Loch durch Erde bohren

Loch durch Erde bohren

menu
Grottenolm
    Beiträge: 294
    Registriert: Mo 28. Dez 2015, 20:56

folder Mo 7. Aug 2017, 11:54

Moin moin,

hat schon mal jemand versucht einen Brunnenbohrer horizontal zu verwenden?
Ich muss mit einem Stromkabel zur Ladesäule unter dem Gehweg durch. Das sind nur ca. 1,5m. Die Firma die mit Erdsonden solche Löcher bohr meinte, dass sich das für 1,5m nicht lohnt.

Die Startgrube ist ca 1,60m lang. Der Bohrer würde also ganz reinpassen.
Anzeige

Re: Loch durch Erde bohren

menu
Benutzeravatar
    Jan
    Beiträge: 2823
    Registriert: Di 3. Jun 2014, 06:56
    Hat sich bedankt: 2 Mal
    Danke erhalten: 7 Mal

folder Mo 7. Aug 2017, 11:58

1,5 Meter? Das kannst Du ja im Sand schon mit einem Kunststoffrohr schaffen, oder? Einfach mit dem Hammer von der Seite durch den Sand treiben. Oder geht's um Fels?
Kommt bei Dir auch schon Strom vom Dach? :) https://www.youtube.com/watch?v=bBPRBxziQOI
Der Ioniq wartet schon auf die ersten Sonnenstrahlen. :)

Re: Loch durch Erde bohren

menu
SaschaG
    Beiträge: 548
    Registriert: Di 19. Jul 2016, 07:52
    Danke erhalten: 2 Mal

folder Mo 7. Aug 2017, 12:39

Wir hatten eine Firma bei unserem Bauvorhaben, die uns ein Angebot gemacht hat. Am Ende war unsere zu bohrende Strecke auch zu kurz und zu kurvig. Auch war es viel teurer als die zum Vergleich herangezogen Kabelgräben.

Re: Loch durch Erde bohren

menu
R2-D2
    Beiträge: 520
    Registriert: Fr 5. Mai 2017, 12:42

folder Mo 7. Aug 2017, 12:55

Wir haben vor einigen Jahren mit einem Erdhandbohrer für eine 100er Abwasserleitung horizontal ein 15cm Loch auf ca. 2m Länge gebohrt. Das sollte kein Problem darstellen.
Hast die auf beiden Seiten Platz? Dann würde ich wahrscheinlich PE-Rohr (Wasserleitungsrohr) unter Wasser-Druck setzen (Gartenschlauch eine Seite) und die 1,5m durchspülen. Also einigermassen grades PE- Rohr ansetzte Wasser auf und langsam nachführen bis andere Seite erreicht. PE-Rohr gleich als Schutz drinn lassen.
Bei der kurzen Länge, sollte Rohr aus Stahl durchschlagen auch funktionieren.

Re: Loch durch Erde bohren

menu
herrohlson
    Beiträge: 64
    Registriert: Mo 9. Mai 2016, 12:39

folder Mo 7. Aug 2017, 13:24

R2-D2 hat geschrieben:...
Bei der kurzen Länge, sollte Rohr aus Stahl durchschlagen auch funktionieren.
Habe ich bei mir zuhause auch so gemacht. Einfach und billig. Aufpassen dass das Ding waagerecht liegt und dann ordentlich mit dem Mottek draufkloppen...
:lol:

herrohlson

Re: Loch durch Erde bohren

menu
Benutzeravatar
    Dachakku
    Beiträge: 2934
    Registriert: Sa 27. Aug 2016, 11:59

folder Mo 7. Aug 2017, 13:39

Sehe ich auch so. Zwei Gruben, links und rechts, eine länger, dann ein Stahlrohr durch die Erde schlagen. Am anderen Ende das Kabel befestigen und zurück ziehen. An ein Cat7 Netzwerkkabel denken, im Schutzschlauch = alter Gartenschlauch.

Alternativ das Stahlrohr drin lassen. Funktioniert aber nur bei Sand/Kies. Bei hartem Untergrund (alten) Hilti Bohrer, 25mm oder mehr, auftrennen und mit dünnem Stahlrohr auf 160cm verlägern (schweißen) dann das Ding mit der Hilti durch treiben.
Smart Cabrio Brabus Exclusiv ED

Und wenn ich über's Wasser laufe, dann sagen meine Kritiker:" Schau dir das an, nicht mal schwimmen kann der."
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Private Lade-Infrastruktur“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag