Ladesäule schaltet nur Schuko frei

Ladesäule schaltet nur Schuko frei

menu
Benutzeravatar
    tgading
    Beiträge: 9
    Registriert: Do 7. Dez 2017, 09:46
    Wohnort: Mülheim an der Ruhr
folder Fr 25. Jan 2019, 16:03
Hallo,

habe hier in Duisburg ein kleines Problem mit einer öffentlichen Ladesäule der Stadt. Ich kann sie (gehört zum Ladenetz) mit der Rheinhessischen Ladekarte freischalten. Die Typ2-Buchse wird zugänglich und auch die Schuko-Klappe lässt sich öffnen. Strom kommt aber nur aus der Schuko-Steckdose raus - aus der Typ2-Buchse kommt nichts.

Kennt jemand das Problem?

VG,
Tom
Anzeige

Re: Ladesäule schaltet nur Schuko frei

menu
Benutzeravatar
    BrabusBB
    Beiträge: 1370
    Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:44
    Wohnort: D-71032 Böblingen
    Hat sich bedankt: 266 Mal
    Danke erhalten: 154 Mal
folder Fr 25. Jan 2019, 16:30
In der Form jetzt nicht (und an der Lokation schon gar nicht).
Ich kann mir aber gut vorstellen, dass der Anschluss, der zuerst genutzt wird, dann den zweiten blockiert.
Bei einer EnBW-Säule habe ich das mal ausprobiert - genau mit diesem Ergebnis.
Smart 451 ED Brabus Cabrio seit 28.07.2017 (ca. 12.000km/a)
Audi A3 1.8 TFSI LPG + Porsche 968 - warte auf ID, e-tron, Taycan als Leasingrückläufer

Re: Ladesäule schaltet nur Schuko frei

menu
Michael_Ohl
    Beiträge: 2533
    Registriert: So 1. Mär 2015, 22:58
    Wohnort: Hamburg
    Hat sich bedankt: 2 Mal
    Danke erhalten: 269 Mal
folder Fr 25. Jan 2019, 16:33
passiert mir immer mal, wenn ich mit meinem 20A Kabel unterwegs bin und an eine 32A only Buchse komme. Auf dem Display wird in Hamburg aber angezeigt das ich ein stärkeres Kabel nehmen muss.

mfg
Michaael

Re: Ladesäule schaltet nur Schuko frei

menu
Benutzeravatar
    Spüli
    Beiträge: 3222
    Registriert: Sa 22. Dez 2012, 16:23
    Wohnort: Gifhorn
    Hat sich bedankt: 5 Mal
    Danke erhalten: 78 Mal
folder Fr 25. Jan 2019, 17:00
Moin!
Da können auch die Sicherungen geflogen sein. Schuko und Typ2 sind separat abgesichert.
Gruß Ingo

Re: Ladesäule schaltet nur Schuko frei

menu
Benutzeravatar
    tgading
    Beiträge: 9
    Registriert: Do 7. Dez 2017, 09:46
    Wohnort: Mülheim an der Ruhr
folder Mo 28. Jan 2019, 14:55
Also ich nutze nur ein 32A Kabel. Werde das mal weiter testen und beobachten.
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Öffentliche Lade-Infrastruktur“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag