte man da gar keinen abisolierten Teil sehen. Kann auch sein, dass er locker war und rausgerutscht ist und das deswegen so weit abisoliert aussieht.

ABER ACHTUNG
Insbesondere da du offensichtlich mit der Technik gar nicht vertraut bist, möchte ich noch einmal darauf hinweisen, dass da in unmittelbarer Nähe lebensgefährliche Spannungen liegen! Du musst noch nicht einmal die falsche Ader berühren, die Klemmschrauben am Zähler können bei Berührung ebenfalls tödlich sein! Damit ist nicht zu spaßen und es wäre besser, wenn sich das jemand anschaut, der das auch darf und Ahnung davon hat.


S0-1 + (nicht -, also da, wo auf dem Foto der rote Draht ist!!) sollte für den Test mit 12V verbunden sein. Wir können nicht beurteilen, ob du das richtig gemacht hast. Das Modbus Register sollte 8056 sollte dann eine 0 liefern, keine 1
Zuletzt geändert von electrifylife am So 23. Jan 2022, 17:20, insgesamt 1-mal geändert.

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

electrifylife
  • Beiträge: 1182
  • Registriert: Sa 19. Jun 2021, 16:18
  • Hat sich bedankt: 251 Mal
  • Danke erhalten: 192 Mal
read
Hier die Modbus-Register: https://www.cfos-emobility.de/de/cfos-p ... isters.htm

(nicht für dich, sondern für alle, die wie ich danach suchen)
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „Private Lade-Infrastruktur“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag