Ladekarte der Maingau Energie

AntwortenAntworten Options Options Arrow

Re: Ladekarte der Maingau Energie

TorstenFranz
  • Beiträge: 126
  • Registriert: So 7. Jan 2018, 16:44
  • Hat sich bedankt: 18 Mal
  • Danke erhalten: 9 Mal
read
Frage:

Habe mich bei Maingau angemeldet.
In der APP werden grad an der Autobahn bei mir mehrere Säulen angezeigt. Bei der Verfügbarer Leistung (für mich CHAdeMo) wird aber 0 kW angezeigt.
Was bedeutet das ? - Kann ich dort laden oder ist die Säule außer Betrieb?

Bekommt man automatisch eine Ladekarte zugeschickt, oder muss man diese gesondert beantragen?

Danke schon mal!
Anzeige

Re: Ladekarte der Maingau Energie

TeeKay
read
0kW heißt, dass du mit Maingau dort nicht laden kannst.

Re: Ladekarte der Maingau Energie

USER_AVATAR
read
Das kann ich so nicht bestätigen. Ich habe schon öfter Ladesäulen mit der Maingau-App aktiviert die mit 0 kw angezeigt waren.

Gruß, Basti

Gesendet von meinem Moto Z (2) mit Tapatalk

Re: Ladekarte der Maingau Energie

geko
  • Beiträge: 2551
  • Registriert: Sa 12. Mär 2016, 07:27
  • Wohnort: München
  • Danke erhalten: 41 Mal
read
Die frühere "Bei Anzeige 0 kW keine Ladung" Regel gilt nicht mehr seit einiger Zeit. Ich konnte auch schon bei "0 kW" E.ON Triple Chargern mittels App starten.
emobly. Das Magazin für Elektroautos. Unabhängig. Authentisch. Elektrisch.

Re: Ladekarte der Maingau Energie

harlem24
  • Beiträge: 7544
  • Registriert: Di 22. Sep 2015, 13:41
  • Hat sich bedankt: 223 Mal
  • Danke erhalten: 489 Mal
read
Auch die Innogy 22kW Säulen werden mit 0kW angezeigt, man kann sie aber trotzdem nutzen.
Chargecloud ist schon irgendwie komisch, was das angeht...
Gruß

CHris, ab sofort mit i3

Wenn Ihr Euch für Fotografie interessiert, schaut Digitalfotonetz vorbei.
Mein kleines E-Auto Blog
Wechsel zu Tibber, dem innovativen Stromanbieter

Re: Ladekarte der Maingau Energie

USER_AVATAR
  • ViperX7777
  • Beiträge: 222
  • Registriert: Mi 17. Jan 2018, 15:25
  • Wohnort: Köln
  • Danke erhalten: 11 Mal
read
Am Samstag auf der Raststätte Geulenkamp bei Arnheim bei einer Fastned Station mit der Maingau Karte geladen. In der App taucht der Standort nicht auf aber Laden mit der RFID Karte war problemlos möglich.
Gilt das für alle Fastned Stationen? Laut GE Verzeichnis ja, aber kann das jemand aus der Praxis bestätigen? Bin in nächster Zeit nämlich häufiger auf Fastned angewiesen.
Danke.
Seit Februar 2020 ist unser zweites E-Auto da: VW e-Up!
Seit März 2018 im Leaf 2.Zero unterwegs
Mein YouTube Kanal:
https://www.youtube.com/c/EMan1979

Re: Ladekarte der Maingau Energie

geko
  • Beiträge: 2551
  • Registriert: Sa 12. Mär 2016, 07:27
  • Wohnort: München
  • Danke erhalten: 41 Mal
read
Ja, geht an allen Fastned-Stationen per RFID.
emobly. Das Magazin für Elektroautos. Unabhängig. Authentisch. Elektrisch.

Re: Ladekarte der Maingau Energie

USER_AVATAR
read
Wir haben letzte Woche in Holland einige Fastned Stationen genutzt, ging mit der Maingau Karte immer problemlos.
Unser Blog zur Elektromobilität, e-Golf und Ioniq: https://1.21-gigawatt.net

Re: Ladekarte der Maingau Energie

harlem24
  • Beiträge: 7544
  • Registriert: Di 22. Sep 2015, 13:41
  • Hat sich bedankt: 223 Mal
  • Danke erhalten: 489 Mal
read
In Holland ging es im August absolut problemlos.
Nur sind die Ladungen bisher noch nirgendwo aufgetaucht...
Gruß

CHris, ab sofort mit i3

Wenn Ihr Euch für Fotografie interessiert, schaut Digitalfotonetz vorbei.
Mein kleines E-Auto Blog
Wechsel zu Tibber, dem innovativen Stromanbieter

Re: Ladekarte der Maingau Energie

DiLeGreen
  • Beiträge: 1267
  • Registriert: Fr 26. Dez 2014, 23:55
  • Wohnort: Würzburg
  • Hat sich bedankt: 45 Mal
  • Danke erhalten: 88 Mal
read
Same here... Fastned und der andere niederländische Autobahn-Betreiber (dessen Namen ich vergessen habe) haben einwandfrei mit RFID funktioniert, bislang aber noch nichts abgerechnet oder in der App.
ZOE Q210 Intens
Mitglied bei taubermobil Carsharing e.V. und HITA - Healthcare IT for Africa e.V. Meine Bilder sind unter CC BY-SA Lizenz.
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „Betreiber, Roaming und Abrechnung“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag