Ladesäule schaltet nur Schuko frei

Ladesäule schaltet nur Schuko frei

USER_AVATAR
  • tgading
  • Beiträge: 9
  • Registriert: Do 7. Dez 2017, 09:46
  • Wohnort: Mülheim an der Ruhr
read
Hallo,

habe hier in Duisburg ein kleines Problem mit einer öffentlichen Ladesäule der Stadt. Ich kann sie (gehört zum Ladenetz) mit der Rheinhessischen Ladekarte freischalten. Die Typ2-Buchse wird zugänglich und auch die Schuko-Klappe lässt sich öffnen. Strom kommt aber nur aus der Schuko-Steckdose raus - aus der Typ2-Buchse kommt nichts.

Kennt jemand das Problem?

VG,
Tom
Anzeige

Re: Ladesäule schaltet nur Schuko frei

USER_AVATAR
  • BrabusBB
  • Beiträge: 1374
  • Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:44
  • Wohnort: D-71032 Böblingen
  • Hat sich bedankt: 216 Mal
  • Danke erhalten: 141 Mal
read
In der Form jetzt nicht (und an der Lokation schon gar nicht).
Ich kann mir aber gut vorstellen, dass der Anschluss, der zuerst genutzt wird, dann den zweiten blockiert.
Bei einer EnBW-Säule habe ich das mal ausprobiert - genau mit diesem Ergebnis.
Smart 451 ED Brabus Cabrio seit 28.07.2017 (ca. 12.000km/a)
Audi A3 1.8 TFSI LPG + Porsche 968 - warte auf ID, e-tron, Taycan als Leasingrückläufer

Re: Ladesäule schaltet nur Schuko frei

Michael_Ohl
  • Beiträge: 2969
  • Registriert: So 1. Mär 2015, 22:58
  • Wohnort: Hamburg
  • Hat sich bedankt: 3 Mal
  • Danke erhalten: 335 Mal
read
passiert mir immer mal, wenn ich mit meinem 20A Kabel unterwegs bin und an eine 32A only Buchse komme. Auf dem Display wird in Hamburg aber angezeigt das ich ein stärkeres Kabel nehmen muss.

mfg
Michaael

Re: Ladesäule schaltet nur Schuko frei

USER_AVATAR
  • Spüli
  • Beiträge: 3360
  • Registriert: Sa 22. Dez 2012, 16:23
  • Wohnort: Gifhorn
  • Hat sich bedankt: 9 Mal
  • Danke erhalten: 102 Mal
read
Moin!
Da können auch die Sicherungen geflogen sein. Schuko und Typ2 sind separat abgesichert.
Gruß Ingo

Re: Ladesäule schaltet nur Schuko frei

USER_AVATAR
  • tgading
  • Beiträge: 9
  • Registriert: Do 7. Dez 2017, 09:46
  • Wohnort: Mülheim an der Ruhr
read
Also ich nutze nur ein 32A Kabel. Werde das mal weiter testen und beobachten.
AntwortenAntworten

Zurück zu „Öffentliche Lade-Infrastruktur“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag