Erfahrungen mit cFos Power Brain?

AntwortenAntworten Options Options Arrow

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Geotec
  • Beiträge: 222
  • Registriert: Di 19. Okt 2021, 20:36
  • Hat sich bedankt: 16 Mal
  • Danke erhalten: 52 Mal
read
@Geotec : das mit den IDs habe ich noch nicht voll umfänglich verstanden. Muss jede WB und jeder Zähler eine eigene ID haben?
Jeder Teilnehmer an einem RTU-Modbus muss eine eigenen, eindeutige ID haben. Sonst kommt es auf dem Bus zu Verwechslungen.
Die Zuordnung des Zählers zur WB mache ich dann über anheften?
Bei der Slavebox: m.E. kannst du den Zähler schon in der Slavebox anheften, so das die Werte des Zähler mit im Modbus der Slavebox untergebracht werden.
Hab ich aber noch nicht getestet. Kannst ja mal testen....
In der Konfiguration des LM kann ich ja nicht wie in einer Liste die Boxen hinzufügen. Das ist für mich als Laien noch schwer verständlich.
Alle Boxen, die an der Masterbox hängen (also auf der Startseite angezeigt werden) am LM teil.

Ich hole am WE noch die zweite Box rein um RFID und eine LED einzubauen. Dann kann ich auch noch mal testen
Hilfe beim cfos Charging Manager? -- gerne hier im Forum oder per Jitsi --> PN
Einen Überblick über das Lastmanagment des cfos Charging Manager? -- gerne per Jitsi --> PN
Anzeige

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Steinhard
  • Beiträge: 348
  • Registriert: Do 7. Jan 2021, 11:50
  • Hat sich bedankt: 22 Mal
  • Danke erhalten: 117 Mal
read
Werde von meinem Test auch berichten.
Modbus-RTU ist die Zweidraht Verkabelung? Oder generell Modbus, auch über WLAN?(TCP/Up)

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Geotec
  • Beiträge: 222
  • Registriert: Di 19. Okt 2021, 20:36
  • Hat sich bedankt: 16 Mal
  • Danke erhalten: 52 Mal
read
RTU ist Zweidraht (RS-485). Bei TCP spielt die ID eigentlich keine Rolle.
Hilfe beim cfos Charging Manager? -- gerne hier im Forum oder per Jitsi --> PN
Einen Überblick über das Lastmanagment des cfos Charging Manager? -- gerne per Jitsi --> PN

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

electrifylife
  • Beiträge: 1178
  • Registriert: Sa 19. Jun 2021, 16:18
  • Hat sich bedankt: 251 Mal
  • Danke erhalten: 191 Mal
read
Sicher? Wie gibt man dann den Zähler an? Ich glaube der war immer der ID + Eingang zugeordnet

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Steinhard
  • Beiträge: 348
  • Registriert: Do 7. Jan 2021, 11:50
  • Hat sich bedankt: 22 Mal
  • Danke erhalten: 117 Mal
read
Wenn ich den beiden Wallboxen unterschiedliche Ids zuweise, kommt ein Fehler (unten)
Dateianhänge
Screenshot_20220121-160452.jpg

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Benutzeravatar
read
Kurze frage zwischendurch. Finde das so gerade nicht wieder.
hat man irgenwo auch eine Anzeige was zuletzt geladen wurde?
Also wie beim PKW . Total KM Stand und Tageskilomter.
20€ Sparen beim Kauf einer Cfos Powerbrain Wallbox? Nutzt meinen Rabattcode !
https://cfos-emobility.myshopify.com/pa ... 01AFB162A2 *Partnerlink
D01AFB162A2

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Geotec
  • Beiträge: 222
  • Registriert: Di 19. Okt 2021, 20:36
  • Hat sich bedankt: 16 Mal
  • Danke erhalten: 52 Mal
read
Nur unter Konfiguration" --> Transaktionen
Hilfe beim cfos Charging Manager? -- gerne hier im Forum oder per Jitsi --> PN
Einen Überblick über das Lastmanagment des cfos Charging Manager? -- gerne per Jitsi --> PN

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Geotec
  • Beiträge: 222
  • Registriert: Di 19. Okt 2021, 20:36
  • Hat sich bedankt: 16 Mal
  • Danke erhalten: 52 Mal
read
Steinhard hat geschrieben: Wenn ich den beiden Wallboxen unterschiedliche Ids zuweise, kommt ein Fehler (unten)
Was hast du denn gemacht? Am Slave nee neue ID eingstellt und am Master nichts geändert?
Das geht natürlich nicht....
Hilfe beim cfos Charging Manager? -- gerne hier im Forum oder per Jitsi --> PN
Einen Überblick über das Lastmanagment des cfos Charging Manager? -- gerne per Jitsi --> PN

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Steinhard
  • Beiträge: 348
  • Registriert: Do 7. Jan 2021, 11:50
  • Hat sich bedankt: 22 Mal
  • Danke erhalten: 117 Mal
read
@geotec: Ja, Slave und Master haben eine unterschiedliche ID. Sind ja zwei separate Geräte. Wenn beide sich die gleiche ID teilen, kommt kein Fehler. Das war ja meine Ausgangsfrage.

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

electrifylife
  • Beiträge: 1178
  • Registriert: Sa 19. Jun 2021, 16:18
  • Hat sich bedankt: 251 Mal
  • Danke erhalten: 191 Mal
read
Redest du von der Slave ID? Ich glaube da ist immer 1 die Wallbox und 2 und 3 die S0 Zähler.

Geotec meint mit ID wahrscheinlich das, was Cfos als COM bezeichnet? Bei Modbus TCP ist wohl stattdessen die IP notwendig.

Aber Cfos sollte wirklich mal ein vernünftiges Handbuch schreiben …
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „Private Lade-Infrastruktur“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag