enercity goes TNM

Re: enercity goes TNM

menu
Benutzeravatar
folder Di 5. Jan 2016, 10:22
Werdet ihr das erworbene Know How anderen Anbieteren mit Mennekes Säulen zur Verfügung stellen können?
Ich denke da z.B. an die vielen TankE Säulen der Rheinenergie, die derzeit nur für registrierte Kunden nutzbar sind.
Twizy seit 3/2015, Zoe Q210 12/2015-11/2017, Ioniq seit 12/2017, Kona bestellt
CF Box 43kW Typ2 Kabel / 22kW Typ2 Buchse / 2x32A CEE / 2x CEE blau
Anzeige

Re: enercity goes TNM

menu
Boehm E-Mobility
    Beiträge: 34
    Registriert: So 12. Jan 2014, 21:49
folder Di 5. Jan 2016, 10:23
Glückwunsch zu der geglückten Umstellung im Eis ! ;-)
Tolle Sache, die hoffentlich bald Nachahmung findet.

Re: enercity goes TNM

menu
Boehm E-Mobility
    Beiträge: 34
    Registriert: So 12. Jan 2014, 21:49
folder Di 5. Jan 2016, 10:26
HubertB hat geschrieben:Werdet ihr das erworbene Know How anderen Anbieteren mit Mennekes Säulen zur Verfügung stellen können?
Ich denke da z.B. an die vielen TankE Säulen der Rheinenergie, die derzeit nur für registrierte Kunden nutzbar sind.
Das wäre zu schön, aber die Rheinenergie und auch die SW Düsseldorf proben den rheinischen Protestweg! :-(
Die wollen beide je für sich ihr eigenes Ding machen und auch keinem Roaming Partner beitreten.
Weder RWE, noch ladenetz, noch TNM.
Traurig traurig

Re: enercity goes TNM

menu
Benutzeravatar
folder Di 5. Jan 2016, 10:31
EWE, hallo EWE. Habt Ihr gesehen, EWE? So geht das. Genau so !!!!
ZOE Intens 06/2013
8,235 KwP PV Anlage mit 8 KW Sonnenbatteriespeicher und 22 KW Typ2 Ladebox.

Re: enercity goes TNM

menu
Benutzeravatar
folder Di 5. Jan 2016, 10:43
Sehr cool. Und bei dem Wetter! Ihr seid Helden! 8-)
ZOE Intens Q210 2013-2018
ZOE ZE40 Limited R110 ab 2019
Ratgeber Elektroautos | ZOE-Blog

Re: enercity goes TNM

menu
Benutzeravatar
folder Di 5. Jan 2016, 10:44
Boehm E-Mobility hat geschrieben:Das wäre zu schön, aber die Rheinenergie und auch die SW Düsseldorf proben den rheinischen Protestweg! :-(
Die wollen beide je für sich ihr eigenes Ding machen und auch keinem Roaming Partner beitreten.
Weder RWE, noch ladenetz, noch TNM.
Traurig traurig
Stimmt natürlich. Wo kämen wir hin wenn ich als Kölner in Düsseldorf laden könnte, und umgekehrt :shock:
Twizy seit 3/2015, Zoe Q210 12/2015-11/2017, Ioniq seit 12/2017, Kona bestellt
CF Box 43kW Typ2 Kabel / 22kW Typ2 Buchse / 2x32A CEE / 2x CEE blau

Re: enercity goes TNM

menu
Benutzeravatar
    Greenhorn
    Beiträge: 4335
    Registriert: Do 20. Feb 2014, 19:03
    Wohnort: Geesthacht
    Danke erhalten: 6 Mal
folder Di 5. Jan 2016, 11:06
Super Aktion.
Dann kann ich endlich mal meine TNM Karte nutzen und Hannover besuchen.
Glaube ich muss mal ein Zeitfenster für Sehnde freischaufeln.
Gruß Bernd
Seit 26.02.15 Leaf Tekna: schon über 100.000 km Erfahrung :-)
In Planung: Ford Streetka-E-Roadster. Hyundai Kona bestellt.
„Am Ende wird alles gut. Wenn es nicht gut wird, ist es noch nicht das Ende" (Oscar Wilde)

Re: enercity goes TNM

menu
energieingenieur
    Beiträge: 1727
    Registriert: Do 13. Jun 2013, 19:04
    Danke erhalten: 2 Mal
folder Di 5. Jan 2016, 14:21
HubertB hat geschrieben:Werdet ihr das erworbene Know How anderen Anbieteren mit Mennekes Säulen zur Verfügung stellen können?
Ich denke da z.B. an die vielen TankE Säulen der Rheinenergie, die derzeit nur für registrierte Kunden nutzbar sind.
Von der technischen Seite her, spricht da nichts dagegen. Wir haben aber mit Mennekes und TNM ausgemacht, dass wir die Zuverlässigkeit des ganzen in Hannover erstmal ausprobieren und damit nicht gleich breit in die Fläche streuen. Nachher laufen 500 Säulen mit der Konfiguration und dann wird festgestellt, dass da vll. doch etwas nicht passt, was vorher vll. so nicht erkenntlich war.

Re: enercity goes TNM

menu
E_souli
    Beiträge: 2652
    Registriert: Di 18. Mär 2014, 09:01
folder Di 5. Jan 2016, 14:40
Hiermit stellen alle Forenmitglieder Amadeus ein, alle weltweiten Lader auf TNM umzustellen ! :mrgreen:
Manche finden Schukosteckdosen auf Langstrecke cool,
weil sie sich schämen würden, einen Abschlepper zu holen, wenn nix mehr geht.
Saugeil, sinnvoll und genau so funktioniert E Mobilität in den Köpfen einzelner.
Knaller :-)

Re: enercity goes TNM

menu
energieingenieur
    Beiträge: 1727
    Registriert: Do 13. Jun 2013, 19:04
    Danke erhalten: 2 Mal
folder Di 5. Jan 2016, 22:57
Danke für die Blumen, aber wir wollen erstmal zuverlässig Hannover zum laufen bringen ;-) Danach gerne auch international. Ich habe von heute schon ein paar Feedbacks. Die Ladungen in Langenhagen und am Rathaus Hannover haben einwandfrei geklappt, nur am GOP gab es Probleme. Gegen 11 Uhr war keine Authorisation möglich. Es gibt schon einen Verdacht... Aber da eine Umkonfiguration der Säulen jedesmal mit etwas Aufwand verbunden ist, würde ich gerne noch etwas mehr Feedback dazu sammeln. Ich würde mich daher freuen, wenn jeder, der in Hannover an den Mennekes-Säulen geladen hat, hier kurz schreibt, ob es geklappt hat oder nicht, wenn falls nicht, was genau die Ursache war. In etwa so:
11:28 Uhr - Säule GOP - linke Seite - Display: "Vorgang zur Zeit nicht möglich"
13:16 Uhr - Säule Rathaus Langenhagen - rechte Seite - Typ2 funktioniert

Würde mich freuen, wenn ein paar Leute bereit wären, die sowieso in Hannover geladen haben (oder es wollten) hier ihr Erfahrungen teilen. So kommen wir möglichem Verbesserungspotential sicherlich schneller auf die Spur. DANKE!
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Betreiber, Roaming und Abrechnung“

Gehe zu arrow_drop_down