Ladekarte der Maingau Energie

Re: Ladekarte der Maingau Energie

menu
TorstenFranz
    Beiträge: 92
    Registriert: So 7. Jan 2018, 16:44
    Hat sich bedankt: 5 Mal
    Danke erhalten: 1 Mal
folder Mo 22. Okt 2018, 00:34
Frage:

Habe mich bei Maingau angemeldet.
In der APP werden grad an der Autobahn bei mir mehrere Säulen angezeigt. Bei der Verfügbarer Leistung (für mich CHAdeMo) wird aber 0 kW angezeigt.
Was bedeutet das ? - Kann ich dort laden oder ist die Säule außer Betrieb?

Bekommt man automatisch eine Ladekarte zugeschickt, oder muss man diese gesondert beantragen?

Danke schon mal!
Anzeige

Re: Ladekarte der Maingau Energie

menu
Benutzeravatar
folder Mo 22. Okt 2018, 00:44
0kW heißt, dass du mit Maingau dort nicht laden kannst.
Autor wurde von Elon Musks Mutter und Tesla Aufsichtsratsmitglied Antonio J. Gracias bei Twitter blockiert

Re: Ladekarte der Maingau Energie

menu
Benutzeravatar
    Basti_
    Beiträge: 402
    Registriert: Di 13. Sep 2016, 08:51
    Danke erhalten: 54 Mal
folder Mo 22. Okt 2018, 00:49
Das kann ich so nicht bestätigen. Ich habe schon öfter Ladesäulen mit der Maingau-App aktiviert die mit 0 kw angezeigt waren.

Gruß, Basti

Gesendet von meinem Moto Z (2) mit Tapatalk

Re: Ladekarte der Maingau Energie

menu
geko
    Beiträge: 2507
    Registriert: Sa 12. Mär 2016, 07:27
    Wohnort: München
    Danke erhalten: 14 Mal
folder Mo 22. Okt 2018, 07:29
Die frühere "Bei Anzeige 0 kW keine Ladung" Regel gilt nicht mehr seit einiger Zeit. Ich konnte auch schon bei "0 kW" E.ON Triple Chargern mittels App starten.
emobly. Das Magazin für Elektroautos. Unabhängig. Authentisch. Elektrisch.

Re: Ladekarte der Maingau Energie

menu
harlem24
    Beiträge: 5500
    Registriert: Di 22. Sep 2015, 13:41
    Hat sich bedankt: 8 Mal
    Danke erhalten: 70 Mal
folder Mo 22. Okt 2018, 08:19
Auch die Innogy 22kW Säulen werden mit 0kW angezeigt, man kann sie aber trotzdem nutzen.
Chargecloud ist schon irgendwie komisch, was das angeht...
Gruß

CHris, unterwegs mit e-flat.com Zoe ZE40

Wenn Ihr Euch für Fotografie interessiert, schaut doch mal im Digitalfotonetz vorbei.
Mein kleines E-Auto Blog

Re: Ladekarte der Maingau Energie

menu
Benutzeravatar
    ViperX7777
    Beiträge: 200
    Registriert: Mi 17. Jan 2018, 15:25
    Wohnort: Köln
    Danke erhalten: 2 Mal
folder Mo 22. Okt 2018, 08:34
Am Samstag auf der Raststätte Geulenkamp bei Arnheim bei einer Fastned Station mit der Maingau Karte geladen. In der App taucht der Standort nicht auf aber Laden mit der RFID Karte war problemlos möglich.
Gilt das für alle Fastned Stationen? Laut GE Verzeichnis ja, aber kann das jemand aus der Praxis bestätigen? Bin in nächster Zeit nämlich häufiger auf Fastned angewiesen.
Danke.
Seit März 2018 im Leaf 2.Zero unterwegs
Mein YouTube Kanal:
https://www.youtube.com/c/EMan1979

Re: Ladekarte der Maingau Energie

menu
geko
    Beiträge: 2507
    Registriert: Sa 12. Mär 2016, 07:27
    Wohnort: München
    Danke erhalten: 14 Mal
folder Mo 22. Okt 2018, 09:27
Ja, geht an allen Fastned-Stationen per RFID.
emobly. Das Magazin für Elektroautos. Unabhängig. Authentisch. Elektrisch.

Re: Ladekarte der Maingau Energie

menu
Benutzeravatar
folder Mo 22. Okt 2018, 09:34
Wir haben letzte Woche in Holland einige Fastned Stationen genutzt, ging mit der Maingau Karte immer problemlos.

Re: Ladekarte der Maingau Energie

menu
harlem24
    Beiträge: 5500
    Registriert: Di 22. Sep 2015, 13:41
    Hat sich bedankt: 8 Mal
    Danke erhalten: 70 Mal
folder Mo 22. Okt 2018, 09:39
In Holland ging es im August absolut problemlos.
Nur sind die Ladungen bisher noch nirgendwo aufgetaucht...
Gruß

CHris, unterwegs mit e-flat.com Zoe ZE40

Wenn Ihr Euch für Fotografie interessiert, schaut doch mal im Digitalfotonetz vorbei.
Mein kleines E-Auto Blog

Re: Ladekarte der Maingau Energie

menu
DiLeGreen
    Beiträge: 971
    Registriert: Fr 26. Dez 2014, 23:55
    Wohnort: Würzburg
    Hat sich bedankt: 4 Mal
    Danke erhalten: 9 Mal
folder Mo 22. Okt 2018, 17:14
Same here... Fastned und der andere niederländische Autobahn-Betreiber (dessen Namen ich vergessen habe) haben einwandfrei mit RFID funktioniert, bislang aber noch nichts abgerechnet oder in der App.
ZOE Q210 Intens
Mitglied bei taubermobil Carsharing e.V. und HITA - Healthcare IT for Africa e.V. Meine Bilder sind unter CC BY-SA Lizenz.
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Betreiber, Roaming und Abrechnung“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag