enercity goes TNM

Re: enercity goes TNM

menu
Benutzeravatar
    Greenhorn
    Beiträge: 4332
    Registriert: Do 20. Feb 2014, 19:03
    Wohnort: Geesthacht
    Danke erhalten: 4 Mal
folder Fr 8. Jan 2016, 14:23
Danke dir. Ist genau die, die am schlechtesten liegt.
Schade das Celle noch nicht fertig ist.
Gruß Bernd
Seit 26.02.15 Leaf Tekna: schon über 100.000 km Erfahrung :-)
In Planung: Ford Streetka-E-Roadster. Hyundai Kona bestellt.
„Am Ende wird alles gut. Wenn es nicht gut wird, ist es noch nicht das Ende" (Oscar Wilde)
Anzeige

Re: enercity goes TNM

menu
Ahvi5aiv
    Beiträge: 1457
    Registriert: Mi 18. Mär 2015, 06:32
folder Sa 9. Jan 2016, 12:50
energieingenieur hat geschrieben:Da bisher noch Niemand Mennekes-Hardware mit TNM-Software im Feld verknüpft hat, ist das eine kleine Premiere.
Sag mal, hast Du die Möglichkeit eine Freigabe des Steckers zu erwirken wenn das Fahrzeug längere Zeit keine Ladung anfordert?
Ich weiss jetzt nicht wie die Fahrzeuge da reagieren aber mir ist klar, das das nur funktioniert, wenn die Säule irgendwie erkennen kann das das Fahrzeug nicht mehr lädt. Das kann eine Leistungsüberwachung sein. Die Fahrzeuge sagen der Säule ja nur dann "fertig" wenn dessen Besitzer einschreitet, sei es weil er die Zentralverriegelung nutzt oder weil ein spezieller Knopf am FZStecker verwendet wird. Irrtum vorbehalten.

Hintergrund: Wenn mal wieder jemand seit Stunden/Tagen eine Säule blockiert dann wäre es zumindest möglich das ein anderer der Laden muss, dann den Stecker ziehen kann.
Sollte das Fz wieder Strom benötigen und der Stecker nicht gezogen worden sein dann kann die Säule ja wieder verriegeln.

Bei den ABB-Säulen bin ich mir nicht sicher ob die das schon machen. Wenn ich unterbrechen will muss ich jedenfalls immer die NFC vorher vorhalten. Ich muss mal irgendwann eine Ladung bis zum Ende machen und dann versuchen den Stecker zu ziehen.

Re: enercity goes TNM

menu
Benutzeravatar
    imievberlin
    Beiträge: 1896
    Registriert: Mo 13. Jan 2014, 17:25
    Wohnort: Berlin
folder Sa 9. Jan 2016, 16:48
Irgend eine Möglichkeit muss es geben. An RWE Säule sehe ich das in der App "Pausiert" steht wenn mein Auto voll ist. Auch hat die RWE Säule schon oft zum Ladeende mein Stecker entriegelt.
Eine TNM Box im Eastgate Berlin sendet mir auch eine SMS wenn das Auto vom ist oder die Ladung beendet wird. Möglich ist es auf jeden Fall, ob die Hardware und Software der Säule die Amadeus betreut es kann weis ich leider nicht.

Grüße René
i-MiEV Bj. 2011

Re: enercity goes TNM

menu
Benutzeravatar
    Berndte
    Beiträge: 6456
    Registriert: Sa 30. Aug 2014, 18:46
    Wohnort: Oyten (bei Bremen)
    Hat sich bedankt: 76 Mal
    Danke erhalten: 20 Mal
folder Sa 9. Jan 2016, 20:19
Ich habe hier auch eine TNM Box zum experimentieren.
Die ganze Freischaltung und Verriegelung ist so dilettantisch umgesetzt, da sträuben sich einem die Nackenhaare.

Habe jetzt zB einen Trick rausgefunden, wie man so eine TNM Box erfolgreich abschiesst*... dann kann nicht mal mehr der Besitzer das Teil wieder zum leben erwecken, ich kenn ja den Trick, aber Montag rufe ich mal bei TNM an... mal sehen, ob die meine aktuell abgeschossene Box wieder reanimieren können.

Also erwartet bitte nicht so viel von den Betreibern/Herstellern .... das ist überall noch nicht ausgereift und es sind so simple Fehler drin, man glaubt es kaum.

*Wie man das macht, erläutere ich, aus Sicherheitsgründen, an dieser Stelle nicht!
Sep 2014: Renault Zoe
Nov 2014: Eigene 43kW Säule
Okt 2015: 2x 43kW und 1x 14kW am Arbeitsplatz
Dez 2015: Kangoo Maxi und Verkauf des letzten Verbrenners
Mär 2016: Reservierung Tesla Modell ≡
Mär 2019: Bestellt! Tesla Modell ≡ (LR AWD mit AP)

Re: enercity goes TNM

menu
Benutzeravatar
folder Sa 9. Jan 2016, 21:27
Berndte hat geschrieben:es sind so simple Fehler drin, man glaubt es kaum
Mich würde die Fehler mal interessieren. Fals Du die nicht öffentlich machen willst gerne auch per PN. Dient meiner Fortbildung um diese nach Möglichkeit nicht auch zu begehen.
Rechnen hilft. Bleistift, Stück Papier und ein Taschenrechner und man wird sich über einige Ergebnisse wundern. :idea:
http://www.perdok.info Ladeboxe und mehr.
3x Renault ZOE, Stromtankstelle ecoLOAD 22kW mit Typ2 öffentlich und kostenlos 24/7

Re: enercity goes TNM

menu
Ahvi5aiv
    Beiträge: 1457
    Registriert: Mi 18. Mär 2015, 06:32
folder Sa 9. Jan 2016, 21:39
In meinen Augen gehört sowas nach einer Karenzzeit veröffentlicht, schon um Druck zu erzeugen den Hersteller zu einer Lösung zu zwingen. Leider ist es ja normal das Hersteller nichts tun und es aussitzen. Nach 2 Jahren ist ja die Gewährleistung rum.

Re: enercity goes TNM

menu
Benutzeravatar
    Spüli
    Beiträge: 2924
    Registriert: Sa 22. Dez 2012, 16:23
    Wohnort: Gifhorn
    Danke erhalten: 6 Mal
folder Sa 9. Jan 2016, 22:05
Dabei sollte man aber auch bedenken, daß TNM keine Boxen selber baut. Also besser direkt an den Hersteller wenden. Kommt die Lolo auch von ICU wie die anderen Boxen?
Gruß Ingo

Re: enercity goes TNM

menu
Benutzeravatar
folder So 10. Jan 2016, 12:33
TNM funktionierte gerade am Trammplatz. Nur die Legitimation dauerte ungewohnt lang.
Zoe Intens Q210 seit 06/15
Ford Focus Titanium Kombi seit 06/18

Re: enercity goes TNM

menu
Ahvi5aiv
    Beiträge: 1457
    Registriert: Mi 18. Mär 2015, 06:32
folder Mo 11. Jan 2016, 02:38
Trammplatz? Achso die Menekessäule. Ja die machen keine Schwierigkeiten. Nur die beiden Tripplelader um die Ecke.

Re: enercity goes TNM

menu
Ahvi5aiv
    Beiträge: 1457
    Registriert: Mi 18. Mär 2015, 06:32
folder Mo 11. Jan 2016, 11:52
War gerade beim Tripplelader am Wirtschaftsministerium. Immer noch das gleiche Problem. An den Säulentyp kann es ja nicht alleine liegen da der Lader in Linden neben der Sparkasse funktionierte.
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Betreiber, Roaming und Abrechnung“

Gehe zu arrow_drop_down