Fusion innogy und E.On

Re: Fusion innogy und E.On

menu
harlem24
    Beiträge: 6337
    Registriert: Di 22. Sep 2015, 13:41
    Hat sich bedankt: 92 Mal
    Danke erhalten: 245 Mal
folder Fr 20. Sep 2019, 07:55
PowerTower hat geschrieben:
Do 19. Sep 2019, 13:39
Generell haben alle Tank&Rast Ladesäulen Roaming, egal ob E.ON, innogy oder EnBW. Dass es bei drei innogy Säulen bislang nicht ging, habe ich mit innogy geklärt. Die haben da wohl vergessen ein paar Häkchen bei Hubject zu setzen und haben sich für den Hinweis bedankt.
Drei innogy Säulen? Kann ich kaum glauben, dass es nur so wenige sind.
Ich kenne alleine 2, die nur mit innogy und nicht mit anderen Anbietern gehen.
Generell scheinen die Innogy MA den Hubject Haken sehr häufig vergessen zu haben.
Gruß

CHris, unterwegs mit e-flat.com Zoe ZE40

Wenn Ihr Euch für Fotografie interessiert, schaut doch mal im Digitalfotonetz vorbei.
Mein kleines E-Auto Blog
Anzeige

Re: Fusion innogy und E.On

menu
Benutzeravatar
folder Fr 20. Sep 2019, 12:56
Es geht nur um die Autobahnladesäulen und ja, dort sind es nur drei. Bei den Ladesäulen in Städten und auf dem Land sieht das anders aus, das liegt dann aber an den Stadtwerken, die diese Ladestationen betreiben.
Think PIV4 von 2012-2015 || VW e-up! von 2016-2018
nextmove Opel Ampera-e von 2018-2019 || nextmove Hyundai IONIQ seit 10/2019

Batterie Upgrade - ein Praxisbericht || Ladestation am Mehrfamilienhaus

Re: Fusion innogy und E.On

menu
Benutzeravatar
folder Fr 20. Sep 2019, 13:09
PowerTower hat geschrieben:
Fr 20. Sep 2019, 12:56
Es geht nur um die Autobahnladesäulen und ja, dort sind es nur drei. Bei den Ladesäulen in Städten und auf dem Land sieht das anders aus, das liegt dann aber an den Stadtwerken, die diese Ladestationen betreiben.
Komisch, 2 von den 3 Autobahnladesäulen liegen direkt bei mir vor der Haustüre, wo ist die Dritte?
https://www.goingelectric.de/stromtanks ... -A5/17183/
https://www.goingelectric.de/stromtanks ... -A5/17184/

Re: Fusion innogy und E.On

menu
Benutzeravatar
folder Fr 20. Sep 2019, 13:13
Genau die beiden sind betroffen und die dritte ist "Remscheid Ost". Alle drei Fälle wurden gemeldet. Zunächst gab es die Info, dass die Ladesäulen im Hubject angebunden sind. Ich habe dann nochmal die Fakten auf den Tisch gelegt und dann haben sie erkannt, dass da wohl etwas nicht stimmt. Man will es korrigieren, aber wie lange das dauert, kann ich dir auch nicht sagen.
Think PIV4 von 2012-2015 || VW e-up! von 2016-2018
nextmove Opel Ampera-e von 2018-2019 || nextmove Hyundai IONIQ seit 10/2019

Batterie Upgrade - ein Praxisbericht || Ladestation am Mehrfamilienhaus

Re: Fusion innogy und E.On

menu
Benutzeravatar
folder Fr 20. Sep 2019, 13:15
Na da bin ich ja mal gespannt ob sich da wirklich etwas tut, schön wäre es.
Auf meine Anfrage/E-Mail hin habe ich noch nicht einmal eine Antwort von Innogy erhalten!

Re: Fusion innogy und E.On

menu
harlem24
    Beiträge: 6337
    Registriert: Di 22. Sep 2015, 13:41
    Hat sich bedankt: 92 Mal
    Danke erhalten: 245 Mal
folder Fr 20. Sep 2019, 13:23
PowerTower hat geschrieben:
Fr 20. Sep 2019, 12:56
Es geht nur um die Autobahnladesäulen und ja, dort sind es nur drei. Bei den Ladesäulen in Städten und auf dem Land sieht das anders aus, das liegt dann aber an den Stadtwerken, die diese Ladestationen betreiben.
Bei uns werden die Säulen direkt von Innogy betrieben, es sind Hubjectaufkleber drauf und es interessiert keine Sau, dass die Dinger nicht im Roaming sind und das schon seit Monaten.
Gruß

CHris, unterwegs mit e-flat.com Zoe ZE40

Wenn Ihr Euch für Fotografie interessiert, schaut doch mal im Digitalfotonetz vorbei.
Mein kleines E-Auto Blog

Re: Fusion innogy und E.On

menu
AndiH
    Beiträge: 2057
    Registriert: Mo 22. Feb 2016, 21:49
    Hat sich bedankt: 63 Mal
    Danke erhalten: 104 Mal
folder Fr 20. Sep 2019, 13:26
@harlem24: Wenn wir schon einen hier haben mit Kontakt zu Innogy wäre es besser du würdest die Säulen konkret auflisten.
Seit 02/2016 über 3.100 Liter Diesel NICHT verbrannt...

Re: Fusion innogy und E.On

menu
AndiH
    Beiträge: 2057
    Registriert: Mo 22. Feb 2016, 21:49
    Hat sich bedankt: 63 Mal
    Danke erhalten: 104 Mal
folder Fr 20. Sep 2019, 13:30
Ich hab jetz auch noch mal ein paar frühere Problemfälle geprüft und es sieht tatsächlich so aus das zumindest für das Roaming Besserung in Sicht ist. Verzerrt halt die Wahrnehmung wenn man nur die Ausnahmen vor der Nase hat.
Seit 02/2016 über 3.100 Liter Diesel NICHT verbrannt...

Re: Fusion innogy und E.On

menu
Benutzeravatar
    Zweisam
    Beiträge: 29
    Registriert: Di 22. Jan 2019, 18:46
    Wohnort: Kaiserstuhl
    Hat sich bedankt: 9 Mal
    Danke erhalten: 28 Mal
folder Sa 21. Sep 2019, 21:02
Ich habe seit März bis zuletzt Anfang September die immergleiche Erfahrung zwischen Hamburg und Lörrach mit den Säulen gemacht: RFID deaktiviert, App tut nicht. Anrufen, dann machen sie die Säule 20 Minuten gratis auf. Reicht dem IONIQ Gen. 1 für 20>80%, will sagen es sind aus meiner Sicht (zeitfressende) Gratissäulen eines Anbieters, der sich ansonsten nicht mit Ruhm bekleckert.
2 × Hyundai IONIQ electric Premium 10/2018 in silber („Ion“) und 06/2018 schwarz („Niq“)
PV 9,1 kWp südwest seit 06/2007 | Hyundai IONIQ electric Camper

Re: Fusion innogy und E.On

menu
roadghost
    Beiträge: 268
    Registriert: Di 28. Feb 2017, 21:34
    Hat sich bedankt: 19 Mal
    Danke erhalten: 63 Mal
folder So 22. Sep 2019, 11:44
Eine Info habe ich vielleicht noch, die etwas erklären könnte. Innogy hat von EnBw vor Jahren eine Hand voll Säulen übernommen, die von ABB stammen. Diese sind nur per RFID freizuschalten.

Per Hotline oder App geht es wohl nicht. Wenn dann der Kartenleser spinnt, ist die Säule quasi nicht nutzbar.

Traurig aber wahr.
Ioniq Premium 14.02.2019 - 02.08.2019
Kia e-Niro 64 aus 01-2019 seit dem 02.08.2019
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Betreiber, Roaming und Abrechnung“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag