Verzeichnis RFID- fähig oder nicht?

Verzeichnis RFID- fähig oder nicht?

menu
UliK-51
    Beiträge: 443
    Registriert: Mo 25. Sep 2017, 10:19
    Hat sich bedankt: 1 Mal
    Danke erhalten: 1 Mal

folder Sa 24. Mär 2018, 18:03

Hallo, kann ich bei GoingElectric irgendwo finden, welche Säulen RFID fähig sind, bzw. es nicht sind?
Grüße
Uli
Ioniq electric.
Was ich heute kann besorgen, ...mach ich gar nicht oder morgen.
Anzeige

Re: Verzeichnis RFID- fähig oder nicht?

menu
DiLeGreen
    Beiträge: 887
    Registriert: Fr 26. Dez 2014, 23:55
    Wohnort: Würzburg

folder Sa 24. Mär 2018, 18:29

Du kannst nur nach den Ladekarten Filtern, generell RFID-Fähig gibts nicht und macht (für mich) auch keinen Sinn.
Was genau möchtest Du denn?
ZOE Q210 Intens
Mitglied bei taubermobil Carsharing e.V. und HITA - Healthcare IT for Africa e.V. Meine Bilder sind unter CC BY-SA Lizenz.

Re: Verzeichnis RFID- fähig oder nicht?

menu
Benutzeravatar
    E-lmo
    Beiträge: 1252
    Registriert: Mo 19. Sep 2016, 15:24
    Wohnort: Neuenhagen bei Berlin
    Danke erhalten: 3 Mal

folder Sa 24. Mär 2018, 18:40

Vielleicht zielt der TE auf die Innogy-Säulen ab, die keine RFID-Leser besitzen und bei denen schon einige vergeblich ihre Karte vorgehalten haben.
Seit Mai 2016 mit einem e-UP unterwegs

Re: Verzeichnis RFID- fähig oder nicht?

menu
UliK-51
    Beiträge: 443
    Registriert: Mo 25. Sep 2017, 10:19
    Hat sich bedankt: 1 Mal
    Danke erhalten: 1 Mal

folder Sa 24. Mär 2018, 21:48

DiLeGreen hat geschrieben:Was genau möchtest Du denn?
Wollte heute (vergeblich) meine neue Maingau Ladekarte ausprobieren. Habe dazu in die MG App geschaut, wo solche Ladesäulen stehen. Ja- aber die hatten kein RFID Lesefeld. Klar hätte ich auch über App dort laden können, aber letztlich wollte ich ja die Maingau Karte testen.
Die einzige Säule, die ein RFID Lesefeld hatte, nämlich auf der A44 Ruraue (EnBW) hat übrigens nicht damit funktioniert.

Also, und überhaupt: Wenn ich nicht ständig mit dem Laden per smartphone mich abmühen möchte, wäre es schön, hier in der Stromtankstellenübersicht die Säulen zu sehen, die ich mit Karte zum Laden motivieren kann.
Ioniq electric.
Was ich heute kann besorgen, ...mach ich gar nicht oder morgen.

Re: Verzeichnis RFID- fähig oder nicht?

menu
DiLeGreen
    Beiträge: 887
    Registriert: Fr 26. Dez 2014, 23:55
    Wohnort: Würzburg

folder Sa 24. Mär 2018, 22:04

Ok, das ist nachvollziehbar. Im Verzeichnis müsste da eigentlich nach "Maingau App" und "Maingau Ladekarte" unterschieden werden. So wie z.B. bei Plugsurfing.
Wird es aber glaube ich nicht und es ist auch doppelter Aufwand.

Vielleicht hilft es Dir vorher das Foto der Säule anzuschauen, manchmal erkennt man da ja schon was. Die übergroße Mehrheit der Säulen dürfte RFID Leser haben.
ZOE Q210 Intens
Mitglied bei taubermobil Carsharing e.V. und HITA - Healthcare IT for Africa e.V. Meine Bilder sind unter CC BY-SA Lizenz.

Re: Verzeichnis RFID- fähig oder nicht?

menu
UliK-51
    Beiträge: 443
    Registriert: Mo 25. Sep 2017, 10:19
    Hat sich bedankt: 1 Mal
    Danke erhalten: 1 Mal

folder So 25. Mär 2018, 11:28

Klar, was macht schon keine Arbeit? :)

Unter Stromtankstellen Verzeichnis- Filter stehen so viele Auswahlmöglichkeiten. Da könnte man doch 'RFID- fähig' zufügen.

Die Feinde der Smartphoneladefummelei werden es begrüßen!

LG
Uli
Ioniq electric.
Was ich heute kann besorgen, ...mach ich gar nicht oder morgen.

Re: Verzeichnis RFID- fähig oder nicht?

menu
Budaks
    Beiträge: 8
    Registriert: Di 11. Okt 2016, 13:50

folder Fr 22. Jun 2018, 11:06

Hallo zusammen,
kann mich der Anforderung nur anschließen.
Ich würde mir gern die Ladesäulen als POI herunterladen, an denen man mit Karte bezahlen kann, weil die im Auto liegen und auch mal jemand, der keine App installiert hat, damit laden können soll. Das geht anscheinend mit der TNM-Karte aber nicht mit der Maingau-Karte. Hat jemand eine Idee für einen Filter?
Erschwerend kommt dazu, dass es im R-Link-Navi anscheinend keine Möglichkeit gibt, festzulegen, welches Icon als "oberstes" angezeigt wird und welches verdeckt wird - das passiert offenbar rein zufällig und wechselt auch noch.

Jemand eine Idee?

Gruß
budaks
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Öffentliche Lade-Infrastruktur“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag