Chademo Rastanlage Grundbergsee an der A1

Chademo Rastanlage Grundbergsee an der A1

menu
Benutzeravatar
    midimal
    Beiträge: 6707
    Registriert: Sa 8. Sep 2012, 22:49
    Wohnort: Hamburgo
    Danke erhalten: 1 Mal
folder So 1. Mär 2015, 22:46
Moin,

wieso eigentlich der Chademo Eintrag aus dem Verzeichnis verschwunden(von Nord nach Süd)?
Ist die Säule abgebaut, oder wat? Wenn "nur" defekt warum gleich löschen?
http://www.goingelectric.de/stromtankst ... -Nord/585/
Die andere Seite (mit BürgerKing) ist Chademo noch da
Bild
I3s 94Ah+REX ab Nov'18 -> Ladesäule zu teuer oder kaputt - so what ... :roll:
Anzeige

Re: Rastanlage Grundbergsee Süd an der A7

menu
Benutzeravatar
    Berndte
    Beiträge: 6481
    Registriert: Sa 30. Aug 2014, 19:46
    Wohnort: Oyten (bei Bremen)
    Hat sich bedankt: 101 Mal
    Danke erhalten: 32 Mal
folder So 1. Mär 2015, 22:53
Hallo,

du meinst sicher Grundbergsee NORD.
Die Chademo-Säule ist defekt, deshalb dieser Eintrag:

Allgemeine Hinweise

Der CHAdeMO ist seit einem halben Jahr defekt und es besteht leider keine Aussicht auf Besserung.
Wenn doch noch eine Reparatur erfolgt ist, wird die Lademöglichkeit wieder ergänzt.


Ich fahre mindestens 1x die Woche an diese Ladesäule, sobald CHAdeMO wieder verfügbar ist, wird der Anschluß wieder hinzugefügt. In letzter Zeit kamen mehrere Anfragen zu dieser Säule an mich, deshalb erst einmal raus.
In diversen anderen Beiträgen hier liegt der Tenor auch eher darauf, dass RWE und/oder Tank und Rast die Ladesäulen eher egal sind. Nächste Woche will ich aber in der Tankstelle noch einmal nachhaken, vielleicht bekommt man da wenigstens den echten Betreiber oder Zuständigen her.

Gruß Bernd
Sep 2014: Renault Zoe
Nov 2014: Eigene 43kW Säule
Okt 2015: 2x 43kW und 1x 14kW am Arbeitsplatz
Dez 2015: Kangoo Maxi und Verkauf des letzten Verbrenners
Mär 2016: Reservierung Tesla Modell ≡
Mär 2019: Bestellt! Tesla Modell ≡ (LR AWD mit AP)

Re: Rastanlage Grundbergsee Süd an der A7

menu
Benutzeravatar
    midimal
    Beiträge: 6707
    Registriert: Sa 8. Sep 2012, 22:49
    Wohnort: Hamburgo
    Danke erhalten: 1 Mal
folder So 1. Mär 2015, 23:00
Berndte hat geschrieben:Hallo,

du meinst sicher Grundbergsee NORD.
Die Chademo-Säule ist defekt, deshalb dieser Eintrag:

Allgemeine Hinweise

Der CHAdeMO ist seit einem halben Jahr defekt und es besteht leider keine Aussicht auf Besserung.
Wenn doch noch eine Reparatur erfolgt ist, wird die Lademöglichkeit wieder ergänzt.


Ich fahre mindestens 1x die Woche an diese Ladesäule, sobald CHAdeMO wieder verfügbar ist, wird der Anschluß wieder hinzugefügt. In letzter Zeit kamen mehrere Anfragen zu dieser Säule an mich, deshalb erst einmal raus.
In diversen anderen Beiträgen hier liegt der Tenor auch eher darauf, dass RWE und/oder Tank und Rast die Ladesäulen eher egal sind. Nächste Woche will ich aber in der Tankstelle noch einmal nachhaken, vielleicht bekommt man da wenigstens den echten Betreiber oder Zuständigen her.

Gruß Bernd
Alles klaro - das ist doch 'ne plausible Erklärung!
Bild
I3s 94Ah+REX ab Nov'18 -> Ladesäule zu teuer oder kaputt - so what ... :roll:

Re: Chademo Rastanlage Grundbergsee an der A1

menu
rolandk
    Beiträge: 4420
    Registriert: Sa 21. Sep 2013, 22:10
    Wohnort: Dötlingen
    Hat sich bedankt: 1 Mal
    Danke erhalten: 2 Mal
    Website
folder So 1. Mär 2015, 23:12
:klugs:
Grundbergsee liegt an der A1 ... Die A7 ist ein paar Kilometer (ca. 60) entfernt vom Grundbergsee.

Gruss
Roland

Re: Chademo Rastanlage Grundbergsee an der A7

menu
Benutzeravatar
folder Mo 2. Mär 2015, 13:15
In Berlin haben wir den seit einem Jahr wegen zu hoher Stromrechnung abgeschalteten Chademo auch wieder aus dem Verzeichnis genommen, obwohl er prinzipiell jeden Tag wieder angeschaltet werden könnte. Ab einer gewissen Zeitspanne des Nichtfunktionierens muss man aber konstatieren, dass die zukünftige Nichtfunktionsfähigkeit wahrscheinlicher ist als die Funktionsfähigkeit. Also weg damit, damit nicht jemand hoffnungsvoll dort hinfährt: "Die ist jetzt schon so lange als defekt gekennzeichnet - irgendwer MUSS die inzwischen repariert haben."
Autor wurde von Elon Musks Mutter und Tesla Aufsichtsratsmitglied Antonio J. Gracias bei Twitter blockiert

Re: Chademo Rastanlage Grundbergsee an der A7

menu
Benutzeravatar
    Berndte
    Beiträge: 6481
    Registriert: Sa 30. Aug 2014, 19:46
    Wohnort: Oyten (bei Bremen)
    Hat sich bedankt: 101 Mal
    Danke erhalten: 32 Mal
folder Fr 20. Mär 2015, 14:14
Update:

Die Gute Nachricht zuerst: Der Bildschirm geht wieder und zeigt wie toll RWE ist.
Die schlechte Nachricht: Der Touchscreen ist immer noch defekt, man kann also sowieso nicht antippen und starten!

Naja, ich lasse den Eintrag Chademo vorerst weiter raus, werde aber regelmässig testen.
Vielleicht hat der Techniker mal wieder keine Ersatzteile gehabt.

Ich vermute aber, dass der Bildschirm wieder geht, weil ein (Fern)Update gemacht wurde.
Wahrscheinlich war noch kein Techniker an der Säule.
Sep 2014: Renault Zoe
Nov 2014: Eigene 43kW Säule
Okt 2015: 2x 43kW und 1x 14kW am Arbeitsplatz
Dez 2015: Kangoo Maxi und Verkauf des letzten Verbrenners
Mär 2016: Reservierung Tesla Modell ≡
Mär 2019: Bestellt! Tesla Modell ≡ (LR AWD mit AP)

Re: Chademo Rastanlage Grundbergsee an der A7

menu
Benutzeravatar
    Berndte
    Beiträge: 6481
    Registriert: Sa 30. Aug 2014, 19:46
    Wohnort: Oyten (bei Bremen)
    Hat sich bedankt: 101 Mal
    Danke erhalten: 32 Mal
folder Mi 1. Apr 2015, 23:04
Grundbergsee Nord geht wieder komplett. CHAdeMo mit 50kW und Typ2 mit 22kW!
Grundbergsee Süd natürlich auch.
Sep 2014: Renault Zoe
Nov 2014: Eigene 43kW Säule
Okt 2015: 2x 43kW und 1x 14kW am Arbeitsplatz
Dez 2015: Kangoo Maxi und Verkauf des letzten Verbrenners
Mär 2016: Reservierung Tesla Modell ≡
Mär 2019: Bestellt! Tesla Modell ≡ (LR AWD mit AP)

Re: Chademo Rastanlage Grundbergsee an der A7

menu
Benutzeravatar
    Greenhorn
    Beiträge: 4335
    Registriert: Do 20. Feb 2014, 19:03
    Wohnort: Geesthacht
    Danke erhalten: 6 Mal
folder Mi 1. Apr 2015, 23:53
Das ist jetzt hoffentlich kein letzter Aprilscherz ?
Gruß Bernd
Seit 26.02.15 Leaf Tekna: schon über 100.000 km Erfahrung :-)
In Planung: Ford Streetka-E-Roadster. Hyundai Kona bestellt.
„Am Ende wird alles gut. Wenn es nicht gut wird, ist es noch nicht das Ende" (Oscar Wilde)

Re: Chademo Rastanlage Grundbergsee an der A7

menu
Benutzeravatar
    Berndte
    Beiträge: 6481
    Registriert: Sa 30. Aug 2014, 19:46
    Wohnort: Oyten (bei Bremen)
    Hat sich bedankt: 101 Mal
    Danke erhalten: 32 Mal
folder Do 2. Apr 2015, 09:06
Nö, Touchscreen flimmert zwar noch ein wenig, aber ich kann damit in der Säule was aktivieren.
Schütz schaltet und die Lüfter laufen lautstark an.

Kann bitte ein Mod den Titel von A7 in A1 ändern?
Sep 2014: Renault Zoe
Nov 2014: Eigene 43kW Säule
Okt 2015: 2x 43kW und 1x 14kW am Arbeitsplatz
Dez 2015: Kangoo Maxi und Verkauf des letzten Verbrenners
Mär 2016: Reservierung Tesla Modell ≡
Mär 2019: Bestellt! Tesla Modell ≡ (LR AWD mit AP)

Re: Chademo Rastanlage Grundbergsee an der A7

menu
Benutzeravatar
    eDEVIL
    Beiträge: 12135
    Registriert: Di 2. Jul 2013, 09:10
folder Do 2. Apr 2015, 09:26
Berndte hat geschrieben:Kann bitte ein Mod den Titel von A7 in A1 ändern?
Bitteschön :D
Verwendung korrekter physikalischer Einheiten
"Online" heißt nicht, das ich gerade hier im Forum aktiv bin.

.
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Ladesäulen / Status“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag